Masterok (Валерий) (masterok) wrote,
Masterok (Валерий)
masterok

Category:

Ужасная новость для Tesla



Когда обсуждают гения Маска и его творения используют в основном восторженные эпитеты и во многом это справедливо. Он первый (или второй после Apple) именно таким образом продает товары и услуги. Это красочно, интересно и современно. Но зачастую никто не вспоминает о мелких казалось бы моментах на которых держится практически вся империя Маска - государственная поддержка. Веди именно это позволяет продавать например так дешево, хотя даже при этом 90% электрокаров Tesla выпускаются бракованными

Налоговая реформа, которую хотят провести республиканцы во главе с президентом Трампом, подразумевает отмену налоговой льготы на покупку электромобилей в размере 7,5 тыс. долларов, которая считается специалистами главной побудительной причиной мотивировать американцев покупать авто на электрическом ходу. Причем, в случае утверждения налоговой реформы Конгрессом США "электромобильная" льгота будет отменена сразу, а не поэтапно.


Это очень плохие новости для компании Tesla, которая специализируется как раз на сборке электромобилей. Льгота распространяется лишь на 200 тыс. электрических авто. Этот лимит Tesla довольно быстро выберет после того, как выпуск ее Model 3 достигнет запланированной мощности. Однако компания Илона Маска уже заложила налоговую льготу в цены на новые электромобили. На ее сайте можно сравнить две цены: с федеральной налоговой льготой и без нее.

По данным IHS Markit, Tesla продала за первые восемь месяцев этого года ок. 127 тыс. хэтчбеков Model S и кроссоверов Model X.

Илону Маску остается утешаться тем, что президент Трамп с его налоговой реформой нанесет сильный удар не только по его компании. Потеря налоговой льготы угрожает электромобилям и других автопроизводителей. Например, Chevy Bolt, который General Motors запустил в производство в конце прошлого года. Кстати, Chevy Bolt пока раскупают значительно хуже, чем машины Tesla.

Любопытно, что налоговая льгота считалась главным стимулом для продаж электромобилей. Главной целью налоговой реформы президента Трампа является пополнение бюджета. Однако с учетом того, как мало продается сейчас электромобилей, доходы бюджета вырастут на совсем крохотную величину, потому что отмена льготы еще больше уменьшит продажи.

Между тем, акции компании Илона Маска обвалились более чем на 7% на фоне рекордных убытков в третьем квартале ($619 млн.) в преддверии анонса налоговой реформы.


Tags: Авто
Subscribe

Posts from This Journal “Авто” Tag

  • Лимузин из «Боинга»

    На улицах регулярно можно увидеть лимузины, сделанные из «Хаммеров» или «Линкольнов». Этим уже никого не удивишь. Но мексиканская компания Vaca…

  • Система пожаротушения "Урала"

    Не знал, что такое существует в принципе, но оказывается это вполне распространенная система на грузовиках. Почему бы такое не ставить на легковые…

  • Китайский самодельный суперкар

    Еще в 2015 году 27-летний Chen Yinxi — молодой инженер из Китая, страстным хобби которого является проектирование автомобилей, решил похвастаться…

promo masterok january 2, 2018 12:00 47
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге 2020 год по месяцам. Это более ТРЕХ МИЛЛИОНОВ просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около МИЛЛИОНА посетителей. Статистика Google Analytics за месяц 2020 года (…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 69 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →