?

Log in

No account? Create an account

masterok


Мастерок.жж.рф

Хочу все знать


Previous Entry Share Next Entry
Как сэкономить на ипотеке 10 000 рублей в месяц?
masterok


Отношение к ипотечному кредитованию у нас в стране разное. Кто-то боится кредитов, как огня, и их можно понять, а для кого-то ипотека – единственный разумный способ обзавестись собственным жильем в обозримом будущем. Лично я брал и почти выплатил две ипотеки, постоянно улучшая жилищные условия. Не смотря на "грабительские" условия кредитования, если бы не это - до сих пор жил бы в квартире родителей.

Как бы то ни было, долгосрочный кредит, часто подразумевающий внушительные ежемесячные выплаты в течение десятилетий – это всегда ответственный шаг.

Жизненно важно трезво оценить свои силы, выбрать банк, где условия кредитования соответствуют вашим возможностям. Определенную помощь может оказать калькулятор ипотеки, но вы должны понимать, что он – всего лишь один из инструментов. Нужно не спеша взвесить все плюсы и минусы, поговорить со знающим человеком, приняв в итоге обдуманное решение.

И если вы уж взяли кредит, не ленитесь следить за экономическими новостями, чтобы в случае чего, сэкономить. К сожалению, недальновидный потребитель, в виду малообразованности в сфере кредитования или банальной инфантильности, даже не догадывается о возможных методах экономии. А ведь речь часто идет о сотнях тысяч и даже миллионах рублей.





Что такое рефинансирование?

Представьте, что в свое время вы взяли кредит на лучших условиях, предварительно изучив доступные предложения. Вы добросовестно его выплачивали, а потом обнаружили, что условия на рынке изменились, и этот же или другой банк предлагает аналогичный кредит на более выгодных условиях.

Вы обращаетесь в банковскую организацию и просите оформить рефинансирование. На деле это будет выглядеть так, будто вы взяли новый кредит для полного или частичного погашения старого, но уже на новых условиях.

Конечно, есть и свои подводные камни. К примеру, не все банки готовы пойти на рефинансирование кредитов, тем более взятых не у них. Могут выдвигаться особые требования к заемщикам. Если кредит залоговый, то на период перекредитования заемщик будет платить повышенный процент. Если вы уже выплатили проценты и перешли к «телу» кредита – рефинансировать уже ничего не получится. Кроме того, будут определенные затраты на переоформление и так далее.

Если снижение процентной ставки покрывает в итоге затраты на переоформление, если банк не накладывает мораторий, условия досрочного погашения приемлемы, а ставку можно снизить более чем на 2% – рефинансирование может назвать эффективным инструментом для экономии.
Рефинансирование ипотеки

Рассмотрим все на конкретном примере. Вы взяли ипотечный кредит в разгар кризиса по высокой ставке – не вините себя, многие поступили также. Вам одобрили 5 миллионов, под 15% и на срок 10 лет

За последний год ставка на ипотеку снизилась на несколько процентов (до отметки в пределах 10-11%). Вы понимаете, что если оформить кредит на аналогичную сумму и срок сейчас, вы будете платить меньше. И не просто меньше – а меньше на 11 тысяч в месяц. Более того, общая сумма экономии составит почти полтора миллиона рублей!

Конечно, это без учета дополнительных условий, но никто не мешает, как минимум, проверить возможность экономии.





Калькулятор рефинансирования

Разумеется, условия ипотеки у всех разные, и рефинансирование подойдет не для всех. Потратив пять минут, можно, к примеру, посчитать, сколько вы сможете ориентировочно сэкономить после рефинансирования, и сможете ли вообще.

Калькулятор рефинансирования ипотеки – это интуитивно-понятный инструмент, который после заполнения нескольких граф, выдает примерные условия кредита на новых условиях. Опционально вы можете изменить срок кредита или размер платежа, чтобы узнать, как это повлияет на условия. Он, конечно, не учитывает все факторы, и дает лишь общее представление о ситуации.

Еще раз напомним, что рефинансирование выгодно и возможно не всегда. Может получиться, что затраты на переоформление будут больше, чем итоговая экономия по процентной ставке. Может оказаться, что банк не позволит вам вывести залог, потребуется оценочная экспертиза, которая сыграет на руку не вам и так далее. Но может оказаться и так, что с помощью рефинансирования вы снизите процентную ставку и сэкономите миллион рублей.

Чтобы получить актуальную и достоверную информацию о плюсах и минусах рефинансирования, рекомендуется обратиться к квалифицированному и желательно не заинтересованному специалисту.

Subscribe to  masterok

Posts from This Journal by “Статистика” Tag

  • У какой страны больше всего танков?

    Танковые войска являются важным элементом вооружения любой страны, вот почему ведущие державы мира гонятся не только за качеством но и за…

  • Численность военных подразделений в России

    Очень часто в художественных фильмах и литературных произведениях на военную тематику используются такие термины, как рота, батальон, полк.…

  • Куда уходят налоги

    Выписка, показывающая гражданину Австралии на что именно были потрачены его налоги. Согласитесь, неплохая идея. Хотя конечно... ... кто же это…


promo masterok январь 2, 12:00 46
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит ушедший от нас 2017 год. А вот кстати, начало 2018 года показывает еще больший трафик, чем декабрь 2017: И вот один из дней - рекордсменов за всю историю журнала тоже уже в 2018 году: Красная цифра - это общее количество уникальных посетителей попавших в блог. В…

  • 1

Код Валюты

Что думаете за поднявшийся хай по кодам валюты 810 и 643?

Re: Код Валюты

Код российского рубля цифровой — 643; до денежной реформы 1998 года использовался код RUR (810). Этот цифровой код — 810 — продолжает использоваться для нумерации банковских счетов и в настоящее время.

А что хай только сейчас поднялся?

калькуляторы только считают не так, как сами банкиры -_-
и, например, родителям в сбере отказали в рефинансировании (пенсионеры - платите больше), а в другой банк идти - это тот еще гемор...

а они подробности раскрывают почему отказывают?

Но, как говорится, есть нюанс - вот Сбер например за остаток кредита меньше 500 000 не берется рефинансировать. Думаю в других банках тоже найдутся условия.

да, про Сбер что то много подобного слышу

Сбер вообще приколисты. Мне одобрили рефинансирование на 800 штук меньше, чем остаток рефинансируемого кредита. Где я должен взять недостающее или как разделить закладную ответить не смогли :)

кто бы ещё научил, что сделать с валютной ипотекой.

уууу, как это вы так умудрились!

Лучший способ экономии - не брать ипотеку.

Ну да. Если нужна квартира, достал из тумбочки деньги, пошёл и купил. Делов-то :)

Я думал статья будет про всякие возвраты ндс и т.д. про которые мы не знаем) кстати в Москве встречается ипотека под 6% годовых


Лично я брал и почти выплатил две ипотеки, постоянно улучшая жилищные условия. Не смотря на "грабительские" условия кредитования, если бы не это - до сих пор жил бы в квартире родителей

Почему? Если бы вы не выплачивали ежемесячно долги по ипотеке, а откладывали эти деньги на депозит, вы могли бы купить более дорогую квартиру, чем имеете сейчас.

А еще экономия на налогах и квартиры дешевеют.


Ну то есть примерно такую же, но дороже :)

  • 1