Masterok (Валерий) (masterok) wrote,
Masterok (Валерий)
masterok

Category:

Как заработать на Президентской должности



Было время, все рассказывали про какие то мифические миллиарды Путина. Никто их правда не видел, но все о них говорили и знали точную сумму. Зачем это Путину не понятно, т.к. например по Ельцину и Горбачеву понятно, что бывшие Президенты в нашей стране при любом раскладе никогда ни в чем не нуждались до конца жизни.

А в это время в другой "европейской" стране Президент открыто зарабатывает миллионы долларов используя свою должность и государственные контракты и никого это не смущает.


За прошедший год частные компании, принадлежащие президенту Украины Петру Порошенко, получили контракты на сумму 29,3 миллиона гривен (около миллиона долларов) по результатам тендеров. Об этом сообщает "Украина.ру" со ссылкой на систему Prozorro.

Самой крупной стала сделка завода "Кузница на Рыбальском". Предприятие выиграло контракт на ремонт фрегата "Гетман Сагайдачный" за по заказу военной части А0456. Стоимость сделки – 14,4 миллиона гривен. Еще один крупный контракт — на 1,5 миллиона гривен — был заключен с "Инженерным центром" за установку символов города Киева в Дарницком районе.

Свою долю тендерных сделок получил и "5 канал", принадлежащий украинскому президенту. Телекомпании "Экспресс-Информ" и "НБМ", входящие в состав канала, заработали около 7 миллионов гривен.

Доход страховой компании "Краина" по результатам гостендеров составил 3,8 миллиона гривен. Так, "Укрспецэкспорту" и "Укроборонсервису" фирма предоставила услуг на один миллион и 450 тысяч гривен сответственно.

Издание обращает внимание на то, что Порошенко, вопреки предвыборным обещаниям, не избавился от своих бизнес-активов, а ограничился лишь передачей кондитерского концерна Roshen в управление "слепому трасту" Rothschild Trust. Украинский лидер продолжает наращивать свое состояние за счет предпринимательской деятельности.

Согласно рейтингу, составленному изданием "Новое время" совместно с инвестиционной компанией Dragon Capital, Порошенко входит в пятерку самых богатых людей Украины.

И самое главное то понятно, зачем он все это делает. Он понимает, что остаться в стране и спокойно прожить до старости в ней у него не получится. Придется бежать как Саакашвили, т.к. за ним будет "бежать" срок и прокуратура при любых следующих властях.

Разве не так?


Tags: Украина
Subscribe

Posts from This Journal “Украина” Tag

promo masterok январь 2, 2018 12:00 47
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге 2020 год по месяцам. Это более ТРЕХ МИЛЛИОНОВ просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около МИЛЛИОНА посетителей. Статистика Google Analytics за месяц 2020 года (…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 121 comments