?

Log in

No account? Create an account

masterok


Мастерок.жж.рф

Хочу все знать


Previous Entry Share Next Entry
На Украину прибыл газ из США
masterok


На Украину из США прибыла первая партия сжиженного газа. Об этом сообщают украинские СМИ.

Дальше цитата: прямо картина маслом - СПГ танкер под звездно-полосатым флагом заходит в порт Украины, его встречают с флагами и транспарантами, гарны дывчины в национальных платьях стоят у причала с хлебом-солью, танкер в торжественной обстановке подходит к свежепостроенному терминалу и вот, о, чудо, вкусно пахнущий эльфийский газ свежей струей растекается по стране, заходя в каждый дом к незалежным украинцам, быстро вытесняя вонючий мордорский.

Что на самом деле.

Пшекам впарили сначала долгосрочный контракт на поставку СПГ из Катара, очень дорого, под который пришлось строить не менее дорогой терминал по приему. Потом пришел заокеанский хозяин и заставил купить немного Патриотов и еще (!) немного СПГ в нагрузку. Отказаться нельзя, надо куда-то срочно хоть газ сплавить, тут с катарским еле-еле разобрались, короче срочно надо искать еще большего лоха чем сами пшеки и очевидный выбор пал, та-да-да-да!.... на незалежную.

Быстро варганится штатовская фирма-прокладка, которая под гарантии своего государства (мало ли не отдадут потом, кинут, а то и просто украдут по дороге укры) подается на тендер поставок газа. Отказать украм (как и пшекам) в поставках такому уважаемому партнеру ну никак нельзя, торжественно объявляется тендер и появляется первый независимый частный поставщик демократического газа на Украину. Больше же никто не отважится на такое безрассудство...
Дальше следим за руками.

Газ закупается на границе и размещается в ПХГ Украины. Гонять его до границы Польша-Украина аж от СПГ терминала, а потом по территории Украины до ПХГ никто конечно даже не собирался, кто вам под это поменяет направление потока газа, там оно одно - с востока на запад.

На границе через закольцовку по счетчику закупается нужное кол-во газа, его актируют для учета уже где-то в ПХГ как купленный у прокладки, торжественно объявляется поставка СПГ из США, у обывателя рисуется та самая картинка...про танкер под звездно-полосатым, а не унылый счетчик на границе Польша-Украина с газпромовским газом для актировки в ПХГ закаченного газпромовского же газа ранее... и да, газпромовский газ по цене американского СПГ.

Будете спорить?

[источники]источник
http://www.warandpeace.ru/ru/news/view/126754/


Subscribe to  masterok

Posts from This Journal by “Украина” Tag


promo masterok январь 2, 12:00 46
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит ушедший от нас 2017 год. А вот кстати, начало 2018 года показывает еще больший трафик, чем декабрь 2017: И вот один из дней - рекордсменов за всю историю журнала тоже уже в 2018 году: Красная цифра - это общее количество уникальных посетителей попавших в блог. В…

Вы болеете чтоль? Да насрать .

русак, так сри.. вы ведь в этом мастера. а по теме.. да русачье болеет. болеет и переживает что газ не берут и не будут брать да и вообще без русни спокойно живем.

Импортозамещение, как оно есть. Вместо датского сыра из молока по 400 теперь российский сыр из пальмового масла по 800. Ой, в смысле газ... Ну вы поняли.

Почему из пальмового масла? Вы сами делаете, раз так утверждаете?


(Deleted comment)

Цэ зрада чи перемога?


вечная ганьба

Красивая схема. Для укро/лохов самое оно.

Получать газ из Польши все-равно, что дышать задницей.

И почём нынче американская сгущёнка?

и тут появляется Мастерок и раскрывает ватанам глаза)

лохлам.
Это они во что-то эфемерное верят.

да пох, главное народ обобрать

ну, теперь заживут!

...



Пануют на полную катушку.

А поставки американского сала и горилки?

сало из канады поставляют.

вы не понимаете главного цимеса этой сделки :))) . СПГ не перегоняется из штатов. Он закупается в Усть-Луге по договорам обмена СПГ, который заключают производители СПГ между собой для сокращения издержек транспортировки. А продается по ценам "как будь-то из США!" ;)

Edited at 2017-12-15 09:23 pm (UTC)

Американская цена - это же сближение с Америкой! Сделать все цены американскими и будет у хохлов практически США.

это перемога я щитаю

Ну усё, наконец то запанувалы.

вот чо вы все врете???

Автор, вот чо ты врешь?
тоталитарный вонючий гас-промофский гасс
пройдя через бухгалтерию фирмы-однодневки
приобретает совершенно новые качества
начинает благоухать и способствовать демократии
поэтому, конешно, цена повышается...

у волшебника Сулеймана (не путать с сенатором) все по-честному, без обмана... )

Бомбануло. :)

Кстати, не "на Украине", а "в Украине".

кстати, не в Украине , а "на" - согласно правилам.

и кстати, Украины как государства уже нет.