?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Они не чувствуют боль



Читал про такую болезнь, когда порежешься и кровь течет, не сворачивается и боли не чувствуешь. Типа можно очень много крови потерять и не почувствовать. А вот это вроде другой случай?

52-летняя Летиция Марсильи (Letizia Marsili) еще ребенком поняла, что она не такая, как все. У нее был очень высокий болевой порог, и она могла не заметить ожог и даже перелом. Пятеро других членов ее семьи, так же как и Летиция, не чувствуют боли.



«Мы живем обычной жизнью, а может, даже лучше, чем остальные люди, потому что нам редко бывает плохо и мы почти не чувствуем боли», — рассказала Летиция.
«По правде говоря, мы все-таки чувствуем боль, но это длится всего несколько секунд».

Ученые полагают, что это состояние может быть связано с тем, что некоторые нервные окончания не реагируют должным образом. Исследователи, которые изучают семью Марсильи, надеются, что выявление мутации гена у членов этой семьи сможет помочь страдающим хроническими болями.

«Мы открыли новый путь к созданию лекарств для облегчения боли», — сказала профессор Университета Сиены Анна Мария Алоизи.





У матери Летиции, двух ее сыновей и племянницы есть все симптомы синдрома, названного в честь семьи — «болевой синдром Марсильи».

Анна Мария Алоизи утверждает, что боль — важный сигнал того, что с организмом что-то не так. Поскольку члены семьи Марсильи чувствуют боль только мимолетно, их травмы остаются незамеченными до тех пор, пока не начнется воспалительный процесс.

Летиция рассказала, что ее 24-летний сын Людовико, который занимается футболом, из-за синдрома столкнулся с некоторыми проблемами.

«Он редко останавливается, даже когда его сбивают с ног. Однако у него проблемы с голеностопным суставом, и он часто получает микротравмы. Недавно ему сделали рентгеновские снимки суставов, на которых стало видно, что у него много микротрещин в голеностопе», — рассказала Летиция.

Младший сын, 21-летний Бернардо, повредил локоть, упав с велосипеда, но не заметил этого и проехал еще 14 километров. Повреждение обнаружили, только когда кость начала срастаться.

Сама Летиция рассказала, что однажды сломала плечо, катаясь на лыжах, но продолжила кататься, а в больницу пошла только на следующий день, когда почувствовала покалывание в пальцах. То же самое произошло, когда она получила травму локтя, играя в теннис. Но самое ужасное, по ее словам, было, когда она не заметила проблему с зубным имплантом.

У матери Летиции, 78-летней Доменики, было несколько переломов, которые не были вовремя обнаружены, поэтому срослись со смещением.

Несмотря на все эти проблемы, Летиция не считает, что синдром как-то мешает ей вести нормальный образ жизни.

[источники]источники
http://www.bbc.com/news/health-42322225
http://bigpicture.ru/?p=980897




Метки:

Subscribe to  masterok

Posts from This Journal by “Медицина” Tag

  • Что такое антивитамины?

    Все знают, что такое витамины, какая польза от них и где они содержатся в большом количестве. О них написано множество книг, статей и медицинских…

  • Пожиратели бактерий

    У всех существ, обитающих на земле, есть микроскопические паразиты — вирусы. Есть свои вирусы и у бактерий. Цикл размножения бактериальных…

  • Манту не МОЧИТЬ!?

    Вот так вот. А ведь как мы мучались. Кто то если случайно капнет на манту - и в ужасе! А-а-а-а! Знаю многие оборачивали руку в полиэтиленовый…

promo masterok январь 2, 12:00 44
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит во всей этой цепочке же ушедший от нас 2017 год? Тут можно обратить внимание на несколько показателей и сравнить их с показателями 2016 года. Например синенькие циферки - это залогиненные посетители ЖЖ. На самом деле конец 15 и весь 16, 17 года цифра эта была в пределах 35…

Comments

";..;"
Dec. 19th, 2017 06:16 am (UTC)
Помню рассказывали про одну такую в передаче. Ей в детстве зубы высадили, потому что язык, губы и пальцы себе разгрызала до кровищи. Тяжело с такими пока ниче не понимают. Потом приспосабливаются

Edited at 2017-12-19 06:53 am (UTC)
Ivan Invitro
Dec. 19th, 2017 07:59 am (UTC)
"есть все симптомы синдрома" - ааааааа
henoubi
Dec. 19th, 2017 08:32 am (UTC)
Плюмбум, или опасная игра.

Links

Календарь

Метки

Powered by LiveJournal.com