Masterok (Валерий) (masterok) wrote,
Masterok (Валерий)
masterok

Categories:

Кто придумал Биткоин?



Очередной раз начал движение вверх прогноз доходности в облачном майнинге. А кто еще регился на облачном майнинге Hashflare? Есть у кого нибудь хэшрейт 10 Th/s ? Хочу проверить точно ли там в два раза больше прогноз доходности? У меня за 24 дня намайнилось 0,0176 битка и за обслуживание было вычтено 0.0044 битка из намайненного. В результате чистый доход - 10 600 руб.

Напоминаю, как можно вывести деньги из этой системы. Если кнопка вывода не активна (hold) обязательно пишите в поддержу - очень часто разблокировка происходит в ручном режиме (может быть не хотят пропустить момент повального снятия). Кто уже что то вывел из намайненного?

После недавнего подскока до 11 000 и падения курс битка все равно понемногу лезет вперед. А вот почему собственно было это падение:






Причиной очередного скачка биткоина стали неполадки в работа крупнейшей американской биржи биткоинов Coinbase и на трейдинговых платформах GDAX, Gemini и Bitstamp.

Из новостей еще можно отметить, что американская биржа NASDAQ планирует запустить торги фьючерсами на биткоин. Запуск торгов произойдет в 2018 году.





Тем временем на Кипре открыли автомат, в котором можно купить биткоины. Создатели утверждают, что он напрямую связан с мировыми биржами, которые торгуют криптовалютой.


Буквально на днях бывший сотрудник SpaceX Сахил Гупта заявил, что считает Илона Маска создателем биткоина. По его словам, Маск хорошо ориентируется в программном языке C ++, который и был использован в процессе создания биткоина.


Так кто же официально считается создателем биткоина?

Имя Сатоши Накомото известно достаточно многим. Но кто или что скрывается за ним, не известно никому. А ведь именно ему приписывают создание и распространение криптовалют. Можно говорить и о том, что в 2010 году он отошел от этого проекта, получив свою долю дохода, причем существенную. О том, кем же является Сатоши, складываются почти легенды.

В 2008 году человеком или группой людей под псевдонимом Сатоси Накамото (англ. Satoshi Nakamoto) был опубликован файл с описанием протокола и принципа работы платёжной системы в виде одноранговой сети. По словам Сатоси, разработка началась в 2007 году. В 2009 году он закончил разработку протокола и опубликовал код программы-клиента.

3 января 2009 года был сгенерирован первый блок и первые 50 биткойнов. Первая транзакция по переводу биткойнов произошла 12 января 2009 года — Сатоси Накамото отправил Хэлу Финни 10 биткойнов. Первый обмен биткойнов на национальные деньги произошёл в сентябре 2009 года — Марти Малми (Martti Malmi) отправил пользователю с псевдонимом NewLibertyStandard 5050 биткоинов, за которые получил на свой счёт в PayPal 5,02 доллара. NewLibertyStandart предложил использовать для оценки биткойнов стоимость электроэнергии, затрачиваемой на генерацию.

Состояние Сатоши Накамото в системе оценивается в сумму, составляющую примерно 1 млн. биткоинов, что соответствует 8,2 млрд. долларов США. Поиски мифической личности, безусловно, будут продолжаться и далее, ведь в руках этого человека или группы людей находится каждый 12й биткоин, и при желании Сатоши может дестабилизировать валюту так же стремительно, как и вывел ее на мировой рынок.
Для того, чтобы намайнить такое количество bitcoin Сатоши использовал специфическую аппаратуру: в то время как его единомышленники, подключившиеся к Bitcoin в первые месяцы, запускали Bitcoin-клиент на простых персоналках, Сатоши, очевидно, эксплуатировал несколько десятков PC одновременно либо сконструированный им самим FPGA-компьютер.





И вот в прошлом году австралийский предприниматель Крейг Райт заявил, что он и есть создатель криптовалюты биткоин Сатоси Накамото. Райт представил доказательства своей причастности к созданию биткоина трем изданиям — BBC, The Economist и London Review of Books, использовав ту же цифровую подпись, которой были подписаны одни из первых операций с биткоинами в истории — и именно эти операции обычно связывали с самим Сатоси Накамото.

Более того, BBC заявляет, что известные члены биткоин-сообщества и команды разработчиков криптовалюты подтвердили, что Райт — это Накамото. В видеоинтервью BBC Райт сказал: «Я был главным элементом, но мне помогали другие». Кроме того, в прошлый понедельник Райт опубликовал пост в своем блоге, где с техническими подробностями объяснил, как он может доказать, что Накамото — это он. Гэвин Андерсен, научный руководитель Bitcoin Foundation заявил, что верит словам Райта.

[источники]
источники
https://ru.insider.pro/analytics/2016-05-02/chelovek-kotoryi-sozdal-bitkoin/
https://ru.bitcoinwiki.org/wiki/%D0%A1%D0%B0%D1%82%D0%BE%D1%88%D0%B8_%D0%9D%D0%B0%D0%BA%D0%B0%D0%BC%D0%BE%D1%82%D0%BE?mobileaction=toggle_view_desktop
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%B8%D1%82%D0%BA%D0%BE%D0%B9%D0%BD
http://cryptmaster.ru/kto-sozdal-bitkoin


Вот еще почитайте Как работает облачный майнинг и что это за Технология ICO

Tags: Блокчейн
Subscribe

Posts from This Journal “Блокчейн” Tag

promo masterok january 2, 2018 12:00 47
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге за 2019-20 год по месяцам. Это более ТРЕХ МИЛЛИОНОВ просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около МИЛЛИОНА посетителей. А вот статистика по дням одного из месяцев…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments