?

Log in

No account? Create an account

masterok


Мастерок.жж.рф

Хочу все знать


Previous Entry Share Next Entry
Грозный в 4К
masterok


Снял с обзорной площадки "Грозный-Сити" месяц назад. Хотя очередной раз убеждаюсь, что нет смысла фигачить на Ютюб в 4К. Разве что при монтаже можно "наезд" сделать, т.к. в момент съемки экшн-камерой не сделаешь.

А кстати, интересный момент там с этой смотровой кто не знает...

Перед тем, как подняться наверх охрана строго предупреждает, что снимать в сторону резиденции Кадырова нельзя. Я еще подумал, а как же я узнаю где резиденция! Проверять что ли потом будут что наснимал?

Поднявшись на крышу, на саму смотровую площадку, увидел часть сектора окрашенного в красный цвет с табличкой "Снимать в сторону резиденции Рамзана Кадырова нельзя". Почему? Да и не реально же проконтролировать. При выходе у меня ничего не проверили, а на крыше особо то никто не следил, да и просто подойти и смотреть то там можно, а как ты разберешь снимает человек или нет?

Любят у нас запретить что то, что потом все будут поносить и обсуждать, а ценности этого запрета на грош.

Subscribe to  masterok

Posts from This Journal by “Кавказ” Tag

  • Небоскребы Грозного

    Чуть больше месяца назад я попал в Грозный первый раз. Интернет тем временем сформировал во мне такое мнение, что современный Грозный - это какой…

  • На чем стоят Вовнушки

    Когда я только начинал поездку по Северному Кавказу, еще до того, как мы попали в метель в горах и заглядывали в склепы Северной Осетии, я уже…

  • Склепы Северной Осетии

    В прошлый раз я вам рассказывал и показывал, как мы внезапно попали в жуткую метель на горной дороге на одной из вершин Цейского Ущелья. Ух, мы…


promo masterok january 2, 12:00 46
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит ушедший от нас 2017 год. А вот кстати, начало 2018 года показывает еще больший трафик, чем декабрь 2017: И вот один из дней - рекордсменов за всю историю журнала тоже уже в 2018 году: Красная цифра - это общее количество уникальных посетителей попавших в блог. В…

  • 1
Смысл запрета снимать в ту сторону прост и понятен: объект находится под охраной. То есть в случае, если там пребывает президент, какие-то мероприятия, то охрана со снайперами берёт под наблюдение все потенциально опасные точки. Мудак, который в этот момент рискнёт пренебречь предупреждением рискует заполучить пулю в лоб без предупреждения - снайперу недосуг разбираться что там гражданин нацелил в сторону охраняемого лица. "Мы предупреждали", чо. Но "йаркие, независимые личности", канеш, могут и попробовать. Премия Дарвина как главный приз в этой лотерее получить шанс имеется, да. А так - да снимай себе пожалуйста, чо.

ну как вы себе представляете запрет, когда вокруг этого объекта куча высотных зданий и ОТКРЫТАЯ ОБЩЕСТВЕННАЯ смотровая площадка? А если человек просто стоит и смотрит, а на шее или в руках у него фотоаппарат? ЗАпрет то на съемку, а не на подход к этой стороне. И как по вашему снайпер разберется что на фотик снимают или он просто висит на шее или в руках находится?

Это не запрет, а предупреждение. Да, если гражданин просто стоит смотрит - вряд ли снайпер его перепутает с террористом, целящимся из гранатомёта. Или примет его за наводчика, разглядывающего в оптику место будущего покушения. О чём он сообщит кому надо и к выходу или на саму площадку выдвинется группа захвата с мордой в пол и анальным досмотром, допросом с пристрастием и прочими прелестями. Каждому кретину объяснять диспозицию - с ума сойдёшь, охране при запуске на площадку проще просто запретить совершать в определённом направления любые действия которые могут быть расценены как подозрительные. Попробуйте при посещении Кремля одеть муляж взрывного устройства под куртку - посмотрите что получится. При том, что, собственно, никто не запрещает людям на пояс одевать какой-нить кулёк. Кретинам трудно объяснить, что это может быть расценено в определённой ситуации как угроза. При том, что, скорей всего, если вы будете разгуливать с топорщащейся на животе курткой в своём спальном районе - никто и никогда к вам не подойдёт и мордой в пол укладывать не будет. Предупреждение состоит именно в неуместности каких-то действий, которые именно на этом направлении отслеживают и могут принять за подозрительные. Просто смотреть - можно, без проблем. В другие стороны - да пожалуйста. Но если нацелился в ненужную сторону - можно и по мозгам получить, хочешь попробовать - ну попробуй. Администрация просто предупредила, что умывает руки.

  • 1