Masterok (Валерий) (masterok) wrote,
Masterok (Валерий)
masterok

Categories:

Зачем Россия проталкивает С-400 в Турцию?



И все же Россия и Турция в пятницу подписали кредитное соглашение о закупке зенитных ракетных систем (ЗРК) С-400 на $2,5 млрд.

В этой новости столько фееричного, что просто ...


Ну я еще понимаю, если бы продавали оружие какой то нищей Анголе, которой нужно с боевиками бороться, а денег нет. А у Турции то деньги явно есть? Зачем мы им кредит даем?

Это конечно фантастика - мы продаем свое оружие в кредит стране НАТО - у которой в доктрине вообще то образно говоря записано противостояние с Россией. Нет, продавать оружие надо, товар как товар. Но кто будет отдавать кредит, если вдруг "не дай бох" начнется какое то противостояние России и НАТО?

Мне всегда казалось, что давать кредиты нужно максимально дружественным странам и властям. Даже Януковичу выданный кредит был более понятен, чем флюгеру-Эрдогану.

Это же прямо какое то агрессивное проталкивание С-400 в Турцию и дело тут далеко не в полученном доходе от этой сделки. Тут все глубоко "внешнеполитично".

Зачем это оружие нужно Эрдогану вполне понятно - он выигрывает в любом случае: либо будет им отбиваться от НАТО, либо продаст НАТО при другом раскладе.

Конечно вероятно очень много мы просто не знаем, но как вы думаете, зачем Путин это делает?


Tags: Оружие, Политика
Subscribe

Posts from This Journal “Оружие” Tag

promo masterok январь 2, 2018 12:00 47
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге 2020 год по месяцам. Это более ТРЕХ МИЛЛИОНОВ просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около МИЛЛИОНА посетителей. Статистика Google Analytics за месяц 2020 года (…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 219 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →