Masterok (Валерий) (masterok) wrote,
Masterok (Валерий)
masterok

Category:

Хвитсеркур (Hvitserkur) - каменный мамонт Исландии



На побережье исландского залива Хуна застыло в неподвижности мистическое каменное существо, которое в закатных лучах солнца кажется более чем живым…

На самом деле 15-метровый Hvitserkur – это все, что осталось от одноименного вулкана.

Название скалы переводится как «белая рубашка». На камнях действительно можно увидеть несколько больших проплешин белого цвета, но это никак не связано с какими-то аномальными или геологическими особенностями, а исключительно с птицами, точнее с продуктами их жизнедеятельности.




Любоваться величественным Hvitserkur можно с берега, а когда во время отлива вода отступает, у туристов появляется возможность приблизиться в скале, практически не замочив ног.

Местные жители заметили, что вода постепенно размывает основание скалы и стали обмазывать Hvitserkur цементом. Вид это, конечно, портит, зато продлевает жизнь местной достопримечательности.







Остроконечная скала сама по себе сравнительно небольшая — в высоту достигает 15 метров, но именно такое небольшой размер позволяет с берега спутать её с огромной собакой, кабаном или чем-то подобным и не менее противоестественным

Особенно запоминающиеся картины можно наблюдать на закате — недостаточная освещённость окончательно стирает грань между реальностью и воображением…




В такие моменты скала Хвитцеркур наиболее походит на огромного монстра, решившего утолить свою безмерную жажду

Так как находится скала в Исландии, здесь можно наблюдать красивый эффект северного сияния, также придающий ей интересные краски





В Исландии много красивых мест с запоминающимся ландшафтом, ярким примером чего является область Ландманналаугар





Залив Хунафлоуи действительно очень богат разнообразными видами пернатых. Скала нашла свое место и в исландском фольклоре. Легенда гласит, что тролль, застигнутый лучами восходящего солнца, окаменел и застыл таким образом. В 1990 году местечко было увековечено и на почтовых марках страны.








Iceland May 2008







































Остальные достопримечательности Исландии, которые мы успели с вами осмотреть можно вспомнить ТУТ


Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!
Tags: Исландия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo masterok january 2, 2018 12:00 50
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге 2020 год по месяцам. Это более ТРЕХ МИЛЛИОНОВ просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около МИЛЛИОНА посетителей. Статистика Google Analytics за месяц 2020 года (…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments