Masterok (Валерий) (masterok) wrote,
Masterok (Валерий)
masterok

"Облачный майнинг" сбежал?



Вот такое сообщение можно сейчас встретить при входе на сервис так называемого иркутского "облачного майнинга" ultron.ms. Да, они не пишут, что сбежали - они пишут что переезжают из России в связи с "обстановкой в РФ". А кто в курсе, что это за обстановка? На официальном уровне вроде бы никаких жестких решений не принимали. Может быть это наезд каких то бандитов?

В этот сервис я никаких денег не вкладывал и вот почему...

1. Они не производители оборудования для майнинга.

2. Очень высокие показатели доходности даже среди других облачных сервисов. (В то время, когда на Hashflare было 120 дней окупаемость, уже тогда на Ультроне было 80 дней. А уж когда биток попер вверх наверное там вообще до 60 дней дошло.)

3. Появились уже очень поздно в этом бизнесе. Старт: 21 августа 2017, 05:58. (При этом Hashflare работает уже несколько лет.)

4. Отзывы в сети:


5. Они располагались в России.

Да конечно, все эти причины условны и "хорошо быть умным задним числом". В большинстве же своем ничего не предвещало такого продолжения. Даже если я вложился в Hashflare, которые находятся в Таллине и являются производителями "асиков" - все равно есть большой риск, что однажды при входе на их сайт я встречу подобную картинку. И я готов к этому. А вы? Нет? Тогда не пытайтесь вкладывать такой майнинг.

Все дело в том, что даже независимо от надежности самой компании им кислород могут перекрыть власти (тема криптовалюты еще очень непонятная и без устоявшихся законов и принципов) или на рынке цену могут задушить ниже себестоимость (так как рынок очень мал). Наверняка еще есть много причин, о которых мы даже не догадываемся, но они не оставят шансы самому честному и серьезному "облачному майнингу" выжить при определенных условиях.

У каждого, в том числе и у меня свои цели и прогнозы на облачный майнинг. Лично у меня это примерно так - за пол года успеть вернуть свое и заработать еще 200%, у других - долгосрочные инвистиции на год, два, три, так как они верят, что криптовалюты всерьез и надолго. Никто не знает как будет на самом деле. Это как многие говорят "хайп на непонятном" и интерес к неизведанному и возможно перспективному. Но если вы не готовы увидеть подобный экран при входе на сайт - не вкладывайте деньги в "облачный майнинг".

А как вы думаете, "иркутский майнинг" вернется в феврале?



Tags: Блокчейн
Subscribe

Posts from This Journal “Блокчейн” Tag

promo masterok january 2, 2018 12:00 47
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге 2020 год по месяцам. Это более ТРЕХ МИЛЛИОНОВ просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около МИЛЛИОНА посетителей. Статистика Google Analytics за месяц 2020 года (…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments