?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост



Зачастую у иностранцев неверные или искаженные представления о нашей стране и наших традициях, но посмотрев перечень блюд, которые они считают присущими именно русским - я с ними согласен. Ем из этого все и очень часто.

Тем более скорее всего это был список не традиционной еды россиян, а той странной еды, которую не понимают американцы. Ну мы тоже со своей стороны многое не понимаем в американцах, например почему они так ходят в магазины.

Но давайте все же вернемся к списку странной, по их мнению, русской еды

1. Блины со сметаной и икрой

0FNBZGz


«Идея для жестокого розыгрыша: скажите американцу, что это взбитые сливки и джем и наблюдайте его незабываемую реакцию, когда он распробует настоящий вкус», — советует Buzzfeed. (Судя по фото, за океаном даже не знают, что такое настоящие blini, потому что здесь показаны скорее оладьи или пышки).




2. Селедка под шубой


PSlZfXR


«Представьте пирог из слоев соленой сельди и вареных овощей, покрытых тертой свеклой и майонезом. На слух аппетита не вызывает, но, поверьте, со временем вы привяжетесь к нему, как к настоящей шубе цвета фуксии».




3. Докторская колбаса


glo7wLE


«Рыхлое внебрачное дитя вареной колбасы и сосиски. Когда русско-американские дети достают такие бутерброды во время ланча, это стабильно вызывает у остальных массу вопросов».




4. Салат Оливье


9Xa0EAu


«Не-россиян его вид может слегка шокировать, но в реальности это картофельный салат, «взбодренный» овощами, майонезом и вышеупомянутой вареной колбасой. Выглядит мерзко, но на вкус потрясающе!»




5. Маринованное ВСё НА СВЕТЕ


Kl2H5D7


«Маринованные грибы, помидоры, капуста — и правда, все что угодно. Особенно хорошо идет под водку».




6. Холодец (Kholodets)





«Самая идея МЯСНОГО ЖЕЛЕ никогда не покажется нормальной. Но это очень вкусно, а еще забавно — форма и вид холодца ограничены только вашей фантазией».




7. Salo



«Это чистый свиной жир, и чем больше, тем лучше!»




8. Kvas


85RGy3H


«Эта ржано-медово-ягодная бурда продается в самой крутой таре. И она слегка «под градусом».


9. Сэндвич с майонезом, селедкой и маринованным луком


cFU3So7


«То есть, все, чем закусывают водку, плюс майонез, потому что… да без разницы! (Такое еще любят в Голландии, правда, без обязательного горячительного компонента)».


10. Okroshka


pYdK7DA


«Холодный kefir с огурцами, колбасой и укропом — это как если бы все ингредиенты, ранее выкинутые из каких-то других супов, собрались вместе, чтобы всех нас здорово озадачить».



11. Solyanka


yYivYxT


«Все виды мяса плюс все кисло-соленое, что найдется в доме — и это, по-вашему, суп? Лучше не будем спорить».


12. Кисель (Kissel)




«Фруктовый суп» из сока и крахмала, обычно служащий десертом. Если вы еще не поняли, суп в русской кухне — очень важное блюдо».




13. Кишка


IjCOTWc


«Куриная кожа или свиная кишка, набитая мясом с приправами. Подается обжаренной и с подливкой. Как видите, в России ни один кусочек мяса не пропадает зря».




14. Kompot


WpsPoSr


«По сути, это отлично известный на Западе фруктовый пунш, только в России его почему-то варят, тем самым усложняя процесс готовки. Но результат того стоит!»




15. Винегрет (Vinaigrette)


RVXcR2W


«Свекла, картошка, соленые огурцы и капуста — главные овощи русской кухни, так что неудивительно, что все вместе они складываются в суперполезное блюдо».




16. Вареники


ZY3Zo1z


«Начинка может быть какой угодно, но очень популярна фруктовая, чаще всего — вишня. То есть, это фруктовые клецки!».



17. Сельдь атлантическая




«Селедка, в том числе в банке, — одно из любимых блюд россиян.

[источники]

источники
https://www.buzzfeed.com/juliapugachevsky/foods-russians-grew-up-with?utm_term=.spL06ewEN#.pmOjDqW1b




Почитайте еще про Питание в русской деревне конца XIX века и что это были за Сибирские блюда 100 лет назад

Метки:

Subscribe to  masterok

Posts from This Journal by “Еда” Tag

  • А можно есть замороженное мясо?

    Каждый раз, останавливаясь перед прилавком с мясом, покупатель невольно рассуждает о том, какое мясо выбрать: охлажденное или замороженное. За…

  • Знаете что это за страсть?

    А это вообще-то говорят очень вкусно: Это морские уточки... Нет, не такие, а вот какие: Из интервью Шеф-повара ресторана El Asador…

  • Самый дорогой сыр в мире

    Продолжаем пополнять нашу рубрику САМОГО САМОГО. На этот раз речь пойдет опять о стоимости. В интернете по разным сведениям лидерство держат два…

promo masterok january 2, 12:00 44
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит во всей этой цепочке же ушедший от нас 2017 год? Тут можно обратить внимание на несколько показателей и сравнить их с показателями 2016 года. Например синенькие циферки - это залогиненные посетители ЖЖ. На самом деле конец 15 и весь 16, 17 года цифра эта была в пределах 35…

Comments

kn_radomir
Dec. 8th, 2017 10:08 pm (UTC)
>скажите американцу, что это взбитые сливки и джем

"А клюква провоняла рыбой, и мы её выбросили". (с)
obdamaskin
Dec. 9th, 2017 02:02 am (UTC)
Виктор Павлов, Арчил Гомиашвили, Олег Дамаскин, "Гурман" 1996



На телеканале "2х2" в 1996 году началась серия передач под названием "Гурман". Это как бы игра, участники должны показать свои знания как любители изысканных блюд и соблюдения этикета за столом.
Авторы программы Сергей Дворецкий и Борис Руцкой.
Я участвовал в этой передаче и хотел бы добавить некоторые подробности.
Виктор Павлов мне понравился. Передача снималась почти весь день, он сидел с нами и вовсю развлекал нас разными байками. Чувствовалось, что, конечно, участие в такой передаче для него, конечно, не то, что участие в спектакле или в кинофильме. Он с трудом запоминал то, что ему нужно сказать, но работа есть работа.
Виктор очень доброжелателен. Меня, наверно, никто столько не целовал (а я оказался победителем).
Арчил Гомиашвили тоже был очень доброжелателен. Но он очень занятой человек. Он с трудом с мог оторваться на несколько минут для съёмок. Всё время его кто нибудь отвлекал по делам клуба.
Мы пили настоящий "Киндзмараули", еда была разнообразной и лёгкой.
Касетту с записью передачи мне подарили по моей просьбе участники съёмочной группы через несколько дней после съёмок (1996 год), но только в сентябре 2014 года мне удалось разместить её в интернете.
Веня Ерофеев
Dec. 8th, 2017 10:13 pm (UTC)
7,9, 12 и 13 не люблю. 16 не супер, но могу за компанию. Остальное ем с удовольствием. Только окрошка на квасе, а не на кефире или молоке, а сельдь не в банке, а натурального соления.
Дмитрий Артамонов
Dec. 11th, 2017 04:59 am (UTC)
А я вот всегда ем окрошку только на кефире, добавляя совсем чуть-чуть квасу.
pyzh
Dec. 8th, 2017 10:30 pm (UTC)
Отличная подборка
rubir_ru
Dec. 8th, 2017 10:35 pm (UTC)
занятная подборка. Как минимум 3 пункта имхо для извращенцев :))
koshka_zima
Dec. 8th, 2017 11:41 pm (UTC)
Ничего полезного, и дрянь эту жрать не стоит. :)
djonsmitt
Dec. 8th, 2017 11:57 pm (UTC)
а пельмешки где?))
skydm
Dec. 8th, 2017 11:58 pm (UTC)
Любовь к майонезу без меры и во всём подряд - это уже извращение.
И по ряду блюд можно огласиться, очень сомнительный вкус.
x899xx
Dec. 9th, 2017 12:27 am (UTC)
Колбасу варёную они вполне себе едят. Это совсем не экзотика.
upndownnup
Dec. 9th, 2017 12:50 am (UTC)
а где же БОРСЧ?
zabriski
Dec. 9th, 2017 01:06 am (UTC)
сколько ж можно про одно и то же

впрочем, свой коммент получил

у русских нет сэндвичей, какие клёцки?!

и если маринованное, так это как раз на запад, у русских солёности

к чертям из топа за такую хуйню
gardez2000
Dec. 9th, 2017 03:19 am (UTC)
+
massimo64
Dec. 9th, 2017 08:45 am (UTC)
бочковые огурцы-помидоры, моченые в капусте яблоки , соленые морозки - рулят!!!)))
science_power
Dec. 9th, 2017 04:08 am (UTC)
Вареная колбаса - болонья и мортаделла, кто не в курсе. Продается повсеместно. Ничего русского в ней нет.
Кишка - да полно итальянских, британских, ирландских и немецких колбасок в кишке в супермаркете.
Маринованного чего только нет. Peppercini, шампиньоны, чеснок и прочие итальянские вполне популярны.
Квас не пьют, но комбуча (чайный гриб) стоит повсеместно.
Сало нет, а бекон-грудинка на ура.
Насчет Оливье - в точности нет, но полно разновидностей картофельного салата с майонезом. Бывает и с беконом, с огурцами, морковкой - довольно близко.
Майонез в Америке оооочень любят.

Edited at 2017-12-09 04:10 am (UTC)
2_kopeiki
Dec. 9th, 2017 04:28 am (UTC)
Когда у нас на работе устраивают обед вскладчину (potluck) я приношу либо оливье, либо пирожки (с картошкой или грибами и капустой). Идут на ура.
А вот как-то один из русских коллег принес винегрет. К блюду долго присматривались, но попробовать решились очень немногие.
upndownnup
Dec. 9th, 2017 11:11 am (UTC)
то есть на вид оливье находят более привлекательным, чем винегрет? o_O
reedcat1965
Dec. 9th, 2017 08:26 am (UTC)
Большая часть этих "ужасов" вполне известна в центральной (не говоря уж про восточную) Европе и вполне нормально употребляется.

Тот же оливье описывается немцам как russische Kartoffelsalat и более вопросов не возникает.
Некая холодная закуска из сельди со свеклой тоже известна (хотя до "шубы" ей далеко).
Докторская колбаса - это итальянская мортадела (но она гораздо толще) или немецкая экстравурст (эту вообще не отличишь).
Кровяная колбаса тоже есть почти везде в Европе.

Так что русская кухня совсем уж непривычна только что американцам и азиатам.

Edited at 2017-12-09 08:27 am (UTC)
2gas4
Dec. 9th, 2017 09:03 am (UTC)
где ЖАРЕНАЯ КАРТОШКА?????
fedor_frank
Dec. 9th, 2017 05:03 pm (UTC)
И БОРЩ!

Links

Календарь

Метки

Powered by LiveJournal.com