?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост


Наверное, кто-нибудь из вас уже успел посмотреть в интернете ролик с красноречивым названием «Земля не вращается вокруг Солнца». Если еще не успели ознакомиться , то вот они в начале поста и под катом менее информативная первая часть. Кстати, первая часть собрала почти три миллионов просмотров.

Давайте выясним есть ли тут сенсация …



Если посмотреть на то, как на ролик отреагировали посетители других сайтов, начинаешь понимать, что зря в школах перестали преподавать астрономию, особенно для детей средних классов. «Профессионалы», кстати, тоже отметились. На некоторых сайтах контент данного ролика был оформлен в духе новости об очередном открытии ученых. Правда, учитывая качество этого самого контента, получилось примерно то же самое, что и показ узбекских «Врат ада» центральными каналами, выдававшими их за кратер Челябинского метеорита. Помните, мы с вами обсуждали, что Горящий кратер — это не «настолько суровый» метеорит в Челябинске !

Если сказать об увиденном вкратце, то автор берет общеизвестные факты, выставляя их в выгодном себе свете (рекламу портала вначале все заметили?), при этом обертывая все в оболочку «Сенсации» и «Шока». По словам создателя (-ей) видео, наша планета, оказывается, обращается не вокруг Солнца! Движет же, и ей, и Солнцем, и даже волосами на вашей макушке некая «спиральная энергия». В доказательство, автор приводит несколько примеров со спиралями, включив туда даже молекулу ДНК. Будто для круга этих самых примеров не найти.


Тут надо отметить, что планета наша действительно движется по спирали, и это вполне логично, ведь само Солнце также не стоит на месте, а движется в космическом пространстве со скоростью в 217 километров в секунду. Таким образом, проходя свою орбиту и оказываясь в той ее точке, что и год назад, Земля будет почти в 7 миллиардах километров от своего прошлого положения. Если смотреть на все это сбоку, то и в самом деле планета движется по спирали. Но это, простите, еще не говорит о том, что Земля не вращается вокруг Солнца. Гравитацию, по понятным причинам, еще никто не отменял.

Автор, по сути, показывает все правильно, но преподносит это как «обман властей». Естественно, ведь, если общество узнает, что Земля, гипотетически, вращается не вокруг Солнца, (не смотря на то, что светило регулярно встает на востоке и садится на западе), то в мире начнутся войны и воцарится хаос. Вот власти и скрывают. Комедия – не иначе. Но больше всего смешит та наглость, с которой все это преподносится. В видео прямым текстом говорится о том, что «Вы нигде не найдете информацию о движении Солнечной системы в нашей галактике». И самое печальное, что некоторые в это верят, что и проявляет все недостатки современной системы образования. А все доводы, приводимые авторами, очень хорошо объясняются с научной точки зрения и разбиваются о простую логику.

Материал правильный. А вот интерпритация ложная. Тогда уж надо говорить что и Луна не вращается вокруг Земли.  Знания авторов поверхностны, а способность анализа близка к нулевой. В гравитационных системах движение происходит относительно центра масс по Эллиптическим траекториям. В Солнечной системе центр масс практически совпадает с центром Солнца, так как масса Солнца это что то около 97-99% (надо уточнить, не помню). А вот если движение ПЛАНЕТ рассматривать в системе галактики,то их вращательное движение вокруг Солнца накладывается на общее движение Солнечной системы вокруг центра масс Галактики и т.д.. А так получается, можно сказать, что от нас скрывали то, что когда мы сидим или лежим, то на самом деле мы движемся, да ещё и с космической скоростью

Но, стоит отметить, что сами ролики сделаны очень качественно, от созвездия Ориона в самом начале, до музыкального сопровождения от группы «Two Steps From Hell». На этом, все положительные моменты заканчиваются. С их вычетом, в сухом остатке мы имеем деструктивный контент, зомбирующий школьников и других излишне доверчивых личностей не хуже вечерних телешоу, так любимых почти всей страной.


(без названия)


По мере своей эволюции человеку приходится преодолевать ряд заблуждений. Это касается и самых ярких небесных объектов – Солнца и Луны. В древности люди были уверены, что Солнце крутится вокруг Земли. Затем выяснилось, что Земля крутится вокруг Солнца. И по настоящее время почти все придерживаются этого утверждения, даже не задумываясь о том, что на самом деле оно не является правильным.

Если скрупулёзно посчитать орбиты небесных тел, правильно выбрать систему отсчёта, а также учесть сложный характер космического движения, то оказывается, что Луна не крутится вокруг Земли, и Земля не крутится вокруг Солнца.

Это может понять любой старшеклассник. Но из-за надвинутых ему на глаза шор «общепринятого мнения» даже выдающийся отличник автоматически подчиняется ошибающемуся большинству. И, более того, именно отличник первым бросится в наступление – на защиту своего зашоренного знания: как же, мы видим, что Луна уходит за горизонт и потом появляется снова, то есть Луна делает оборот вокруг Земли, значит, она крутится вокруг Земли.

С тем, что Луна уходит за горизонт и потом снова возвращается, никто и не спорит. Но ведь и с точки зрения наблюдателя, находящегося на Луне, Земля тоже совершает подобные хождения – но уже относительно лунного горизонта. Так, что возникает естественный и закономерный вопрос: какая из планет вокруг какой планеты крутится? И ещё: и Луна, и Солнце движутся по небосклону примерно одинаково, поэтому древние люди были уверены, что оба небесных тела крутятся вокруг Земли. А оказалось, что движутся они по-разному: Луна – вокруг Земли, а Земля – вокруг Солнца. Хотя, как мы уже сказали, и то, и другое неправильно.

Теперь рассмотрим, как правильно. Для понимания движения Луны, Земли и Солнца надо определиться, с какой точки зрения мы рассматриваем эту ситуацию. Углубляться в варианты не станем, скажем лишь, что в общем случае все небесные тела будут крутиться (или совершать иные движения) вокруг того небесного тела, на котором находится наблюдатель. И, если мы станем придерживаться такой позиции, то это снова приведёт нас к неправильному результату.


Для исключения ошибок восприятия необходимо добраться до той точки, которая на самом деле находится в неподвижном состоянии и может быть использована в качестве «достоверной» системы отсчёта. Такой точкой является место начала Большого взрыва (в современном понимании этого явления). Вокруг этой точки действительно крутится первый небесный объект – наша Вселенная. И здесь действительно имеет место реальное движение по круговой орбите. А дальше?

Мы возвращаемся к системе Солнце-Земля-Луна. Рассматривать Луну и Землю в качестве изолированной покоящейся системы нельзя. Земля движется с очень большой скоростью, и это движение Земли надо учитывать. Пока Луна стремится обежать Землю «вокруг», Земля смещается на значительное расстояние. Из-за этого смещения в каждом единичном цикле-«обороте» траектория движения Луны относительно Земли никогда не возвращается к своему прежнему положению, то есть никогда не замыкается в круг или подобную фигуру. Каждая последующая точка лунной траектории смещается в направлении движения Земли со скоростью, равной геометрической сумме скорости движения Земли «вокруг» Солнца и скорости движения Луны «вокруг» Земли.

В результате Луна совершает сложное периодическое движение по циклоиде. Точно такое же движение совершает любая точка обода колеса по отношению к поверхности земли. А планета Земля в этом примере совпадает с положением ступицы того же колеса и движется относительно земли по прямой линии. Можно приблизительно посчитать параметры такого движения Земли, Луны и Солнца.





Рис. Движение небесных тел: траектория Земли (прямая линия) и траектория Луны (циклоида). Цифрами обозначена ось времени в масштабе последовательности земных суток. Она же является направлением движения системы Земля-Луна.


Расстояние от Земли до Солнца равно 1 а.е. (астрономическая единица) – это радиус кривизны «орбиты» Земли. Он показывает порядок длины траектории, на которой происходит искривление, подобное искривлению земной «орбиты». Расстояние от Земли до Луны всего 0,00257 а.е. Это значение показывает, на сколько астрономических единиц Луна может отклоняться от курса Земли в ту или иную сторону поперёк поступательного движения Земли. Такое отклонение находится в диапазоне ±0,257% расстояния между Солнцем и Землёй.

Это значит, что ширина лунной циклоиды равна всего 0,5% от расстояния между Солнцем и Землёй. Для сравнения: если расстояние между Солнцем и Землёй принять за 1 метр, то биение орбиты Луны будет составлять всего 5 миллиметров, то есть Луна будет двигаться практически по прямой линии, ширина которой 5 миллиметров. Причём, и эта линия не будет замкнутой.

Расстояние Солнца от центра Галактики ~2,5×1020 м, от Земли до Солнца – примерно 1,5×1011 м. Это значит, Земля движется по циклоиде, размах которой по отношению к величине расстояния от Солнца до центра Галактики равен всего 6,0×10–8%. Если снова принять расстояние между Солнцем и центром Галактики за 1 метр, то биение Земли в таком масштабе будет составлять всего 0,00006 мм. А биение орбиты Луны составит 0,0000003 мм.

[источники]

источники

http://sdnnet.ru/n/7879/

http://www.organizmica.org/archive/1101/znkv.shtml

http://youryoga.org/video/earth_not_move.htm




А знаете ли вы Зачем Земле нужна Луна ? или например Когда солнце взорвется ?. А может быть вы хотите узнать Как произойдет смерть Вселенной или например может мы живем в МАТРИЦЕ ?

Метки:

Subscribe to  masterok

Posts from This Journal by “Космос” Tag

promo masterok январь 2, 12:00 46
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит ушедший от нас 2017 год. А вот кстати, начало 2018 года показывает еще больший трафик, чем декабрь 2017: И вот один из дней - рекордсменов за всю историю журнала тоже уже в 2018 году: Красная цифра - это общее количество уникальных посетителей попавших в блог. В…

Comments

Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
3d_shka
Dec. 23rd, 2017 02:14 pm (UTC)
ну да..да здравствует плоская земля.
yabarmalei
Dec. 23rd, 2017 04:42 pm (UTC)
земля -куб,я вчера видел как солнце зашло за угол моего дома!
(no subject) - 3d_shka - Dec. 23rd, 2017 07:28 pm (UTC) - Expand
dedxassan
Dec. 23rd, 2017 02:22 pm (UTC)
Пятая колонна засела в министерстве образования! Ничего, пройдут выборы 2018, и Путин её разгонит! Надо только оказать ему достаточную поддержку!
kvasin
Dec. 23rd, 2017 02:23 pm (UTC)
Земля не совершает подобные хождения относительно лунного горизонта.она стоит на месте и вертится,с точки зрения лунного наблюдателя жэ
bigdrum
Dec. 23rd, 2017 02:51 pm (UTC)
Из-за легкого эксцентриситета лунной орбиты существует явление либрации (не путать с либерализацией) лунного диска. То есть Замля не висит неподвижно в небе Луны - она слегка перемещается по замкнутой траектории.
(no subject) - kvasin - Dec. 23rd, 2017 02:56 pm (UTC) - Expand
(no subject) - bigdrum - Dec. 23rd, 2017 03:03 pm (UTC) - Expand
v_dokumentiki
Dec. 23rd, 2017 03:42 pm (UTC)
В общем хуита конечно, нас с вами путают. Куда бы там ни летело Солнце, Земля всё равно вокруг него крутится. Почти вокруг него. Почему почти? Потому что она крутится вокруг общего центра масс с Солнцем. То есть, не строго вокруг центра Солнца, а чуточку в стороне от него.
Рыга Цупка
Dec. 23rd, 2017 06:01 pm (UTC)
Сру тебе в ротан
(no subject) - v_dokumentiki - Dec. 23rd, 2017 06:02 pm (UTC) - Expand
(no subject) - zolika_ru - Dec. 23rd, 2017 06:12 pm (UTC) - Expand
(no subject) - v_dokumentiki - Dec. 23rd, 2017 06:17 pm (UTC) - Expand
(no subject) - zolika_ru - Dec. 23rd, 2017 06:19 pm (UTC) - Expand
(no subject) - v_dokumentiki - Dec. 23rd, 2017 06:21 pm (UTC) - Expand
(no subject) - zolika_ru - Dec. 23rd, 2017 06:23 pm (UTC) - Expand
(no subject) - v_dokumentiki - Dec. 23rd, 2017 06:26 pm (UTC) - Expand
(no subject) - zolika_ru - Dec. 23rd, 2017 06:28 pm (UTC) - Expand
(no subject) - v_dokumentiki - Dec. 23rd, 2017 06:29 pm (UTC) - Expand
(no subject) - zolika_ru - Dec. 23rd, 2017 06:34 pm (UTC) - Expand
(no subject) - v_dokumentiki - Dec. 23rd, 2017 06:35 pm (UTC) - Expand
(no subject) - zolika_ru - Dec. 23rd, 2017 06:40 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ubei_bloggera - Dec. 23rd, 2017 09:11 pm (UTC) - Expand
(no subject) - zolika_ru - Dec. 23rd, 2017 09:16 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ubei_bloggera - Dec. 23rd, 2017 09:51 pm (UTC) - Expand
(no subject) - zolika_ru - Dec. 23rd, 2017 09:54 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ubei_bloggera - Dec. 23rd, 2017 10:01 pm (UTC) - Expand
(no subject) - zolika_ru - Dec. 23rd, 2017 10:08 pm (UTC) - Expand
well_p
Dec. 23rd, 2017 03:44 pm (UTC)
Вообще то для большинства населения планеты Земля это действительно открытие.В школе конечно рассказывают про нашу солнечную систему, но тот факт, что она движется в пространстве, как то проходит мимо абсолютного большинства людей.
И я даже понимаю почему. Вслед за этим встает закономерный вопрос - а куда мы движемся с такой огромной скоростью? А что там впереди? Может мы влетим в какую нибуть туманность или еще куда и наша система просто разрушится? И это реально страшно?

Edited at 2017-12-23 03:44 pm (UTC)
global_avantur
Dec. 23rd, 2017 05:04 pm (UTC)
иногда галактики врезаются друг в друга, да.
Видел фоты.

процесс конечно растянутый по нашему времени, но такое возможно.
И конечно гибель всего возможного живого из-за разрушений систем.
(no subject) - lheujq321 - Dec. 23rd, 2017 10:00 pm (UTC) - Expand
(no subject) - global_avantur - Dec. 23rd, 2017 10:04 pm (UTC) - Expand
slavarussko
Dec. 23rd, 2017 04:01 pm (UTC)
Надо разоблачение в духе Поперечного.
Соколов всё объяснил.
sarvasvladimir
Dec. 23rd, 2017 04:43 pm (UTC)
Кто читал Библию, тот знает, что солнце может стоять на одном месте. И даже идти в обратную сторону.

Господь Бог
gmsash
Dec. 23rd, 2017 05:44 pm (UTC)
Кто смотрел Шрэка, тот знает, что ослы могут говорить. И даже такие как sarvasvladimir.
(no subject) - sarvasvladimir - Dec. 23rd, 2017 06:03 pm (UTC) - Expand
(no subject) - shpongle38415 - Dec. 23rd, 2017 08:58 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sarvasvladimir - Dec. 23rd, 2017 09:07 pm (UTC) - Expand
илья муромец
Dec. 23rd, 2017 05:13 pm (UTC)
В темноте включите фонарик на зажигалке . Вы увидите луч. Направьте луч себе в глаз ,вы увидите точку . Так и большой взрыв . Это постоянно поддерживаемый процесс. А то что мы называем большим взрывом невозможен без наличия наблюдателя . Есть наблюдатель есть взрыв нет наблюдателя есть луч .
nuk_naknok
Dec. 23rd, 2017 05:43 pm (UTC)
Астрономию в средних классах
никогда не преподавали.
А Космос- это что такое? И где всё это находится?
cosmosvin
Dec. 23rd, 2017 05:55 pm (UTC)
Е**ать ту Люсю! Не на что опереться в этой вселенной((( Всё вращается и движется и любая точка отсчета относительна.
jenta17
Dec. 23rd, 2017 05:58 pm (UTC)
нет, она на него медленно падает...
pezda_hollywuda
Dec. 23rd, 2017 06:22 pm (UTC)
ой, земля вращается вокруг Земли...
ygififi
Dec. 23rd, 2017 06:27 pm (UTC)
В школе не говорили, что плоскость эклиптики перпендикулярна направлению движения солнца.
chestnyj_cinik
Dec. 23rd, 2017 06:28 pm (UTC)
С точки зрения наблюдателя на Луне, Земля не будет уходить за горизонт.
Ведь Луна все время повернута одной стороной к Земле.
konst90
Dec. 23rd, 2017 07:36 pm (UTC)
В некоторых точках Луны - будет.
citrusss
Dec. 23rd, 2017 06:59 pm (UTC)
>> Но ведь и с точки зрения наблюдателя, находящегося на Луне, Земля тоже совершает подобные хождения – но уже относительно лунного горизонта.


Такой же уровень, как и в ролике. Земля не уходит за горизонт на Луне. Ее либо видно, либо нет. Ну и дальнейшее доказательство просто набор слов.

Edited at 2017-12-23 07:00 pm (UTC)
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>

Links

Календарь

August 2018
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Метки

Powered by LiveJournal.com