?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Как горит Байкал



Об этом явлении известно давно. Чаще всего необъяснимые вспышки над водной гладью видели жители сел и деревень, расположенных в придельтовой части Селенги. Столетиями необъяснимые явления на озере несли мистический налет.

Одним из первых природный феномен объяснил член Петербургской академии наук И. Гмелин, выявивший в 1833 году в озере наличие углеводородов. Впоследствии выяснилось: линейка горючих веществ не ограничивается газами — толща озера скрывает нефть, газогидраты, битумы и так далее.

В летнее время горючие газы проявляются в виде всплывающих пузырьков, в зимнее это застывшие во льдах пустоты. Именно такой газ, подтачивая лед, делает передвижение по зимнему Байкалу опасным.

Газовые скопления сосредоточены в основном в дельтах впадающих в озеро рек — Селенги, Баргузина, Верхней Ангары, Бугульдейки и так далее.

Метки:

Subscribe to  masterok

Posts from This Journal by “Видео” Tag

  • Заоблачный маяк Питера

    Сначала думали установить обычные красные габаритные огни, а потом оказалось, что по требованиям и правилам допускаются и белые. Решили сделать…

  • Опасная работа у мойщиков окон

    Мне казалось, что страховка у них привязана к люльке. А тут молодцы, независимая. Кстати... ... что это за провод мог там быть и почему он так…

  • Наглая чайка

    То ли кошки такие трусливые, то ли чайка все таки мощная птица.

promo masterok январь 2, 12:00 45
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит во всей этой цепочке же ушедший от нас 2017 год? Тут можно обратить внимание на несколько показателей и сравнить их с показателями 2016 года. Например синенькие циферки - это залогиненные посетители ЖЖ. На самом деле конец 15 и весь 16, 17 года цифра эта была в пределах 35…

Comments

a_lastin
Jan. 4th, 2018 10:10 am (UTC)
В детстве ходили на озеро (не Байкал, а Гусинка) тоже так поджигали. Молоток, большой гвоздь и коробка спичек
tambovwolf
Jan. 4th, 2018 10:58 am (UTC)
В мои детские годы в Североморске-3 со складов ГСМ так текло, что река горела, один раз даже деревянный мост 60 м спалили
nepuc
Jan. 5th, 2018 08:24 pm (UTC)
У Пламенного дракона гороховый суп на обед был.

Links

Календарь

Метки

Powered by LiveJournal.com