?

Log in

No account? Create an account

masterok


Мастерок.жж.рф

Хочу все знать


Previous Entry Share Next Entry
Сколько сумасшедших в больнице укусило главврача?
masterok


Увидел эту задачку в сборнике картинок ";идиотских задач". Давайте не будем обсуждать ее адекватность, но решение то она имеет! Предложите решение?

Я думаю, решение будет вот такое:

У врача пятидневная рабочая неделя. Все пять дней каждый больной кусали врача (очевидно во время утреннего обхода:), а в остальные 2 дня, когда он отдыхал, они кусали друг друга, в результате получается :

[ВОТ ТУТ ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ]
7*х=100+2х

5х=100

х=100/5=20

20 больных.


Правильно?



Вот еще интересная задачка - Сколько квадратов?, а вот знаменитая Задачка с шариками и водой, которую постоянно все не правильно решают. А вот Эту задачу смогут решить всего 2% людей

Subscribe to  masterok

Posts from This Journal by “Задача” Tag


promo masterok январь 2, 12:00 46
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит ушедший от нас 2017 год. А вот кстати, начало 2018 года показывает еще больший трафик, чем декабрь 2017: И вот один из дней - рекордсменов за всю историю журнала тоже уже в 2018 году: Красная цифра - это общее количество уникальных посетителей попавших в блог. В…

  • 1
да. двадцать. врач, видать, не отдыхал)

только прокомментировали вы ее неверно

ну это больше в шутку :-)

кому шутки, а кому двадцати психам укусы зеленкой мазать.

Правильный ответ - все :-)

Заодно уж:
1. 8 кг
2. Не может.

2. Не может, потому что 555 (в отличии от 666) не делится на 2 без остатка.

Но можно рассуждать и по другому. Если бы не было врача, у каждого психа в среднем было бы по 7 полученных укусов за неделю. А у них всего по 2. Вот на разницу в 5 укусов и делим 100 докторских. Получаем, что в больнице сразу 20 Ганнибалов Лектеров.

не понял к чему рассуждения про 5 дней..?

всего укусов от Х больных по условию 2x+100 =7x => x=20


Edited at 2017-12-02 08:25 pm (UTC)

причем тут рабочие дни и выходные.
всего X психов. за 7 дней каждый сумасшедший сделал 7 укусов а всего в больнице случилось 7Х укусов
с другой стороны в результате имеем 100 укусов на враче и 2Х укусов на больных
100+2Х=7Х откуда 5х=100 откуда Х=20
20 больных. задача второго или третьего класса

тоже был поражён "олимпиадной" задачей для восьмого класса
олимпиада 3-4 - возможно.
правда там уравнений не знают, потому такое решение не совсем корректно кмк

только по вашему ответу обратил внимание на подпись в виде класса и что это оказывается олимпиадные задачи. хотя и первый этап т.е. уровень школы.
на вопрос в каком классе начинают изучать простейшие уравнения получил ответы из интернета от второго до пятого. странный разброс. вроде раньше во втором учили.

лично мне показалось, что задачка станет олимпиадной только если без уравнений решать, а с уравнениями и для 8го то класса - вполне обычная домашняя работа без особых премудростей...

Условия некорректны. Если жертва укуса выбирается стохастически, то есть врач и больной, находящиеся вместе, имеют равные шансы быть укушенными, то один больной должен ровно столько же раз укусить врача, сколько и себя. За неделю мы получаем в среднем 3 - 4 укуса у среднего больного. Если предположить, что больной кусает себя только когда не может укусить кого-нибудь другого, то вероятность врача быть укушенным пациентом является равной с другими пациентами, находящимися в помещении с кусающим больным. И тогда опять у среднего больного должно быть больше двух укусов. Если мы предполагаем, что все больные изолированы друг от друга, и друг друга не кусают, то тогда у нас получается врач-мазохист, которому требуется срочная диспансеризация.

Как говорил батька Ангел, "это они заучились маленько". Все эти рассуждения о вероятностях, рабочей неделе врача, изолированности пациентов и прочее растекание мыслию - от неспособности увидеть простую арифметическую суть.

Сколько сумасшедших в больнице? Правильный ответ: 86%.
Главврача кусали не больные - они только лизали ему анус. Кусали его члены американской комиссии.

С чего вы взяли, что у врача пятидневная рабочая неделя? В условии задачи речь идёт о неделе (7 дней) и ни слова не сказано о рабочем графике врача. Может, по КЗОТу в России у главврача пятидневка, но в условии задачи страна не оговаривается.

С таким волюнтаристским подходом к решению задачи, Мастерку самое место в правоохранительных структурах РФ.

  • 1