?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Если честно мне абсолютно все равно, что будет со мной физически после смерти. Какое кладбище, какая могила - да пофиг, хоть крематорий, лишь бы живым удобнее было. Многие говорят - главное чтобы помнили! Ну да, хотелось бы оставить память о себе, но это не факт.

Согласно статистике, на Земле сегодня захоронено около 101 миллиарда людей, и в этом столетии эта цифра увеличится еще на 7 миллиардов. Не так уж сложно представить, как сильно разрослись кладбища, и почему места для захоронений оказываются сегодня в строжайшем дефиците.

Во многих странах к решению этого вопроса по-разному, одна из тенденций – создание вертикальных кладбищ.





Во многих европейских странах распространена практика «повторного» использования могил. На старом еврейском кладбище в Праге, например, проводились повторные захоронения, которые «наслаивались» поверх друг друга, разделенные дополнительным слоем земли. Кладбище было действующим до 1787 года, и на тот момент в некоторых могилах было похоронено по 12 тел.

В Норвегии вместо накопления тел принято каждый 20 лет открывать могилу и совершать в нее повторное захоронение. Считается, что этого срока вполне достаточно, чтобы тело успело разложиться. Некоторые ритуальные службы даже предлагают гробы, обработанные растворами, ускоряющими этот процесс. Подобная ситуация сложилась и в Англии. Очень быстро страна исчерпала территории, отведенные под захоронения. В одном из исследований ученые подсчитали, что с таким темпом смертности, как сейчас, к 2050 году Англии понадобится отвести 6500 кв км для кладбищ (территория в пять раз превышающая по размерам площадь Нью-Йорка).




Кладбище Pok Fu Lam в Гонконге.


Во многих странах пытаются решить проблему захоронений, однако зачастую думают только об использовании земельных участков. Однако есть и те, кто решил строить кладбища не вширь, а ввысь. Так, в Азии популярность приобрели вертикальные кладбища.Во многих азиатских культурах распространены захоронения в могильных сооружениях, по форме напоминающих многоэтажные пагоды. В настоящее время вертикальные кладбища можно увидеть в Тайнане (Тайвань). В Гонконге кладбища часто строятся на склонах холмов с целью экономии места. В одном из японских городов местный бизнесмен даже открыл так называемый «отель для мертвых», туда родственники усопшего могут сдать тело, которое ожидает своей очереди в крематорий (из-за загруженности крематориев ожидание может затянуться надолго).











Существуют даже вот такие супертехнологичные кладбища в Японии. Футуристический колумбарий Ruriden находится в ведении буддийского храма Koukokuji в Токио. Это хранилище урн с прахом представляет собой 2046 маленьких алтарей со стеклянными статуями Будды. Вход в Ruriden осуществляется по индивидуальной смарт-карте, после чего соответствующая ячейка подсвечивается определенным цветом.





Подробнее на это кладбище можно посмотреть тут.


«Образцовое» вертикальное кладбище построили в бразильском городе Сантос. Это 32-этажное строение, в котором достаточно места для захоронения 25 тысяч человек. Построено оно было в 1983 году, правда, изначально это было невысокое здание, но место для захоронение пользовалось такой популярностью, что пришлось достраивать верхние этажи. Сегодня кладбище в Сантосе считается самым высоким в мире. Каждый этаж рассчитан на 150 усыпальниц, оснащенных сложной системой вентиляции. В каждой усыпальнице может располагаться до шести тел. Разложение тела занимает около трех лет, как только это произошло, семья умершего может получить останки или передать их для дальнейшего захоронения в костеле.






Помимо гробниц, в здании есть мавзолеи, склепы, часовня и терраса на крыше для поминальной трапезы. Здание окружено садами, лесом, неподалеку находится живописная лагуна и водопад.





В Тель-Авиве продолжается строительство многоэтажных зданий на кладбище «Яркон», рассчитанных на погребение 250 тысяч тел. Специальная конструкция спроектирована таким образом, чтобы перекрытия для каждого этажа были связаны с землей, что не нарушает религиозных убеждений ультраортодоксальных евреев.





[источники]источники
https://kulturologia.ru/blogs/071217/36931/




Давайте мы еще вспомним Когда покойников выселяют и почему Нет покоя мертвецам в Гватемале. А вот вам еще Самое большое в мире кладбище и Кладбище на Эвересте

Subscribe to  masterok

Posts from This Journal by “Традиции” Tag

  • Захватывают ли китайцы Дальний Восток?

    Когда идут баталии в комментариях с украинцам очень часто всплывает такой аргумент, что мол "китайцы уже захватили ваш Дальний Восток". Намекают…

  • В США вся семья сменила пол

    Пропаганда трансгендерства шагает "по планете" и уже смена пола в некоторых странах это нормальная и даже одобряемая процедура. А как…

  • Магазин без продавцов и кассиров

    Магазин без продавцов – одна из интересных бизнес-идей, которая может приносить стабильный и неплохой доход. Подобные магазины уже…

promo masterok january 2, 12:00 43
Buy for 300 tokens
Без сомнения вопрос умирания ЖЖ беспокоит многих блогеров, которым нравится или уже нравилась эта площадка. Его начали задавать еще в конце 2015 года, если мне не изменяет память. И знаете что я заметил, очень часто возгласы "ЖЖ умер, я ухожу" высказывают блогеры, чьи журналы давно…

Comments

3d_shka
Dec. 7th, 2017 11:13 am (UTC)
порадовали постом.. отлично! сжигать надо ..нефиг природу засорять
barsa_carta
Dec. 7th, 2017 11:16 am (UTC)
и мне все равно, но я не хочу проблем своим родным (памятник, уход за могилой, перезахоронение может быть, и место занимать не хочу), поэтому - кремация и развеятть. я считаю, самый лучший вариант.
вчера только думала об умерших в этом году. Носик помните умер? ой Носик, такой хороший человек был! - и я тоже так считаю. а кто сегодня так говорит? вот и не надо. время жить и время умирать.
boris_ryzhankov
Dec. 7th, 2017 02:19 pm (UTC)
Простите, я, может, касаюсь деликатной темы
Евреи не очень уж щепитильны в похоронном деле. Не раскошеливаются на гроб и прочие прибамбасы. По крайней мере в интервью ВВС я это увидел. Саван - вот и все, что нужно. Есть эмпирическая формула для тела, незащищенного от окружающей земли. T = 1280 / C. Время выражено в сутках, а температура С - в градусах по Цельсию. Таким образом, для температуры в три градуса время разложения органических веществ - всего 427 суток. Так что им легче всего быть практичными и принять методы захоронения, не создающие проблем. Хотя, насколько я знаю, в Израиле с этим туго. Ортодоксы еще сопротивляются
barsa_carta
Dec. 7th, 2017 03:35 pm (UTC)
Re: Простите, я, может, касаюсь деликатной темы
не в щепетильности дело, а в несоздании культа, я уж не помню кто из великий мудрецов наказал всем хорониться в простоте, незачем выпендриваться, но всё равно умудряются выпендриться - памятники, то сё, да и свои положенные 2 кв.метра отнять у Земли.
я этого не хочу ) одна трата - сжечь, не купая и переодевая, это ж уже не я буду.
я была на похоронах местных, очень простая процедура, хоронят всех действительно одинаково.
boris_ryzhankov
Dec. 7th, 2017 03:59 pm (UTC)
Re: Простите, я, может, касаюсь деликатной темы
Ну в данном случае я судить не берусь, просто в свое время Авраам просил хеттов за жену
«Я у вас пришелец и поселенец. Дайте мне в собственность место для гробницы между вами, чтобы мне умершую мою схоронить от глаз моих».
Бытие 23:4
Что чувствовал этот человек - мы не знаем. Но это вовсе не значит, что каждый обязан следовать его примеру.
barsa_carta
Dec. 7th, 2017 05:01 pm (UTC)
Re: Простите, я, может, касаюсь деликатной темы
это было гораздо раньше решения хорониться просто )
livejournal
Dec. 7th, 2017 12:29 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
boris_ryzhankov
Dec. 7th, 2017 01:58 pm (UTC)
Цена предубеждений
В Англии уже широко практикуется такой путь (до 80% клиентуры похоронных бюро): либо прах развеивают на специально отведенных участках (чаще в мемориальных садах), либо отдают урну родственникам, и пусть что хотят, то с ней и делают. Еще бы мертвым прописывали ПМЖ ))
myk_kpakamyk
Dec. 7th, 2017 02:27 pm (UTC)

Засрали всю землю кладбищами. Онли кремация.

masterok
Dec. 7th, 2017 02:28 pm (UTC)
согласен
Андрей Глазниекс
Dec. 7th, 2017 03:36 pm (UTC)
В начале 90-х братки заказывали себе пафосные (как им казалось) надгробия. Сейчас же они, регулярно, всплывают с тэгом "юмор". Знали бы уголовники, что над их креативом будут не завистливо вздыхать, а ухахатываться! :)
usmaal
Dec. 7th, 2017 05:47 pm (UTC)

у на вроде 12 лет считается,потом дохоранивают

masterok
Dec. 7th, 2017 05:48 pm (UTC)
не слышал о таком
usmaal
Dec. 7th, 2017 05:50 pm (UTC)
Ну дохаранивают точно, а вот через сколько не помню.
masterok
Dec. 7th, 2017 05:52 pm (UTC)
ну это наверное на безхозные?
usmaal
Dec. 7th, 2017 05:53 pm (UTC)
Да без хозяев и если родственники, точно.
trof_av
Dec. 7th, 2017 10:13 pm (UTC)
20 лет.
Вот выписки из законов, стр. 52:
https://trof-av.livejournal.com/129362.html
usmaal
Dec. 7th, 2017 10:46 pm (UTC)
Ага, спс
aleksei_sobolev
Dec. 10th, 2017 04:36 pm (UTC)
Что касается повторных захоронений, то в России такое тоже практикуется. Можно подхоранивать в могилы давно умерших близких родственников по истечении какого-то срока. Врать не буду, но кажется те же самые 20 лет. Я, например, одно время работал на Большеохтинском кладбище в Петербурге и сам копал такие могилы. Крайне редко находились какие-то фрагменты костей, гробов и одежды.







продажа кабеля в Москвеофисные переезды в Москвекупить силовой кабель

Links

Latest Month

January 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com