Masterok (Валерий) (masterok) wrote,
Masterok (Валерий)
masterok

Category:

90% электрокаров Tesla выпускаются бракованными



Конечно же большинство из тех, кто сейчас покупает или заказывает автомобиль Tesla делают это не за уникальное техническое совершенство, надежность и качество. По этим причинам покупают Lamborghini например или что то подобное. Tesla покупают потому, что это модная и пока что диковинная "зверушка", которой престижно, интересно и забавно пользоваться на волне хайпа.

Если после покупки авто вы случайно обнаружили, что у вас не закрывается дверь или протекает крыша - ничего страшного. Зато у вас электрический автомобиль будущего от Илона Маска!

Что же еще надо?

Шестеро американцев, которые являются как бывшими, так и действующими рабочими фабрики Tesla в калифорнийском Фримонте, рассказали журналистам Reuters, что 90% электромобилей Model S и Model X покидают сборочный цех с дефектами. Они исправляются на этапе контроля качества, но на это якобы тратятся «существенные» денежные средства компании. Проблемы с качеством сборки электромобилей Tesla существуют с 2012 года.


В числе наиболее распространённых дефектов — разнообразные сколы и царапины на лакокрасочном покрытии, неисправные замки дверей и регулировка сидений, попадание воды в салон из-за некачественных уплотнителей кузова, а также другие мелкие недочёты. Электромобили, проблемы которых нельзя устранить на месте, хранятся на специальной уличной парковке — говорят, что сейчас их там скопилось более двух тысяч.

Впрочем, Tesla с заявлением своих сотрудников категорически не согласна. Представители завода сообщили журналистам, что у них проводится строгий контроль выпускаемой продукции и вообще, на предприятии тщательно следят за качеством сборки. Если же какие-то дефекты всё-таки будут найдены, то они «являются незначительными и устраняются за несколько минут». Но данные о количестве электрокаров, на которых обнаружен брак, компания отказалась.

Агентство J.D. Power, которое составляет рейтинги надёжности, отмечало такие дефекты электромобилей Tesla, как неравномерные зазоры кузова, неисправности выдвижных дверных ручек, а также программные сбои в работе мультимедийной системы и климатической установки.


Но я сейчас говорю без всякой иронии - это не важно! Машина покупалась не для этого! Владельцы Tesla всё равно их любят: по данным американского журнала Consumer Reports, 91% нынешних владельцев вновь купили бы такой же электромобиль.

Вот посмотрите очень показательное видео:




Ну и еще интересная информация, раз уж мы затронули это тему.

Уже около года в Германии работала программа, призванная стимулировать граждан к покупке электромобилей. Согласно схеме субсидий покупатели получали вычет на 4 тыс. евро на покупку электромобиля и 3 тыс. евро - на покупку гибридных платформ.

Однако, немецкое правительство приняло решение удалить компанию Илона Маска “Тесла" из списка электромобилей, на которые распространяется субсидия. Поводом послужило то, что машины "Тесла" стоили дороже 60 тысяч евро и превышали потолок, до которого выделялись субсидии.

Представительство американской компании пыталось обмануть, заявляя, что любой человек в Германии может заказать автомобиль в минимальной комплектации, стоимость которого не будет превышать 60 тысяч евро.

Однако, расследование показало, что когда покупатель пытался приобрести автомобиль минимальной комплектации, в представительстве "Tesla" им отказывали, тем самым подтверждая, что на самом деле комбинация с наличием в прайсе минимальной комплектации была нужна лишь для того, чтобы покупатель мог получить субсидию, а компания - конкурентное преимущество.



Tags: Авто
Subscribe

Posts from This Journal “Авто” Tag

promo masterok january 2, 2018 12:00 47
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге за 2019 год по месяцам. Это более трех миллионов просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около 800 000 посетителей. А вот статистика по дням одного из месяцов 2019…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 50 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →