Masterok (Валерий) (masterok) wrote,
Masterok (Валерий)
masterok

Category:

Как Apple заставляет покупать новые iPhone



О чем то подобном догадывались уже давно. Не могло же все проходить так естественно и с таким ажиотажем при вот такой цене! Это были разговоры из серии "производители закладывают определенное время надежности работы техники и потом она ломается". Казалось бы - теория заговоров, но "пластмассовые шестеренки" заставляют задуматься.

Нет, Apple конечно не задумывает изначально так, чтобы айфоны ломались. Они поступают хитрее, но не менее ли подло? Как вам кажется? Вот читайте ...

Apple сообщила порталу TechCrunch, что в прошлом году выпустила обновление, которое исправляло проблему с преждевременным выключением iPhone 6, 6s и SE, снижая производительность ЦПУ, когда аккумулятор изнашивался, охлаждался или просто сильно разряжался. Компания также заявила, что недавно распространила ту же функцию на iPhone 7 с выходом iOS 11.2 и планирует в будущем использовать ее и в других устройствах.

Пару недель назад пользователь Reddit протестировал iPhone 6 Plus в ряде бенчмарков до и после замены аккумулятора. Он обнаружил, что после замены батареи производительность устройства сильно возросла. Неделей позже разработчик Geekbench Джон Пул (John Poole) опубликовал пост, в котором подтвердил, что старые iPhone с изношенными аккумуляторами могут искусственно замедляться Apple с помощью обновлений.





Самому заменить батарею в айфоне не получится, придется обращаться в сервис. При этом не во всех точках мира есть возможность попасть в официальный Apple Store, так что замена аккумулятора будет проводиться на страх и риск клиента.

По мнению автора исследования, медленная работа iPhone зачастую заставляет пользователей купить новый гаджет вместо того, чтобы поменять батарею.

В результате в утиль отправляются устройства, чей потенциал еще не был исчерпан.

Это вынудило Apple дать официальный комментарий и признаться в том, что выводы Пула правдивы. Суть функции, встроенной в операционную систему, заключается в том, что производительность айфона намеренно снижается для продления службы батареи.

По словам представителя Apple, причиной такого шага стало «желание обеспечить наилучший потребительский опыт».

С годами износившиеся литий-ионные аккумуляторы перестают справляться с большими нагрузками, что может привести к внезапному отключению смартфона, поэтому Apple решила существенно замедлять процессор, чтобы этого избежать.

Пользователей продуктов Apple возмутил этот факт — и дело не в том, что компания из непонятных побуждений ухудшает работу своих старых смартфонов. Больше всего расстраивает то, что Apple на протяжении двух лет делала это тайно, скрывая любое вмешательство.

Компания известна своим умением хранить секреты, когда дело касается новых продуктов, которые еще не были официально представлены, но в данном случае это явно не пошло на пользу компании. У пользователя нет возможности отказаться от этой функции и отключить ее — решение принято за него на уровне руководства компании. Если добавить к этому сложности с официальным ремонтом iPhone и невозможность поменять запчасти самостоятельно, то даже у самых лояльных клиентов Apple появились серьезные основания не доверять Тиму Куку в будущем.

Как вам эти откровения? Верите в бескорыстные цели такой манипуляции? А ведь можно было бы просто сделать переключатель в настройках - Да или нет. А теперь вот все подозревают в дурных намерениях и уже появился повод проверить и другие теории, которые циркулируют вокруг бренда Apple.

[источники]источники
https://www.gazeta.ru/tech/2017/12/21/11508530/apple_throttles_batteries.shtml



Tags: Гаджеты
Subscribe
promo masterok январь 2, 2018 12:00 47
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге 2020 год по месяцам. Это более ТРЕХ МИЛЛИОНОВ просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около МИЛЛИОНА посетителей. Статистика Google Analytics за месяц 2020 года (…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments