?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Кто придумал Биткоин?



Очередной раз начал движение вверх прогноз доходности в облачном майнинге. А кто еще регился на облачном майнинге Hashflare? Есть у кого нибудь хэшрейт 10 Th/s ? Хочу проверить точно ли там в два раза больше прогноз доходности? У меня за 24 дня намайнилось 0,0176 битка и за обслуживание было вычтено 0.0044 битка из намайненного. В результате чистый доход - 10 600 руб.

Напоминаю, как можно вывести деньги из этой системы. Если кнопка вывода не активна (hold) обязательно пишите в поддержу - очень часто разблокировка происходит в ручном режиме (может быть не хотят пропустить момент повального снятия). Кто уже что то вывел из намайненного?

После недавнего подскока до 11 000 и падения курс битка все равно понемногу лезет вперед. А вот почему собственно было это падение:






Причиной очередного скачка биткоина стали неполадки в работа крупнейшей американской биржи биткоинов Coinbase и на трейдинговых платформах GDAX, Gemini и Bitstamp.

Из новостей еще можно отметить, что американская биржа NASDAQ планирует запустить торги фьючерсами на биткоин. Запуск торгов произойдет в 2018 году.





Тем временем на Кипре открыли автомат, в котором можно купить биткоины. Создатели утверждают, что он напрямую связан с мировыми биржами, которые торгуют криптовалютой.


Буквально на днях бывший сотрудник SpaceX Сахил Гупта заявил, что считает Илона Маска создателем биткоина. По его словам, Маск хорошо ориентируется в программном языке C ++, который и был использован в процессе создания биткоина.


Так кто же официально считается создателем биткоина?

Имя Сатоши Накомото известно достаточно многим. Но кто или что скрывается за ним, не известно никому. А ведь именно ему приписывают создание и распространение криптовалют. Можно говорить и о том, что в 2010 году он отошел от этого проекта, получив свою долю дохода, причем существенную. О том, кем же является Сатоши, складываются почти легенды.

В 2008 году человеком или группой людей под псевдонимом Сатоси Накамото (англ. Satoshi Nakamoto) был опубликован файл с описанием протокола и принципа работы платёжной системы в виде одноранговой сети. По словам Сатоси, разработка началась в 2007 году. В 2009 году он закончил разработку протокола и опубликовал код программы-клиента.

3 января 2009 года был сгенерирован первый блок и первые 50 биткойнов. Первая транзакция по переводу биткойнов произошла 12 января 2009 года — Сатоси Накамото отправил Хэлу Финни 10 биткойнов. Первый обмен биткойнов на национальные деньги произошёл в сентябре 2009 года — Марти Малми (Martti Malmi) отправил пользователю с псевдонимом NewLibertyStandard 5050 биткоинов, за которые получил на свой счёт в PayPal 5,02 доллара. NewLibertyStandart предложил использовать для оценки биткойнов стоимость электроэнергии, затрачиваемой на генерацию.

Состояние Сатоши Накамото в системе оценивается в сумму, составляющую примерно 1 млн. биткоинов, что соответствует 8,2 млрд. долларов США. Поиски мифической личности, безусловно, будут продолжаться и далее, ведь в руках этого человека или группы людей находится каждый 12й биткоин, и при желании Сатоши может дестабилизировать валюту так же стремительно, как и вывел ее на мировой рынок.
Для того, чтобы намайнить такое количество bitcoin Сатоши использовал специфическую аппаратуру: в то время как его единомышленники, подключившиеся к Bitcoin в первые месяцы, запускали Bitcoin-клиент на простых персоналках, Сатоши, очевидно, эксплуатировал несколько десятков PC одновременно либо сконструированный им самим FPGA-компьютер.





И вот в прошлом году австралийский предприниматель Крейг Райт заявил, что он и есть создатель криптовалюты биткоин Сатоси Накамото. Райт представил доказательства своей причастности к созданию биткоина трем изданиям — BBC, The Economist и London Review of Books, использовав ту же цифровую подпись, которой были подписаны одни из первых операций с биткоинами в истории — и именно эти операции обычно связывали с самим Сатоси Накамото.

Более того, BBC заявляет, что известные члены биткоин-сообщества и команды разработчиков криптовалюты подтвердили, что Райт — это Накамото. В видеоинтервью BBC Райт сказал: «Я был главным элементом, но мне помогали другие». Кроме того, в прошлый понедельник Райт опубликовал пост в своем блоге, где с техническими подробностями объяснил, как он может доказать, что Накамото — это он. Гэвин Андерсен, научный руководитель Bitcoin Foundation заявил, что верит словам Райта.

[источники]
источники
https://ru.insider.pro/analytics/2016-05-02/chelovek-kotoryi-sozdal-bitkoin/
https://ru.bitcoinwiki.org/wiki/%D0%A1%D0%B0%D1%82%D0%BE%D1%88%D0%B8_%D0%9D%D0%B0%D0%BA%D0%B0%D0%BC%D0%BE%D1%82%D0%BE?mobileaction=toggle_view_desktop
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%B8%D1%82%D0%BA%D0%BE%D0%B9%D0%BD
http://cryptmaster.ru/kto-sozdal-bitkoin


Вот еще почитайте Как работает облачный майнинг и что это за Технология ICO

Subscribe to  masterok

Posts from This Journal by “Блокчейн” Tag

  • Дикий Запад криптовалют

    Как вы помните я тут майню себе потихоньку, не спеша в облаке типовой, стандартный, старенький биткоин. А ведь криптовалют несметное количество…

  • Купить электростанцию для майнинга

    Вчера прошла новость о том, что частный инвестор приобрел в России электростанцию для работы вычислительного центра, где будут майниться…

  • Добытчиков криптовалют обложат налогами

    Ну вот опять. То всплывала тема о том, что в США ввели налог на криптовалюту, а теперь и наш Минфин сообщил о готовящихся изменениях в…

promo masterok gennaio 2, 12:00 43
Buy for 300 tokens
Без сомнения вопрос умирания ЖЖ беспокоит многих блогеров, которым нравится или уже нравилась эта площадка. Его начали задавать еще в конце 2015 года, если мне не изменяет память. И знаете что я заметил, очень часто возгласы "ЖЖ умер, я ухожу" высказывают блогеры, чьи журналы давно…

Comments

karpamaksim
Dec. 1st, 2017 05:12 pm (UTC)
Я только что зарегистрировался там, купил на пробу на 30$. Открыл кошелёк на cryptopay. Всё как-то по наитию получилось. А что дальше? С чего начать подробнее?
vsemashkevich
Dec. 1st, 2017 05:48 pm (UTC)
Судя по постам про биткоин, его курс будет лезть вверх пока не случится коллапс.
Как я понял, блоки все труднее вычислять из-за все увеличивающихся майнеров, вычисления будут обходиться все дороже и чтобы получить прибыль биткоин будет расти.
Протокол биткоина один из первых, соответственно не идеальный. Рано или поздно обнаружатся уязвимости.
Кроме того, интересно что произойдет, когда вычисление ключа для блока, или как его там, станет невозможным или слишком затратным по времени. Думаю первый сбой станет и последним.
Поправьте меня, кто разбирается?
garl
Dec. 2nd, 2017 11:28 am (UTC)
12.19 TH/s - 0.00216947 BTC в день
sergkz
Dec. 2nd, 2017 01:22 pm (UTC)
Да уж, и сюда Икона Маска приплели.
"Маск хорошо ориентируется в программном языке C ++, который и был использован в процессе создания биткоина"
- это утверждение примерно равноценно утверждению "Стивен Кинг хорошо разбирается в клавиатуре и текстовом процессоре Word, поэтому он написал много успешных книг".
Или "Лев Толстой отлично разбирался в гусиных перьях и чернилах".

Edited at 2017-12-02 01:22 pm (UTC)
masterok
Dec. 2nd, 2017 01:22 pm (UTC)
да я согласен, что бред
sergkz
Dec. 2nd, 2017 01:26 pm (UTC)
Биткойн - это всего лишь "трудноподделываемая электронная банкнота".
Он не обеспечен НИЧЕМ, кроме готовности кого-то поменять его на "настоящие" деньги.
И с тем же успехом можно торговать сертификатами на сепульки или акциями клингонского звёздного флота, последнее впрочем уже практически реальность - достаточно вспомнить продажу виртуальных танчиков или прокачанных персонажей RPG.
Осталось дождаться выхода "танчиков" на Лондонскую биржу, причём не как акций компании, а как ресурс...

И в случае хоть сколько-нибудь массового вывода биткойнов в "настоящие деньги" его курс рухнет гораздо круче, чем нарастал.
А поскольку материального обеспечения за биткойном нет, в отличие от "настоящих денег" (в сделках с нефтью и золотом хотя бы 3-7% от объёма сделок гарантированы физическими активами), то для его обрушения достаточно единовременного вывода "в реал" буквально нескольких процентов от общей массы.

Edited at 2017-12-02 01:33 pm (UTC)
bkl
Dec. 3rd, 2017 12:19 am (UTC)
> В результате чистый доход - 10 600 руб

Вы не указали, сколько вложили в майнинг.
frustratio
Dec. 4th, 2017 06:46 am (UTC)
Кто придумал называть "биткоЙн" - "биткоИном"? Какой, блядь, идиот, сказал вам, что после гласной непременно надо писать "и", а не "й"? Как произносится слово "coin"?







продажа кабеля в Москвеофисные переезды в Москвекупить силовой кабель

Links

Latest Month

January 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com