Труднодоступный маяк Тридрангар - Мастерок.жж.рф
?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Недавно мы с вами обсуждали две офигенные темы про маяки. Мы выясняли выжил ли смотритель Маяка Маре (La Jument) и что это за Атомный маяк

А вот вам еще один необычный маяк - построенный на каменном утёсе примерно в десяти километрах от Исландии, маяк Тридрангар является одним из самых уединённых и, определённо, самых пугающих маяков в мире. Одинокое здание, расположенное на высоте около сорока метров над бушующим Атлантическим океаном, было построено в 1939 году без использования вертолётов. Сложно даже представить, как они смогли сделать это!

Вот есть несколько фото...



Маяк Тридрангар вдохновил исландскую писательницу Ирсу Сигурдардоттир на написание детективного романа «Why Did you Lie?», который стал бестселлером в своей стране. Еще у маяка есть свой профиль на Facebook (хотя есть предположение, что интернет на этом утёсе оставляет желать лучшего).





Пока не была построена вертолётная площадка, смотрителям приходилось подплывать на лодке к скале и забираться на неё. Один из работников рассказывает, как они начинали строить маяк в 1939:

«В первую очередь нам нужно было создать путь на верх скалы. В этом нам помогли опытные скалолазы с островов Вестманнаэйяр. Мы доставили для них свёрла, молотки, цепи и зажимы для закрепления цепей. Совсем близко к вершине не было никакой возможности уцепиться, поэтому один из альпинистов встал на колени, второй встал ему на спину, а третий забрался на них обоих и только тогда смог достичь вершины. Мне сложно передать, как я себя чувствовал, наблюдая эту невероятно опасную процедуру».




[источники]источники
http://mixstuff.ru/archives/137034
https://www.facebook.com/TridrangarLighthouse/


Tags:

Subscribe to  masterok

Posts from This Journal by “Маяк” Tag

  • Маяк де Кереон (Le Phare de Kereon). А что там внутри?

    После того, как мы с вами прочитали интересную историю о том, выжил ли смотритель на маяке Маре (La Jument), давайте я вам покажу еще один…

  • Маяк Маре (La Jument) - выжил ли смотритель?

    Если вы начнете искать маяки в шторм, то одной из самых популярных будет фотография маяка La Jument и его смотрителя, который по очень частой в…

  • Атомный маяк

    Самый оригинальный технический проект в период губернаторства Карафуто был осуществлен при строительстве маяка на мысе Нака-Сиретоко-мисаки (мыс…

promo masterok январь 2, 12:00 46
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит ушедший от нас 2017 год. А вот кстати, начало 2018 года показывает еще больший трафик, чем декабрь 2017: И вот один из дней - рекордсменов за всю историю журнала тоже уже в 2018 году: Красная цифра - это общее количество уникальных посетителей попавших в блог. В…

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
Веня Ерофеев
Dec. 23rd, 2017 04:23 pm (UTC)
Куита. За скалой ничё не видно.
( 1 comment — Leave a comment )

Profile

О нашем центре
Сеть EPILAS – это уникальные медицинские центры, предоставляющие косметологические услуги премиального уровня по самым низким ценам в Москве.

Современная аппаратная косметология с применением лучших лазеров из Германии позволяет неинвазивно добиваться невероятных, а главное стойких результатов в борьбе с нежелательными волосами на теле, разглаживанием морщин на лице, отбеливанием кожи в любой зоне и лечения акне.

masterok
Masterok (Валерий)
Хочу все знать

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com