?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост



Вот, черт! А я же пацаном умел собирать кубик Рубика. Вот кстати история изобретения этого кубика Рубиком. Лежал как то в палате в больнице и сосед научил. А сейчас все забыл ну вот прямо наглухо! Одну сторону конечно соберу, но на это жесткое - ВСЕ! Надо как то скачать инструкцию что ли, схему или как там это называется и научиться заново. Вот как раз в дороге...

А вот сегодня прочитал, что самый сложный на сегодняшний день кубик имеет размер 33 на 33 на 33. Он изготовленный при помощи технологий высокоточной трехмерной печати.

Отметим, что Грегуар Пфенниг является достаточно известным в определенных кругах конструктором головоломок, на его счету имеется около 130 реализованный проектов, среди которых огромный кубик Рубика не выглядит самым сложным. Тем не менее, эта головоломка способна отнять у человека, которому она попадет в руки не пару, а сотни и тысячи часов его жизни.

Внутренняя структура кубика Рубика состоит из 17 слоев, каждый из которых способен перемещаться относительно другого. Кубик состоит из 6 153 деталей, каждая из которых была изготовлена на станке с числовым управлением (SNS), принадлежащем компании 3D Print Fabriek, которая выступала в качестве спонсора данного мероприятия.




Грегуару Пфеннигу и его помощникам потребовалось порядка 200 часов для того, чтобы собрать кубик. Не меньшее количество времени еще ушло на то, чтобы приклеить цветные этикетки на каждую часть сторон кубика, общее количество которых составляет 6 534. И в результате этих усилий на свет появился самый сложный кубик Рубика, размер стороны которого сопоставим с размером шахматной доски.

Если вас заинтересовало все это, то вы можете заказать кубик в магазине Olivier's Sticker Shop. Однако, чтобы стать владельцем головоломки-рекордсмена вам придется серьезно раскошелиться, ведь его стоимость составляет 18 тысяч американских долларов. Помимо выкладывания суммы, которой может хватить на покупку не самого плохого автомобиля, вам придется еще и подождать около трех месяцев, которые уйдут на изготовление деталей кубика и его сборку.





[источники]источники
https://newatlas.com/3d-printed-gregoire-pfennig-rubiks-twisty-cube/52562/


Метки:

Subscribe to  masterok

Recent Posts from This Journal

  • Пора бежать!

    Следующая остановка Изумрудный город. Вообще поразительно, как американцы живут на доброй половине своей страны, где все время проходят то ураганы…

  • Российские солдаты и наемники прибывают в ЦАР

    Интересные сведения вычитал только что. Конечно же статья окрашена определенными эмоциями, направленными на создание определенного эффекта, но это…

  • Жулики в телефоне

    Как то еще наверное лет десять назад был единственный раз, когда я купился на СМС-развод. Пришло MMS-ка типа нажмите, вам пришло фото. Номер был…

promo masterok january 2, 12:00 44
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит во всей этой цепочке же ушедший от нас 2017 год? Тут можно обратить внимание на несколько показателей и сравнить их с показателями 2016 года. Например синенькие циферки - это залогиненные посетители ЖЖ. На самом деле конец 15 и весь 16, 17 года цифра эта была в пределах 35…

Comments

3d_shka
Dec. 14th, 2017 08:16 am (UTC)
выслать схемку?
instantmanager
Dec. 14th, 2017 08:24 am (UTC)
выкладывай тут
3d_shka
Dec. 14th, 2017 08:34 am (UTC)
здесь не такой возможности..
instantmanager
Dec. 14th, 2017 08:23 am (UTC)
станке с числовым управлением (SNS), = computer numerical control "CNC" - же блядь! дальше не читал
al_fuhrmann
Dec. 14th, 2017 10:01 am (UTC)
мастерок гений!
Веня Ерофеев
Dec. 14th, 2017 08:35 am (UTC)
У меня у друга сын помешан на таких головоломках у него кубик 2*2, 3*3, 4*4, 6*6, 16*16, и кубик с 12 гранями.Все собирает аки робот.
demonada
Dec. 14th, 2017 08:38 am (UTC)
Развиваем искусственный интеллект?
westsalmon
Dec. 14th, 2017 09:57 am (UTC)
Что скажешь про эстонцев? Что-то они вывод приостановили. Видать облачный майнинг жара та ещё.
bar_suk
Dec. 14th, 2017 11:17 am (UTC)
Непонятно только - на кой ?
У меня есть 7х7х7 и я могу его собрать, и не только его, а любого нечетного размера, принцип там одинаковый

Links

Календарь

Метки

Powered by LiveJournal.com