Masterok (Валерий) (masterok) wrote,
Masterok (Валерий)
masterok

Categories:

Поймать окунька ...



В начале не поверил фотографии. Уж очень как то рыба по форме обычная, а смотрится огроменной. Проверил. Все по честному.

Студент-медик из американского города Тибодо увлекается рыбалкой, в 2010 году ему удалось поймать огромного варшавского морского окуня, весом 163 килограмма. По словам американских биологов, этот окунь - самый большой окунь из когда-либо пойманных в американском штате Луизиана.





Морской окунь принадлежит к семейству скорпеновых, подотряду перкоидных отряда окунеобразных. Эта рыба имеет острые плавники, укол которых очень болезненный и вызывает местное воспаление. Самые мелкие виды морского окуня достигают в длину 20 см, а самые крупные превышают 1 м. Вес морского окуня может достигать 15 кг. По форме тела морские окуни очень напоминают речного, но отличаются от него некоторыми внешними особенностями. Живут морские окуни до 15 лет.





В природе насчитывается около 90 видов морского окуня. Водятся морские окуни в водах Атлантического океана, а также в северной части Тихого океана.

Живет морской окунь преимущественно в холодных водах на значительной глубине – от 100 до 500 м. Иногда его можно встретить на глубине и 900 м. В Норвежском море и Северном Ледовитом океане морской окунь собирается в большие косяки и совершает летние миграции.

Наиболее крупные уловы морского окуня добываются тралом в Северной Норвегии. Весной ведется специализированный промысел морского окуня вдоль края шельфа к северу от острова Медвежий. Морской окунь добывается круглый год в большей части норвежской экономической зоны и в районе острова Шпицберген.





По вкусу мяса, свежего и копченого, морские окуни занимают одно из первых мест среди чисто морских рыб. Существует множество рецептов блюд из морского окуня. Его мясо жирное и долго сохраняется свежим, вкуснее всего морской окунь в соленом виде. Разделка морских окуней требует известной осторожности. Существует множество рецептов блюд из морского окуня. Свежего морского окуня обычно жарят или варят. Купить эту рыбу можно свежей в виде филе и соленой – цельной тушкой или филе. Особенно вкусен морской окунь в соленом виде.

Очень популярен морской окунь в Японии, где его часто называют весенней рыбой, потому что морской промысел морского окуня начинается ранней весной именно с их лова. Также эту рыбу называют мебару. Это название происходит от огромных, несоразмерных с телом глаз этих рыб. Морской окунь – типично японская рыба, так как это традиционный ингредиент суши, сашими, супов и прочих блюд.





Содержание жиров в морском окуне может значительно варьироваться, но обычно в 100 г филе содержится 1 г жирных кислот омега-3. Морской окунь служит хорошим источником протеинов, очень полезен для мозга. Благодаря содержанию витамина B12 мясо морского окуня способствует синтезу ДНК, миелина, является антиоксидантом, участвует в метаболизме жиров, повышает потребление кислорода клетками при острой и хронической гипоксии. Также морской окунь полезен для здоровья кожи и слизистых оболочек, нервной и пищеварительных системы, регулирует сахар в крови. Морской окунь особенно полезен для щитовидной железы.

А тут кулинарам 60 рецептов из морского окуня






--


А вообще вспомнить и прочитать про интересных рыбок, которых мы уже обсудили МОЖНО ТУТ !

Tags: Рыбы
Subscribe
promo masterok январь 2, 2018 12:00 47
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге за 2019 год по месяцам. Это более трех миллионов просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около 800 000 посетителей. А вот статистика по дням одного из месяцов 2019…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments