Masterok (Валерий) (masterok) wrote,
Masterok (Валерий)
masterok

Categories:

Украина в ловушке



А ведь примеров было очень много до этого. Достаточно было Украине вспомнить про соседа Россию в 90-х., где периодически с радостью и воодушевлением сообщали, что "нам дали добро на кредит, нам предоставили займ" или наоборот с тревожной грустью - "переговоры продолжаются". Министры, Президент летали постоянно за кредитами на поклон к "иноземному хозяину" чуть ли не по графику. Выполняли условия, большинство из которых преследовали цель "убить Россию" как самостоятельное государство.

А ведь тогда мне не было еще и двадцати лет, а я уже думал про себя - а кто все это отдавать будет. Цифры назывались астрономические. Я или мои дети? Слава богу России в чем то повезло с нефтяными ценами, с Президентом и мы все отдали и моим детям не придется.

Украине походу не повезло. Вот читайте ...


Национальный банк Украины (НБУ) в понедельник заявляет, что Киев должен начать переговоры с Международным валютным фондом (МВФ) о новой программе сотрудничества до того, как завершится нынешняя, действующая до начала 2019 года. Без поддержки международных финансовых институтов Украине будет трудно обеспечить выплаты по государственным долгам.

"Ключевой макроэкономический риск для финансовой стабильности в ближайшие годы - прекращение сотрудничества с МВФ. Без поддержки международных институтов успешное рефинансирование 20 миллиардов долларов суверенного и гарантированного государством долга со сроком погашения в 2018-2020 годах маловероятно. Украине стоит начать переговоры о запуске новой программы сотрудничества с МВФ еще до завершения нынешней в начале 2019 года", - отмечается в сообщении, опубликованном ан сайте Нацбанка.

Украина вынуждена сотрудничать с МВФ еще 10-15 лет из-за угрозы дефолта Украина будет вынуждена вести переговоры о продлении финансовой помощи по линии Международного валютного фонда (МВФ) на ближайшие 10-15 лет, в противном случае риск ее дефолта по долгам перед МВФ и Западом резко возрастает уже в 2019-2020 годах, заявил журналистам высокопоставленный источник в фонде.

"Украина обречена иметь программы с фондом на ближайшие 10-15 лет, поскольку у них в 2019 году скачок платежей по новым кредитам от фонда, Евросоюза, Америки. 19-20 годы - пики платежей. Это значит, что если не будет новой программы, то вероятность дефолта Украины очень большая", - сказал он.

Ранее Киев перечислил МВФ последний платеж за 2017 год — на 169 миллионов долларов. Таким образом, сумма, которую Украина выплатила фонду за год, достигла 1,268 миллиарда долларов. При этом от МВФ Киев получил лишь один транш на миллиард долларов, он поступил в апреле. Уже платят больше чем получают!

Догадываетесь, что это значит? Украина будет еще долго выпрашивать кредит на кредит, чтобы погасить кредит. И так по кругу, пока на Украине еще будет что взять. Я уже молчу про кредит в 3 млрд., который они должны отдать России. Это уже капля в море.

В таких ситуациях жаль одно - отвечать, расплачиваться, нищать будут не те, кто выпрашивал многомиллиардные кредиты. Все это будут делать дети и внуки того поколения, кто все это затеял и раскрутил на полную катушку.

Хотелось бы послушать потом, что скажут их дети и внуки о "поколении майданов".



Tags: Украина
Subscribe

Posts from This Journal “Украина” Tag

promo masterok январь 2, 2018 12:00 47
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге за 2019-20 год по месяцам. Это более ТРЕХ МИЛЛИОНОВ просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около МИЛЛИОНА посетителей. А вот статистика по дням одного из месяцев…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 84 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →