Masterok (Валерий) (masterok) wrote,
Masterok (Валерий)
masterok

Category:

Что делать с быдлом в комментариях?



Мне часто пишут в личные сообщения, почему я не удаляю или баню "срач" в комментариях. Мол посмотрите как он меня оскорбляет и унижает. Вы же знаете, многие любят подкинуть "дерьма на вентилятор" даже на пустом месте. А ведь согласно принятому недавно закону ответственность за это несет автор блога. Мат, оскорбления, угрозы, разжигание ненависти между нациями и религиями - за все это в теории отвечает блогер.

Вот что я думаю по этому поводу...


Если пока не касаться стороны закона, то я считаю, что комментарии должны жить своей жизнью, за исключением самых крайних случаев, граничащих с явным правонарушением. Потому что как вы себе представляете ответ на сообщение: "забаньте этого комментатора - он меня оскорбил"? Сразу банить? А начинаешь читать ветку - там еще не известно кто первый начал и кто провокатор. С каждым случаем можно разбираться долго и не дойти до справедливого решения. А таких срачей море.

Бывает забанишь человека, а он пишет через некоторое время - "за что!!! я ничего не делал!, я твой постоянный читатель"? А ты уже и знать не помнишь за что - виноват он или его спровоцировали или он просто психанул! Кто будет это контролировать?

Я вообще считаю, что людям, кто не может защитить сам себя в интернет-общении, не может игнорировать "тупое быдло" и обязательно норовит ввязаться с ним в дискуссию как в интеллектуальном клубе - не стоит и начинать диалог в интернете. Написали свое мнение по поводу поста и не отвечайте никому. Это же старая как интернет тема - "кормить троля". Этому надо уже учиться с первых шагов в интернете.

Опять таки оскорбления. А вот он меня обозвал и оскорбил. Да каждый второй коммент содержит то или иное оскорбление. Зачастую это ответ на оскорбление в более цивилизованной форме. Что делать? Кого банить? Для кого то это язык общения, а для кого то оскорбление. "Ватник", "кацап", "нигер", "чмо" и далее по жесткости. Что считать пределом, за которым надо банить?

Конечно же есть комментарии содержащие прямые угрозы насилия, какой нибудь мерзости, жестокости или чего то подобного - тут конечно без сомнения бан и удаление. Но...



У меня далеко не слишком комментируемый блог и то в день бывает по 500-700 комментов. Зазеваешься на пару дней и вот разгребать 1500 комментов, вычитывать ветки и решать кто прав, а кто виноват? Сколько на это надо времени? Я если честно просто читать и отвечать не успеваю на все комментарии, т.к. нужно заниматься еще и контентом вообще то. А еще есть работа и своя жизнь. Почему вдруг личный блог (а не коммерческое СМИ) должен становиться такой обузой и блогер должен быть всем вокруг обязан?

А ведь это требование не только к ЖЖ, а к любой соцсети.

Хотелось бы узнать как вы поступаете со своими комментаторами в социальных сетях?

П.С. а вот немного про первую гифку:

Путешествовать бегемоты не любят, поиском корма в дальних краях не занимаются, а предпочитают выращивать траву сами, на своем, так сказать, «огороде». Делают они это следующим образом: ограничив определенный участок для пропитания себя и своей семьи, эти животные регулярно и старательно удобряют его собственными фекалиями. А для того чтобы удобрение распределялось равномерно, зверь «в процессе», так сказать, усиленно вертит хвостом, словно пропеллером. В результате «огород» бегемота, как у хорошего фермера, всегда качественно удобрен и приносит отличный урожай. И ходить за ним далеко не надо.

Здесь стоит заметить, что самки бегемотов, занимаясь поиском суженого, придирчиво следят не за умением самцов ухаживать за противоположным полом, а именно за их успехами в сельском хозяйстве. Чем мощнее крутится хвост бегемота-самца, чем больше он выдает фекалий и чем дальше их разбрасывает, тем значительнее шансы у жениха: значит, его семья будет жить в достатке и не умрет от голода. Самый настоящий брак по расчету. Но, наверное, в данном случае это правильный подход.



Как вы контролируете комментарии?

Полная свобода за исключением совсем крайностей
21(26.2%)
Разбираю каждый случай и наказываю виновных
5(6.2%)
Баню и удаляю все, что противоречит нормальной дискуссии без жалости
21(26.2%)
Меня мало комментируют - таких проблем нет
33(41.2%)


Tags: ЖЖ
Subscribe

Posts from This Journal “ЖЖ” Tag

promo masterok january 2, 2018 12:00 47
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге 2020 год по месяцам. Это более ТРЕХ МИЛЛИОНОВ просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около МИЛЛИОНА посетителей. Статистика Google Analytics за месяц 2020 года (…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 60 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →