?

Log in

No account? Create an account

masterok


Мастерок.жж.рф

Хочу все знать


Previous Entry Share Next Entry
Что еще может ваша микроволновка
masterok


Мы уже обсуждали Какие продукты нельзя класть в микроволновую печь. А сейчас я вычитал некоторые возможности обычной микроволновки, а которых не догадывался или вернее даже не задумывался, что так можно.

Посмотрите, все ли вы знали из этого...

Готовить отличные яйца



Неважно, какие яйца вы предпочитаете – вкрутую или всмятку, глазунью или омлет – всё это можно приготовить в микроволновке за несколько минут. Некоторые утверждают, что на вкус эти яйца даже лучше приготовленных на плите.


Готовить паровые овощи

Пароварка вам больше не понадобится, так как её с успехом заменит микроволновка. Вы можете приготовить небольшую порцию овощей, завернув их в несколько слоёв влажных бумажных полотенец. А можете просто положить овощи в миску, добавить воды и накрыть тарелкой. Тепло печки завершит работу.



Очистить чеснок

Чистка чеснока вовсе не обязана быть трудоёмкой задачей. Разогрейте головку чеснока в течение 20 секунд и разберите на дольки. Как только пар разрушит химические связи между шелухой и сердцевиной, вы легко очистите чеснок даже без помощи ножа.


Высушить травы

Положите 4-5 веточек травы между двумя сухими бумажными полотенцами и подогревайте в течение 2-3 минут. Листья станут сухими и ломкими. Этот способ даже предпочтительнее, чем традиционное развешивание или сушка в духовке, так как при быстром высыхании сохраняется больше эфирных масел, придающих травам их неповторимый аромат.


Помочь подняться тесту

Домашняя выпечка очень вкусна, но процесс её приготовления отнимает много времени. Теперь можно забыть о томительном ожидании и сэкономить несколько часов с помощью микроволновки. Если по рецепту тесту требуется подняться 2-3 раза, вы можете разогреть его на очень малой мощности (10% от максимума), обмять и поставить подниматься снова. Вместо того, чтобы ждать 45 минут, пока тесто поднимется, вы достигнете того же результата за 10-15 минут.

Избавить от слёз при нарезке лука

Существует очень простой способ перестать плакать во время приготовления лука – положите его в микроволновку, предварительно отрезав кончики, и прогревайте 30 секунд. После этой процедуры вы забудете о слезах. Кроме того, в микроволновой печи вы можете приготовить лук для соте или даже карамелизовать его.


Приготовить молочную пенку для кофе

Вам понадобится только банка. Налейте в неё молоко (лучше брать нежирное) и активно потрясите, пока оно не вспенится, затем поставьте в микроволновку на 30 секунд. Тепло стабилизирует пенку, и она дольше удержит свою форму в вашей чашке с кофе.

Помочь выжать максимум из цитруса

Подогрейте лимон в течение 10 секунд, затем дайте остыть пару секунд, разрежьте пополам и выжмите. Вы получите больше сока. Этот способ работает также и с более крупными фруктами, но нужно выставить таймер на чуть большее время.

Приготовить чипсы

Окуните тонкие ломтики картофеля в растительное масло и разложите в один слой на тарелке. Подогревайте в микроволновке 3-5 минут, пока они не потемнеют, дайте остыть и наслаждайтесь.

Очистить томаты и персики


Во многих рецептах требуются томаты или персики без кожицы. Разрежьте плод пополам и подогревайте в течение 5 минут, пока кожица не начнёт сморщиваться. Теперь вы можете снять её лёгким движением вилки.


Окрасить пряжу

Ваша микроволновка может послужить для реализации многих творческих идей. Вы можете окрасить шерсть или шёлк при помощи пищевых красителей. Смешайте цветной порошок с водой, положите моток шерсти и подогревайте в течение нескольких минут. Тепло свяжет частички краски краску с волокнами  пряжи, предотвращая линьку.


Создать мыльное облако

Это простой и забавный научный эксперимент, который не потребует большой уборки. Под воздействием электромагнитного излучения кусок крем-мыла превратится в пышное мыльное облако, которое понравится и детям, и взрослым. Проведя 2,5 минуты в микроволновке, мыло начнёт увеличиваться, издавая шелестящий звук. Однако обратите внимание, что для эксперимента подходит лишь крем-мыло, содержащее достаточно воздуха, чтобы не тонуть в воде.


Отклеивать марки с конвертов

Если вам приглянулась марка для вашей коллекции, но она уже наклеена на конверт, вы можете отклеить её, не причинив вреда. Просто капните на марку несколько капель воды и положите в микроволновку на 20 секунд, после чего она легко отделится от конверта


Стерилизовать почву

Если вы собираетесь использовать для посадки семян почву из собственного огорода, может возникнуть необходимость стерилизовать её, чтобы избавиться от болезней, насекомых и семян сорняков. Положите 1-2 килограмма земли в контейнер с вентиляционным отверстием и поставьте в микроволновку, запекая по 90 секунд на каждые полкило.  После подобной процедуры почва готова к посадке.



Subscribe to  masterok

Posts from This Journal by “Интересно” Tag


promo masterok january 2, 12:00 46
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит ушедший от нас 2017 год. А вот кстати, начало 2018 года показывает еще больший трафик, чем декабрь 2017: И вот один из дней - рекордсменов за всю историю журнала тоже уже в 2018 году: Красная цифра - это общее количество уникальных посетителей попавших в блог. В…

  • 1
Стерилизация банок - ИМХО более полезная функция.
Намочить банку (сполоснуть и вылить воду), засунуть в микроволновку (можно боком) и включить на пару минут (в зависимости от мощности микроволновки, вода со стенок банки должна почти полностью испариться)

Вот с чипсами интересно.

думается чипсы получатся влажными

Все зависит, насколько соседи согласны терпеть запах горелого...

Есть специальная приспособа для чипсов в микроволновке. Тонко нарезанные ломтики картошки в неё кладешь(можно даже без окунания в масло), и вуаля - готово!!!


ещё вторичный силикон для отливки приманок в ней плавят.

про стекло и люмень можно и не упоминать , во избежание повтора "очумелыми ручками" 😈

Вот только на первом видео "силикон" ничего общего с силиконом не имеет(разве что слегка напоминает результат). Там показана работа с пластизолем который есть ни что иное как мягкий ПВХ.

имеет . изначально поставляется в жидком виде , двух-компонентным . повторно можно использовать , нагрев в микроволновке . а пластизоль сейчас не уверен , что даже в китайских подделках используют .

Где там двухкомпонентный, на какой секунде??? Где у "Костяна" на VK которого он ссылается двухкомпонентный силикон?
Нету. Там везде однокомпонентная жидкость которая после нагрева при остывании затвердевает. Это типичная схема для использования пластизоля.
Не говоря уже о той мелочи, что после застывания настоящего силикона его уже нельзя никак расплавить.

Причём, последний способ - про землю - был описан ещё в детской книжке про Незнайку.
Там были комбайны, которые ездили по круглым полям, убирали, пахали,сеяли.
Заодно и почву обрабатывали микроволнами.

Все - чушь. Яйца, точнее подобие яичницы, можно приговить. Остальное - какая то хрень. Особенно чипсы :-) Получится несъедобная твердая гадость.

Да и яичница так себе в микроволновке получается. Можно разогревать сосиски, но и они хуже варёных выходят.

говорят ещё ракеты с курса сбивает, я не пробовал.

Это вряд ли. Частота микроволновки 2,4 ГГц. Радары на других частотах работают.

А яйца не могут полопаться от нагревания изнутри?

Проколоть вилкой желток.

У сырого яйца? Как это сквозь скорлупу сделать?

Приготовление Оливье за 15 минут.
5-7 минут на овощи. Столько же на мясо. Ну и нарезать, смешать и заправить.
Овощи действительно получаются, как на пару и очень быстро.

А вот помидоры очищать, по моему ерунда. Рванут и за 5 минут проготовятся.
А травы сушить на бумажных полотенцах - загорается.
Так что, спасибо автору за вредные советы.

Edited at 2017-12-26 07:46 pm (UTC)

Капустный лист для голубцов. Соразмерный вилок на 1-1,5 мин.
И анекдот.

-Недавно микроволновку купил

-Разговаривает?

-Да, если выпью маленько.

Главное не забывать, что готовить яйця в скорлупе не стоит)))

Я ж умный был не по годам, когда в 90-м купил первую микроволновку "Электроника". Сообразил, что яйцо может взорваться и разбил его в стакан с водой, что бы сделать новомодный "пашот".Когда рванул желток в стакане, аж дверку распахнуло, вся микроволновка была покрыта изнутри тонким слоем полу-сваренного яйца. Никогда до этого не подозревал, что эта дрянь так плохо отмывается.

  • 1