?

Log in

No account? Create an account

masterok


Мастерок.жж.рф

Хочу все знать


Previous Entry Share Next Entry
Нужно ли исполнять в России законы США?
masterok


Помните, я недавно задавал нам все вопрос - "Что случилось с независимостью России?". Там как раз говорилось о том, что российский железнодорожный оператор не может купить железнодорожные вагоны у российского "Уралвагонзавода"из-за санкций США против этого производителя.

Ну да, все начиналось, когда на вопрос почему например "Сбербанка" нет в Крыму, многие отвечали мол у него международный бизнес, пусть будет в стороне, чтобы не страдать от санкций. Это ничего страшного, много других банков, которым можно под санкции попасть. Ну ок, годы идут, россияне в Крыму испытывают приличные неудобства, а спонсируемый государством "Сбербанк" в стороне. Ладно, может быть стратегический такой банк.

Теперь вот основатель "Альфа-Групп" Михаил Фридман подтвердил Forbes, что из-за западных санкций банк перестает обслуживать российские оборонные предприятия. "Ну что делать. Конечно, мы оттуда ушли", - сказал он.

Конечно они оттуда ушли. А капиталы то свои в Россию конечно же не вернули. Вон Путин им очередную амнистию обещает. А завтра кто еще из олигархов выберет не выгоду России в каком то вопросе, а безопасность от санкций США?

Так вот вопрос то остается ...

... а чего ждем то? Количество санкций всяких и разных увеличивается, бизнесмены продолжают сидеть на двух стульях: зарабатывать деньги в России, но подчиняться законам США и хранить их на Западе. А люди в России что? Мы то что с вами? Может нам тоже с вами перестать выполнять какие то обязанности перед Государством из за опасений санкций какой то другой страны?

Все делают вид, что нужно как бы исполнять санкции, не идти на конфронтацию, а то вдруг США накажет. А так еще посмотрит дядя Сэм, что мы себя хорошо ведем и простит, вдруг снимут санкции, ослабят их. Вот не уж то кто то так еще думает?

Ведь понятно что санкции не снимут и будут их по максимуму использовать для конкурентного преимущества. Да и черт бы с ними, но надо же уже определиться. Может пора уже дать, так сказать, сигнал всем сторонам. Может быть дать возможность российскому бизнесу выбрать по каким он законам будет работать? Либо в России по российским, либо на Западе по законам США. Да, будет сложнее вести бизнес, наверное меньше получится заработать, но это будет же честно и справедливо перед страной - на всех одинаково ложится "бремя трудностей и лишений" после присоединения Крыма.

Или Фридман с Грефом (и прочие, кто выполняет условие санкций) были против присоединения Крыма? Пусть ответят прямо...



Subscribe to  masterok

Posts from This Journal by “Экономика” Tag


promo masterok январь 2, 12:00 46
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит ушедший от нас 2017 год. А вот кстати, начало 2018 года показывает еще больший трафик, чем декабрь 2017: И вот один из дней - рекордсменов за всю историю журнала тоже уже в 2018 году: Красная цифра - это общее количество уникальных посетителей попавших в блог. В…

Разумеется, нужно. В неоколониях должны исполнять законы метрополии

Вопрос действительно острый.Ответа у меня нет,но есть что по Альфа-банку.
"Не даю этическую оценку заявлению руководства Альфа-банка о прекращении сотрудничества с оборонными предприятиями из-за "риска санкций". Просто обращаю внимание на то, что Альфа-банк действительно просил, но так и не получил разрешение работать со средствами гособоронзаказа".(с) Рогозин.Д.О.

Там все гораздо интереснее. С 2015-ого года Фридман пытался осуществить фактически рейдерский захват УВЗ через иск материнской компании по кредиту дочерней структуры ЧТЗ-Уралтрак. В 2016-ом ситуацию вроде замяли, но летом 2017-ого был подан еще один иск, что стало последней каплей, как итог Альфу от гособоронзаказа оттерли, и сейчас Фридман пытается сделать красивую мину при плохой игре.

по Альфе: там проблему решить - раз плюнуть: устроить панику в том же интернете, чтоб народ (и физ и юрлица) бабло вывел в другие банки... и нет проблемы Альфы.

А мои знакомые планируют в ближайшее время закрывать там счета.

Простите, а давно у нас Сбербанк в Крыму работает?

Через дочерний банк - вполне себе работает.

Неужто - одно слово. Даже и не поняла сразу, что это было.

Вот Вы что, 90е хотите обратно?!


Так "Альфа-групп" и не дали работать с оборонкой. И вот они хорошую мину при плохой игре сделали, мол "мы сами не хотим".

нет. пускай пиндосы кровавые катятся ко всем чертям



Edited at 2018-01-05 10:14 am (UTC)

А если Фридман с Грефом были против присоединения Крыма и прямо ответят на этот вопрос, их же надо будет расстрелять? Или что сделать? Автор - ответьте прямо.

Национализировать же. А сами пущай бомжуют где угодно.

Если российские предприятия хотят работать с долларом и\или на территории США, то они обязаны выполнять законы страны.. Поэтому вопрос ваш поставлен в корне не правильно и изначально провокационно ..

В этой форме вопрос поставлен преднамеренно.

ответ на поставленный вопрос не очевиден только предателям, болванам и идиотам.
увы, но для страны и народа не важно, к какой из трёх категорий относятся "фридманы и грефы" - для страны это равногубительно.
до тех пор, пока такая "элита" будет рулить будущее государства в категорической опасности.

обтекайте. любой кто надеется выйти за пределы российской песочницы (менее 2% от мировой экономики) обязан соблюдать законы США

Если в России следует исполнять законы США, значит законы о выборах президента США также имеют место. Тогда почему американцы возмущаются русскими хакерами, избравшими Трампа?

Пруф на это ваше возмущение русскими какерами будет или как всегда?

И пусть 18й год тоже будет годом унижения России, тут уж ничего не поделать!