Как самые одиозные нацистские преступники смогли избежать наказания - Мастерок.жж.рф
?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Читаешь эти фамилии и диву даешься! Как они смогли избежать наказания? Это ведь самая верхушка руководства и идеологи жестокости. Всегда говорят, что мол простой солдат-немец ни в чем не виноват - его же посылали руководители, вот они и должны отвечать за зверства и миллионы человеческих жизней. А оказывается руководителей тоже судить то не за что или не выгодно. Чудовища, творившие изуверства и повинные в смерти миллионов, иногда умирают счастливые, в глубокой старости, ни капли не раскаиваясь.

Вот некоторые из примеров:




Аргентинское убежище Адольфа Эйхмана и возмездие Моссада

Во время войны офицер Эйхман находился в гестапо на особом положении, лично выполняя приказы рейхсфюрера СС Гиммлера. В 1944 году организовал отправку венгерских евреев в Освенцим, после чего отчитался руководству об уничтожении 4 миллионов человек. После войны Адольфу удалось скрыться в Южной Америке.

В 1952-м он вернулся под другим именем в Европу, повторно женился на собственной супруге и увез семью в Аргентину. Но спустя 6 лет израильская разведка вычислила местонахождение Эйхмана в Буэнос-Айресе. Операцию возглавлял лично руководитель Моссада Иссер Харель. Тайные агенты схватили Эйхмана прямо на улице и вывезли его в Израиль под транквилизаторами. Судебное обвинительное заключение состояло из 15 пунктов, где помимо уничтожения евреев значились: высылка в лагеря цыган, поляков, уничтожение сотен чешских детей. Эйхмана повесили в ночь на 1 июня 1962 года. Этот случай стал последней смертной казнью в Израиле по судебному решению.








Нераскаявшийся 90-летний активист Холокоста Алоиз Бруннер

Бруннеру приписывают идею создания газовых камер, в которых убили десятки тысяч евреев. Бывший руководитель спецотрядов СС бежал после войны в Мюнхен, где под чужим именем работал водителем. В 1954 году переместился в Сирию, начав сотрудничество с сирийскими спецслужбами.

По свидетельству турецких властей, Бруннер возглавлял подготовку вооруженных отрядов курдов. Факт нахождения нациста в Сирии был доказан, однако сирийское правительство все отрицало. При этом агенты Моссада не прекращали попыток уничтожить Алоиза Бруннера на иностранной территории. Он неоднократно получал заминированные посылки, лишившие его глаза и четырех пальцев руки.

К концу жизни Бруннер и не подумывал о раскаянии. В 1987-м он дал телефонное интервью Chicago Sun Times, заявив, что не жалеет о своем активном участии в Холокосте и поступил бы так снова. По некоторым данным, военный преступник дожил почти до 90 лет, умерев в глубокой старости.









Экспериментатор Освенцима Йозеф Менгеле умер от сердечного приступа

Йозеф Менгеле по праву считается олицетворением жесточайших экспериментов над людьми в лагерях смерти. Работа в концлагере была для старшего врача научной миссией, и опыты над заключенными он совершал во имя науки. Особым был интерес Менгеле к близнецам. Третий рейх призывал ученых разработать способы повышения рождаемости. Так что многоплодная искусственная беременность стала целью его исследований. Подопытные дети и женщины подвергались всевозможным экспериментам, после чего просто умерщвлялись.

После войны Менгеле признали военным преступником. До 1949 года он скрывался на родине, а после уехал в Южную Америку. В 1979 году сердце одного из самых страшных нацистов остановилось, не выдержав постоянных страхов и опасений. А боялся Менгеле не зря: Моссад неустанно охотился за ним.









Жизнь Генриха Мюллера после смерти

Последний раз шефа Гестапо Генриха Мюллера видели в гитлеровском бункере в апреле 1945-го. Трибуналу в Нюрнберге были предоставлены документальные доказательства его смерти. Однако по сей день обстоятельства исчезновения Мюллера неоднозначны.

В послевоенные годы то и дело всплывали свидетели, утверждавшие, что Мюллер жив. Так, известный гитлеровский разведчик Вальтер Шелленберг в своих мемуарах писал, что Мюллер был завербован тайными службами СССР, что и помогло ему инсценировать гибель и бежать в Москву. О том, что гестаповец жив, свидетельствовал и схваченный Моссадом Эйхман. Не исключал версию об инсценировке смерти Мюллера и охотник за нацистами Симон Визенталь. А экс-глава чехословацкой разведки Рудольф Барак рассказывал, что с 1955 года руководил операцией по поимке Мюллера в Аргентине. И даже утверждал, что один из главных гитлеровцев был взят советскими спецслужбами, став информатором русских.

Не так давно американские журналисты обнародовали документы, свидетельствующие о бегстве Мюллера из осажденного Берлина накануне падения Рейха. Якобы группенфюрер приземлился в Швейцарии, откуда позже отправился в США. По этой версии американская разведка предоставила Мюллеру должность секретного консультанта. Там он женился на высокопоставленной американке и спокойно прожил 83 года.

Интерес к истинной судьбе Генриха Мюллера не снижается, однако, папка с его делом и поныне под замком.









Глава военной разведки Вальтер Шелленберг получил всего 6 лет

Весьма загадочна и фигура главы военной разведки Вальтера Шелленберга, получившего рекордно маленький срок за резонансные военные преступления. После падения Германии он какое-то время жил в Швеции. Но уже к середине 1945-го странам-союзникам удалось добиться выдачи военного преступника.

Шелленберг отвечал перед судом в рамках дела против крупных руководителей, чиновников и министров Германии. В процессе разбирательств его обвинили только по одному пункту - членство в преступных организациях СС и СД, а также причастность к расстрелу военнопленных. Шелленберга приговорили всего к 6 годам заключения, освободив уже через год по состоянию здоровья. Последний год смертельно больной Вальтер прожил в Италии, где и умер в 42 года.

[источники]источники
https://kulturologia.ru/blogs/021217/36882/



Что бы узнать про эту тему побольше почитайте про Операцию "Скрепка" и про «Крысиные тропы» нацистов после войны

Tags:

Subscribe to  masterok

Posts from This Journal by “Война” Tag

  • Отряд 731: лаборатории смерти

    Еще в 2013 году в СМИ были сообщения о том, что  Сеул советовал Японии переосмыслить проблему "Отряда 731", потом мы с вами пробовали подробно…

  • Кто сбил сенатора Маккейна?

    </a> Советский ветеран, подполковник в отставке Юрий Трушечкин, принимавший участие во вьетнамской войне, был в составе ракетного расчета,…

  • Когда гибель 40 детей никого не волнует

    Помните как тиражировали вот это фото сирийского ребенка и последующие фейковые фото детей якобы после химической атаки? После этого начинались…

promo masterok январь 2, 12:00 46
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит ушедший от нас 2017 год. А вот кстати, начало 2018 года показывает еще больший трафик, чем декабрь 2017: И вот один из дней - рекордсменов за всю историю журнала тоже уже в 2018 году: Красная цифра - это общее количество уникальных посетителей попавших в блог. В…

Comments

( 18 comments — Leave a comment )
77dmk
Dec. 3rd, 2017 11:12 am (UTC)
Как смогли? Да примерно так:
Черчиль спрашивает Сталина:
- Что бы Вы сделали с Гитлером, попадись он в плен?
Сталин отвечает не задумываясь:
- Раскалил бы докрасна кочергу и холодным концом воткнул ему в задницу
Черчиль недоумевает:
- Почему - холодным?
Сталин уничижительно смотрит на британского премьера:
- Чтобы Вы, господин Черчиль, не смогли помочь Гитлеру её вытащить.
vsemashkevich
Dec. 3rd, 2017 12:26 pm (UTC)
Зачет!
Рыга Цупка
Dec. 3rd, 2017 11:26 am (UTC)
Хуйло точно не избежит
Alex R
Dec. 3rd, 2017 02:59 pm (UTC)
Вальцмана и всю его шайку укроиньцев: авакян, григян, парубий, яйценюх - всех повесят, как повесили бандеровскую сволочь в 1945
djonsmitt
Dec. 3rd, 2017 11:53 am (UTC)
есть такая книга "Мафия СС"
irvin
Dec. 3rd, 2017 12:26 pm (UTC)
Подписи картинок снизу - это пиздец.
yraii
Dec. 3rd, 2017 12:38 pm (UTC)
--Как самые одиозные нацистские преступники смогли избежать наказания--

Как как, за них 146% на выборах голосовало)))

Lado Bahtadze
Dec. 3rd, 2017 02:06 pm (UTC)
Отлично! Как 45-м реальные хозяева Германской империи избежали казни, а подставили исполнителей, так и сейчас не Авена-Фридмана усаживаете на скамью,а зиц-председателей
yraii
Dec. 3rd, 2017 02:11 pm (UTC)
ага то есть паралель между тем фашистами и этими фашиками вы уже провели? теперь сомневаетесь в том что нынешние смогут повторить трюк тех?
aka_mik
Dec. 3rd, 2017 01:05 pm (UTC)

Путину не избежать, не те времена

Alex R
Dec. 3rd, 2017 03:01 pm (UTC)
всех укрофашиков точно повесят как уже вешали бандеровскую сволочь в 1945. Начнут с тебя - шакалов всегда первых вешают
Lado Bahtadze
Dec. 3rd, 2017 02:09 pm (UTC)
Ни один нацистский медик не был осужден на смерть....А почему? Трибунал над ними проходил отдельно, и судьи были сплошь юристы США
kapitanicbm
Dec. 3rd, 2017 02:37 pm (UTC)
Все медматериалы Второй мировой легли в основу будущей (сегодняшний) медицины США, интерес к ним в штатах был запредельный.
Посему и документы, и медспецы использовались ( и используются) в полный рост, а каким путём ( те сколько при этом замучено, убито) Штаты не волнует нисколько. Ни тогда, ни сейчас. Главное - результат и стоимость его.

Кстати, такого официального сохранения и прославления нацизма как в штатах сегодня, я ни в какой другой стране не встречал.
kapitanicbm
Dec. 3rd, 2017 02:23 pm (UTC)
Мюллер спокойно и с достоинством проживал с Вирджинии (США) с конца 40х, активно сотрудничая со спецслужбами. Имел свой дом, приличный доход, друзей в высоких сферах. Жил, абсолютно не скрываясь, под своим именем. Похоронен там же, фотка могилы была в нете, так же как и воспоминания о встречах с ним большого дяди из ЦРУ, регулярно с ним встречавшегося - и по делам , и по дружбе. Особенно интриговало то, что Мюллер был страшным Казановой до конца своих дней - счёт его увлечений-побед впечатляет. Американки от него с ума сходили, многие будучи замужем.

Edited at 2017-12-03 03:01 pm (UTC)
olex_u
Dec. 3rd, 2017 06:45 pm (UTC)
А Гитлер точно больше людей уничтожил, чем Сталин?

Edited at 2017-12-03 06:45 pm (UTC)
agave_n_agave
Dec. 3rd, 2017 08:19 pm (UTC)
Что касается Шелленберга. Он был, действительно осуждён только лишь за работу в нацистских организациях. Даже упомянутый эпизод за причастность к расстрелу был с него снят.
Назвать ли его хитрой сволочью за то, что один из самых молодых руководителей рейха всегда умел держать нос по ветру, НЕ влазя в дела мерзкие и не отягощая себя лишней кровью - уж вам судить.

Одним из самых чувствительных наказаний интеллектуалу Шелленбергу был тот факт, что в качестве руководителя одной из спецслужб западной Германии - БНД - его кандидатуре предпочли генерала военразведки Гелена (К слову, СД - это разведка политическая, военная - это Абвер). Стикер "сбитый лётчик", действительно подкосил здоровье генерала. В качестве дополнительной пощёчины его - оказывается - унижал также и тот факт, что итальянцы сняли с него всю "наружку". Наказание забвением.

В сети легко найти книгу мемуаров Шелленберга, называется "Лабиринт". Интересующимся военной историей - почитайте, это любопытно.

Edited at 2017-12-03 08:45 pm (UTC)
meckermann
Dec. 4th, 2017 10:10 am (UTC)
Как смогли самые одиозные преступники 2МВ избежать наказания?
Известно: они выиграли войну и судили возмутительным судилищем, поправшим все нормы правосудия, побежденных.
Приписали побежденным в т.ч. и свои собственные преступления.
debuggerxxx
Jul. 12th, 2018 02:49 pm (UTC)
блядь горите вы в огне фашисты сраные!!! за убитых детишек!!!эта гнилая поганая нация немцев должна всегда помнить о том что они натворили!!!

Edited at 2018-07-12 02:53 pm (UTC)
( 18 comments — Leave a comment )

Profile

О нашем центре
Сеть EPILAS – это уникальные медицинские центры, предоставляющие косметологические услуги премиального уровня по самым низким ценам в Москве.

Современная аппаратная косметология с применением лучших лазеров из Германии позволяет неинвазивно добиваться невероятных, а главное стойких результатов в борьбе с нежелательными волосами на теле, разглаживанием морщин на лице, отбеливанием кожи в любой зоне и лечения акне.

masterok
Masterok (Валерий)
Хочу все знать

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com