?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост



Вообще я люблю всяческую домашнюю автоматизацию, приборчики и новые технологии в быту. А ведь для кого то камеры, теплый пол, автоматическая приточная вентиляция (и все управляется со смартфона через интернет) - все еще в диковинку. Но вот есть кое что, до чего так руки и не дошли. А очень зря!

Начну издалека. Вычитал такую информацию, что зимой, когда батареи парового отопления работают "на полную катушку" они настолько высушивают воздух в квартире, что его относительная влажность составляет лишь 20%. А ведь физиологи рекомендуют поддерживать влажность в квартире на уровне 40-60% вне зависимости от времени года. Да, зимой поддерживать влажность в квартире сложно, но это не значит, что зимой человеческому организму нужно меньше влаги. Я как бы не особенно то замечал влияние на себя влажности воздух и относился к этому пренебрежительно.

Но вот с ребенком все иначе.

Вижу, что у ребенка очень часто закладывает нос , он часто просыпается ночью - жалуется на сухость во рту. Открываешь перед сном окно в комнате на 2-3 часа, а потом за час закрытого окна влажность воздуха в комнате возвращается к прежним значениям. Помните, как с этой проблемой справлялись в СССР - развешивали мокрое белье в комнате.

Но сейчас же 21 век на дворе. Собрался было уже купить увлажнитель и посмотреть на эффект и результат, но оказывается сейчас есть бытовые приборы намного функциональнее обычного увлажнителя...





Встречали такое определение  - мойка воздуха?

У этих устройств интересный принцип работы, как образно говорят "позаимствованный у природы".  Мойка наполняет воздух водой аналогично дождю, прибивая находящуюся в атмосфере пыль к земле. За счет встроенного вентилятора происходит рециркуляция, и мойка равномерно увлажняет весь воздух в помещении. Также такой вентилятор позволяет «разогнать» увлажненный воздух по комнате, что быстро создает ощущение увлажненного воздуха. Также отличие мойки воздуха от обычного увлажнителя в том, что воздух самостоятельно забирает столько воды, сколько требуется, и влажность нормализуется естественным путем.





И вот что еще мне понравилось в принципе работы такого устройтсва, это то, что воздушные массы, проходя через мойку, отмываются от пыли, пыльцы и других загрязнений. Вся «отмытая» грязь оседает в баке с жидкостью либо.

Как вы уже догадались я остановился на втором варианте.

Кому интересно посмотреть именно видеоверсию обзора мойщика воздуха, вот вам пожалуйства мой обзор:


Подписывайтесь на мой канал в ютюбе - https://www.youtube.com/c/MasterokST

С остальными давайте пройдемся неспеша дальше.

Мой выбор остановился на мойке воздуха от фирмы Boneco. Вообще первый раз услышал об этой фирме от доктора Комаровского, когда его передачу жена смотрела по телевизору. Знаю, что авторитетный детский доктор и к нему прислушиваются, жена уж точно. Boneco - это швейцарская компания и она мировой лидер по разработке и увлажнителей и очистителей воздуха. Соответственно цена на их продукцию ближе к ПРЕМИАЛЬНОМУ уровню. Но у меня же есть аргумент для жены - "твой Комаровский" рекомендует! Ну будет меньше споров в семье :-)

Вот собственно и сам агрегат, который я распаковал на выходных.


Фото 1.



Мойка воздуха BONECO W200 выполняет одновременно три функции: увлажняет, очищает и ароматизирует воздух. Давайте я покажу по порядку в чем отличие именно этой фирмы от других.

Собственно это самый главный элемент мойки - уникальная, запатентованная 3D-губка.



Фото 2.




Это именно через нее проходит нагнетаемый воздух и за счет того, что фильтр мокрый выдувает с его поверхности молекулы воды и оставляет в нем всю грязь и частицы.



Фото 3.



Если вы будете сравнивать этот прибор с другими фирмами, то обратите внимание, что эта инновационная 3D-губка  используется вместо традиционных дисков и фильтров и отвечает как за увлажнение воздуха, так и за его очищение. Мощным вентилятором пыль, пыльца, аллергены, вирусы, бактерии, шерсть домашних животных и прочие мельчайшие частицы затягиваются с воздухом внутрь мойки, собираются в губке, образованной из множества увлажненных синтетических волокон, а затем смываются в поддон. Этот процесс можно сравнить с тем, что происходит в природе во время дождя: воздух очищается и наполняется свежестью, а пыль и грязь оседают. Губка всегда находится в смоченном состоянии, что обеспечивает эффективное увлажнение и очищение.


Фото 4.



Несмотря на компактные размеры (280×280×412 мм), прибор вмещает в себя 4,5 л воды и увлажняет помещение площадью 50 кв. м. с производительностью до 500 г в час. В BONECO W200 вода заливается прямо в поддон. Для этого достаточно снять верхнюю часть корпуса и наполнить поддон водой. Если например воспользоваться кувшином,  то вся процедура занимает не более пары минут. Губка остается максимально влажной даже при самом низком уровне воды в поддоне (менее 1 см).

Вот сфоткал изнутри верхнюю часть прибора:


Фото 5.




Там вентилятор с достаточно малошумным дивгателем. Есть два режима - максимальный и минимальный. На видео вы можете послушать насколько громко работают оба режима, но точно то, что минимальный режим никак не мешает спать  - я пробовал.







На обратной стороне прибора есть вот такой контейнер, куда можно залить какую нибудь ароматическую жидкость и прибор будет работать еще и как ароматизатор. Прикольно, я еще не пробовал. Только не вздумайте заливать ароматические вещества прямо в бак.




Да и еще кстати, может быть многие не обратят внимание - этот контейнер для ароматических масел является еще и ключем от верхней решетки. Это предусмотрено для того, чтоб можно было протереть вентилятор по потребности. Еще раз упомяну о том, что легкий доступ к обслуживанию техники - это для меня был одним из важнейших параметров. Потому что делать это придется именно мне, а я о себе беспокоюсь :-)


Фото 6.



Кстати, там где вода - там по идее будут пытаться размножаться бактерии и микробы. В мойке BONECO W200 этот вопрос решает ионизирующий серебряный стержень ISS, который препятствует «цветению» воды, размножению бактерий и появлению неприятного запаха. Но не нужно расслабляться. Именно из за присутствия воды в этом техническом варианте скрывается, пожалуй, главный «подводный камень». Влажная среда идеальна для размножения бактерий и грибков, по этому нужно чистить мойку регулярно. Советуют мыть поддон раз в две недели, а саму губку раз в месяц. Но так как они очень легко достаются и там нет сложной конструкции с нишами и углублениями - на все это уходит минимум времени.


Фото 7.




3D-губка же чистится элементарно — для этого ее нужно снять с барабана, повернув боковую часть барабана по стрелке, и постирать в посудомоечной или стиральной машине. Поддон также можно мыть в посудомоечной машине, предварительно вынув стержень ISS. После завершения процесса стирки губку нужно надеть на барабан, установить в прибор, налить в поддон чистую свежую воду и выбрать нужный режим работы.

Зелененький светодиод показывает, что прибор включен.





Ну что еще вам сказать. Ребенку мойка понравилась. Сказала что уже чувствует, что нос дышит лучше :-)



Фото 8.



Срочно попросила поставить его у нее в комнате и налить ароматизатор.


Фото 9.


Нет уж, подождем пока.


Фото 10.



Все смотрела как крутится вентилятор.


Фото 12.



Сначала хотел поставить агрегат под стол, но потом почитал рекомендации: пишут, что его лучше ставить на открытое пространство, оставляя с боковых сторон не менее 20см для равномерного выхода воздуха.


Фото 13.





Дизайн устройства очень аккуратный и главное универсальный. Хорошо, что не яркий и не вызывающий.


Фото 14.




Фото 15.




Ну в общем хочу попользоваться пару недель и посмотреть сколько мусора и какого цвета будет вода в поддоне. Покажу вам чуть позже. А вы если что задавайте интересующие вас вопросы по эксплуатации. На что смогу - отвечу.


Фото 16.





Subscribe to  masterok

Posts from This Journal by “Техника” Tag

  • Мотоциклетный пит-стоп

    Как то медленно очень по сравнению с Ф-1. Хотя там да, крепления намного сложнее, согласен. А что это за штуку в конце прикладывали? Для…

  • Электрический скейтборд и рюкзак Movpack

    Сколько бы вам понадобилось денег для создания чудо-рюкзака, превращающегося в электрический скейтборд? А сколько вы готовы заплатить…

  • Самый необычный самосвал

    Карьерные самосвалы для добычи угля отличаются от обычных карьерных самосвалов. Они похожи на шахтную «формулу-1», вытянутые, странной…

promo masterok january 2, 12:00 45
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит во всей этой цепочке же ушедший от нас 2017 год? Тут можно обратить внимание на несколько показателей и сравнить их с показателями 2016 года. Например синенькие циферки - это залогиненные посетители ЖЖ. На самом деле конец 15 и весь 16, 17 года цифра эта была в пределах 35…

Comments

Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
sisj
Dec. 2nd, 2017 09:12 am (UTC)
Чистого воздуха нам в квартире не хватает, слишком много пыли, эх, подарите мне эту вещь
avroraiwa
Dec. 2nd, 2017 09:16 am (UTC)
Это беда больших городов - поэтому я их и не люблю!
(no subject) - sisj - Dec. 2nd, 2017 09:18 am (UTC) - Expand
(no subject) - borman_b - Dec. 2nd, 2017 09:27 am (UTC) - Expand
(no subject) - masterok - Dec. 2nd, 2017 09:32 am (UTC) - Expand
(no subject) - lukilukii - Dec. 2nd, 2017 09:16 am (UTC) - Expand
(no subject) - tankvidel - Dec. 2nd, 2017 09:20 am (UTC) - Expand
(no subject) - masterok - Dec. 2nd, 2017 09:29 am (UTC) - Expand
lukilukii
Dec. 2nd, 2017 09:15 am (UTC)
Такое определение как "мойка воздуха не встречалось."
avroraiwa
Dec. 2nd, 2017 09:15 am (UTC)
Я лично считаю что стоит всего лишь проветривать помещение регулярно и будет всё норм!
ilonazhi
Dec. 2nd, 2017 09:22 am (UTC)
Ну вообще он выглядит симпатично!
(no subject) - jeka_jj - Dec. 2nd, 2017 09:28 am (UTC) - Expand
tankvidel
Dec. 2nd, 2017 09:19 am (UTC)
Вещь без сомнения полезная. Сколько стоит такая?
dead_island
Dec. 2nd, 2017 09:22 am (UTC)
Если для здоровья ребенка нужно, то нужно по-любому брать.
(no subject) - d0z4t0r - Dec. 2nd, 2017 09:26 am (UTC) - Expand
(no subject) - masterok - Dec. 2nd, 2017 09:31 am (UTC) - Expand
(no subject) - masterok - Dec. 2nd, 2017 09:29 am (UTC) - Expand
ilonazhi
Dec. 2nd, 2017 09:21 am (UTC)
А как раньше без всего этого выживали??))) И нормально было!
masterok
Dec. 2nd, 2017 09:30 am (UTC)
ну раньше жили в деревне, в срубах :-)
(no subject) - flat_area - Dec. 2nd, 2017 08:43 pm (UTC) - Expand
d0z4t0r
Dec. 2nd, 2017 09:22 am (UTC)
Мы тут тоже с ребёнком стараемся воздух увлажнять - но у нас просто пелёнок много сохнет :)) Но про увлажнитель подумываем.
fantasy_sword
Dec. 2nd, 2017 09:29 am (UTC)
Если есть возможность, нужно не думать, а брать ;)
(no subject) - d0z4t0r - Dec. 2nd, 2017 09:38 am (UTC) - Expand
(no subject) - Vadim Udartcev - Dec. 2nd, 2017 10:19 am (UTC) - Expand
(no subject) - masterok - Dec. 2nd, 2017 09:30 am (UTC) - Expand
dead_island
Dec. 2nd, 2017 09:22 am (UTC)
Да, вполне компактное устройство. И хорошо что нешумное.
masterok
Dec. 2nd, 2017 09:31 am (UTC)
шума очень мало
borman_b
Dec. 2nd, 2017 09:26 am (UTC)
Видел модель попроще, но побольше намного. А эта хороша.
masterok
Dec. 2nd, 2017 09:30 am (UTC)
еще больше? ого
jeka_jj
Dec. 2nd, 2017 09:26 am (UTC)
привет, думаю, что с таким увлажнителем в квартире и обстановка изменится, болеть меньше будете, и ребёнок главное чихать перестанет
отличного дня
masterok
Dec. 2nd, 2017 09:31 am (UTC)
спасибо, и вам хорошего дня
fantasy_sword
Dec. 2nd, 2017 09:28 am (UTC)
Полезная вещьв доме для детей и взрослых.
masterok
Dec. 2nd, 2017 09:30 am (UTC)
надеюсь поможет
instantmanager
Dec. 2nd, 2017 09:36 am (UTC)
Т.е. вентилятора там нет? Тогда это не более эффективно чем стоящее ведро с водой.
bagza
Dec. 2nd, 2017 09:51 am (UTC)
см фото 5
(no subject) - instantmanager - Dec. 2nd, 2017 11:02 am (UTC) - Expand
bagza
Dec. 2nd, 2017 09:49 am (UTC)
Хороший вариант с губкой, которую можно стирать. У меня была мойка с колесом, так там такая плесень за месяц наросла, что не отмывалась ничем.
Vadim Udartcev
Dec. 2nd, 2017 10:20 am (UTC)
И этой плесенью "мылся" воздух!
(no subject) - bagza - Dec. 2nd, 2017 11:00 am (UTC) - Expand
(no subject) - Vadim Udartcev - Dec. 2nd, 2017 11:03 am (UTC) - Expand
(no subject) - bagza - Dec. 2nd, 2017 11:24 am (UTC) - Expand
(no subject) - masterok - Dec. 2nd, 2017 08:47 pm (UTC) - Expand
(no subject) - flat_area - Dec. 2nd, 2017 08:45 pm (UTC) - Expand
(no subject) - masterok - Dec. 2nd, 2017 08:47 pm (UTC) - Expand
ambival
Dec. 2nd, 2017 09:53 am (UTC)
Идея очистки и увлажнения воздуха в жилом помещении вполне логичная, она давно применяется и на подводных лодках, и в различных подземных помещениях, даже на космических станциях ). Тут одна проблема, если речь о городской квартире: как быть с притоком воздуха из других помещений и с улицы? Если не проветривать ежедневно комнату, то скопится углекислый газ, если проветривать, то неизбежно занесется пыль. Значит, надо еще ставить фильтры на окна. А двери между комнатами делать в виде шлюза, двойные. Вот тогда действительно, воздух будет очищен.
korolev_energia
Dec. 2nd, 2017 10:01 am (UTC)
Насчет батарей и проветривания. Не батареи сушат воздух зимой - сам холодный воздух удерживает меньше влаги. Выяснили опытным путем - оборудование на производстве требовало влажности не меньше 35%, открывали зимой окно и влажность моментально падала до 15-20%. Потом вычитали, что при -10 воздух может удерживать 2 грамма воды на кубометр, а при +20 уже 17 грамм.
Так что увлажнитель или что-то аналогичное проветриванием заменить нельзя, к сожалению.
Vadim Udartcev
Dec. 2nd, 2017 10:23 am (UTC)
С таким- то ником :) выяснять "опытным путём"! Неужели школьные уроки природоведения и физики прошли мимо?!
(no subject) - korolev_energia - Dec. 2nd, 2017 10:37 am (UTC) - Expand
Vadim Udartcev
Dec. 2nd, 2017 10:15 am (UTC)
Довольно неприкрытая реклама, без попытки самостоятельного анализа. Аргумент -"ребёнок сказал, что ему лучше"
Изучавший физику в советской школе понимает, сто зимой на улице мало воды (пара) в воздухе и проветривания приводит к резкому падению влажности.
Почему вместо копеечного ультразвукового увлажнителя надо ставить бонеку по цене холодильника - неясно :)
"Чистка" воздуха обычным пылесосом с НЕРА фильтром мало чем хуже.
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>

Links

Календарь

May 2018
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Метки

Powered by LiveJournal.com