?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Художница по имени  Боги Фабиан (Bogi Fabian) занимается, соответственно, художественным оформлением домов и квартир. Ее картины — не на холсте, а на стенах и потолках. Интересно, что при включенном свете, ярком освещении человек ничего не видит.

Секрет художницы в том, что она рисует, используя люминисцентные краски. Увидеть все это можно только в темноте, желательно, в полной.

Давайте посмотрим на ее работы подробнее …


Фото 2.



Художница венгерского происхождения Боги Фабиан (Bogi Fabian) создает потрясающие настенные рисунки, которые можно увидеть только в кромешной тьме. Свои работы Боги Фабиан может изобразить тремя способами: обычные «дневные» рисунки; росписи, которые можно увидеть только при помощи УФ-лучей и изображения, нанесенные фосфоресцирующими красками. Таким образом, после выключения света зрители вдруг оказываются в окружении светящихся звезд и космических облаков.

Фото 3.

Тяга к творчеству у девушки наблюдалась еще с раннего детства. После окончания художественной школы Боги начала экспериментировать с разными стилями: совмещала классические техники живописи с графикой, 3D-проектированием. После поездки в Италию в ее творчестве начался новый период, отмеченный уникальным подходом к настенной живописи и дизайну интерьера. Ее «ночные» рисунки открыли новую грань визуального восприятия.

Фото 4.

Светящиеся стены – не единственное занятие Bogi Fabian. Художница также занимается боди-артом и расписывает фосфоресцирующими красками изделия из керамики. На сегодняшний день девушка живет и работает в Вене, где она успешно прокладывает себе путь на мировую арт-арену.

Фото 5.

Люминесцентные настенные рисунки создают ощущение некой магии и волшебства. Вот перед вами комната с совершенно чистыми стенами, но стоит выключить свет, и вы попадаете в совершенно иной мир, будто вошли в какой-то портал. Добавьте ультрафиолетовый свет и вы уже в третьем мире!


Фото 6.


Фото 7.


Фото 8.


Фото 9.


Фото 10.


Фото 11.


Фото 12.


Фото 13.


Фото 14.


Фото 15.


Фото 16.


Фото 17.


Фото 18.


Фото 19.


Фото 20.


Фото 21.


Фото 22.





Фото 23.


Фото 24.


Фото 25.






[источники]

источники


http://www.nyugat.hu/tartalom/cikk/fabian_bogi


http://www.youtube.com/user/bogifabian1


http://bogifabian.com/





А вот кстати, давайте я вам напомню про природное светящееся. Вот например Биолюминесцентный гриб или например Защитная биолюминесценция Посмотрите еще на Светящиеся Мальдивы, а вот ответ на вопрос Почему приборы ночного видения светятся зеленым

Subscribe to  masterok

Posts from This Journal by “Творчество” Tag

  • Гиперреализм в скульптурах Дуэйна Хэнсона

    Мы как то с вами уже смотрели Гиперреалистичные скульптуры Рона Мьюека, но они мне показались слишком … ужасными. А вот еще были Мокрые…

  • Что он в это вложил?

    Никогда серьезно не относился к рассуждениям еще школьных учителей о том, какой смысл вложил тот или иной автор в определенный сюжет своего…

  • Как японцы земляные шары полируют

    А помните, я вам показывал, как японцы полируют шары из фольги? Казалось бы, вот ведь придумали простецкое, незамысловатое, но с красивым…

promo masterok январь 2, 12:00 45
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит во всей этой цепочке же ушедший от нас 2017 год? Тут можно обратить внимание на несколько показателей и сравнить их с показателями 2016 года. Например синенькие циферки - это залогиненные посетители ЖЖ. На самом деле конец 15 и весь 16, 17 года цифра эта была в пределах 35…

Comments

(Deleted comment)
diman75
Dec. 2nd, 2017 04:26 pm (UTC)
Погуглите, ничего особенного есть примеры гораздо интересней.
Ну не она же люминесцентные краски придумала.
А так то это уже не ноу хау. Сейчас например лазер таг расписываем теми же красками.
masterok
Dec. 2nd, 2017 04:26 pm (UTC)
ок
klim33
Dec. 2nd, 2017 04:48 pm (UTC)
... Хрен его знает, чё здесь хорошего. В спальне я обычно сплю с закрытыми глазами, так что такие картинки мне как-то по барабану, а сидеть в тёмном зале и пялиться на мерцающие разводы на стене думаю через месяц надоест. Тогда что, снова художницу вызывать стены красить?
orlengos
Dec. 2nd, 2017 05:10 pm (UTC)
Охренеешь от таких красок...
djonsmitt
Dec. 2nd, 2017 05:17 pm (UTC)
я так понимаю там должна быть подсветка ультрафиолетом
vladimirkrym
Dec. 2nd, 2017 05:43 pm (UTC)
Это всё для эстэтов замороченных и людей с крепким сном. Я несколько раз видел эту фигню и пару раз спал в таких помещениях. Ну во первых днем эти стены и потолки выглядят весьма невзрачно и я бы не хотел иметь две трети дня стены производственного помещения.
Во вторых не каждый человек сможет спать в таком светящемся помещении. Я например более менеее нормально уснул с росписью звёздного неба,где мало ярких красок. Но в помещении с яркими красками тупо не смог уснуть - свечение пробивалось через веки. Психологи не советуют в принципе спать в таких комнатах и запрещают категорически детям.Человеческий организм заточен на то,чтобы сон был полностью в тёмном помещении. Тогда сон эффективно выполняет свою функцию отдыха всего организма.
Так что такие понты уместны разве что в комнатах релакса.

Edited at 2017-12-02 05:44 pm (UTC)
bobior
Dec. 2nd, 2017 06:58 pm (UTC)
Рисовать люминисцентными красками - не очень секретный секрет.
martensit_rq
Dec. 3rd, 2017 10:13 am (UTC)
Поживешь месяцок в такой спальне - отрастишь себе синий хвост и прямиком к доктору...

Links

Календарь

Метки

Powered by LiveJournal.com