?

Log in

No account? Create an account

masterok


Мастерок.жж.рф

Хочу все знать


Previous Entry Share Next Entry
О массовой атаке дронов на базы РФ в Сирии
masterok


До этого в любом случае скоро должно было дойти. Что только мы уже не обсуждали с участием дронов. Они и пиццу возят и почту развозят и такси уже есть на базе квадрокоптера. Но мы же не надеялись, что на этом интересном, забавном применении все и остановится? Конечно нет. Все крутые достижения обязательно преобразуются в военные если из них не вышли. Вот на видео видно, как к квадрокоптеру совершенно не сложно пристыковывается огнестрельное оружие. А что мешает прицепить РПГ. А уж взрывчатку подвесить вообще никаких проблем.

Это я все к чему...

МО РФ рассказали, как боевики использовали 13 беспилотников для атаки на базы "Хмеймим" и "Тартус" в Сирии.




При этом выяснилось, что радикальные исламисты использовали иностранные технологии, позволяющие наносить удары с расстояния более 100 км.

По данным ведомства, в ночь на 6 января российские средства противовоздушной обороны заметили 13 малоразмерных воздушных целей. Десять ударных беспилотников направлялись к авиабазе "Хмеймим", а еще три — к пункту материально-технического обеспечения ВМФ РФ в городе Тартус.

Однако провести атаку террористам не удалось. Зенитные ракетно-пушечные комплексы "Панцирь-С" уничтожили семь дронов, другие шесть были перехвачены. Три из них взорвались при посадке, а три удалось посадить и захватить.

Отмечается, что инцидент обошелся без пострадавших. Материального ущерба военные объекты РФ также не понесли.

В Минобороны добавили, что "примененные боевиками инженерные решения могли быть получены ими лишь от страны с высокими технологическими возможностями". Кроме того, в бомбах, прикрепленных к БПЛА, были "взрыватели иностранного производства". Такие устройства могут применяться для совершения терактов "в любой стране", отмечается в сообщении.

Сейчас российские специалисты устанавливают каналы поставки террористам данных технологий.





К примеру, система TIKAD, недавно представленная компанией, позволяет крепить на квадрокоптер оружие, причём не какой-то там пистолет или что-то подобное, а самый настоящий пулемёт или даже снайперскую винтовку. Можно ограничиться и гранатомётом. Главное, чтобы летательный аппарат выдержал его вес.


Запатентованная разработчиками система TIKAD напоминает обычное крепление для камеры и других девайсов, которые принято вешать на летательные аппараты. Но из-за того, что в данном случае речь идёт уже о совсем других весовых категориях, систему усилили, доработали и сконструировали таким образом, что она позволяет не просто крепить на коптер оружие, но и удерживать равновесие аппарата и обеспечивать точность стрельбы.

Кроме того, управлять пушкой можно удалённо — для этого тоже разработан специальный программно-аппаратный комплекс. Информации о том, получит ли технология развитие и будет ли массово внедряться, пока нет. Скорее всего, сейчас система носит демонстрационный характер.





П.С. Есть мнение, что такая малозаметная, низколетящая и медленная цель как квадрокоптер может стать достаточно сложной для современных средств ПВО. Так ли это или это совсем не проблема?

Для того, чтобы быть в курсе выходящих постов в этом блоге есть канал Telegram. Подписывайтесь, там будет интересная информация, которая не публикуется в блоге!


Subscribe to  masterok

Posts from This Journal by “Сирия” Tag


promo masterok январь 2, 12:00 46
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит ушедший от нас 2017 год. А вот кстати, начало 2018 года показывает еще больший трафик, чем декабрь 2017: И вот один из дней - рекордсменов за всю историю журнала тоже уже в 2018 году: Красная цифра - это общее количество уникальных посетителей попавших в блог. В…

пушку в отличие от бомбы сложно повесить на дрон)

Уже вешают, дружище... )) Вопрос только с перезарядкой... )) Но теже исламисты вполне состряпают разовое оружие... им его не жалко... ))

Просто новый виток борьбы меча и щита... ))

Судя по отчету из Сирии тот же Панцирь чудесно их видит и поражает...
Но я вангую, что будут разрабатываться и новые средства - что-то типа связки радара малого радиуса действия с автоматизированным управлением чем-нить скорострельным калибра 12-27 мм... ))

"примененные боевиками инженерные решения могли быть получены ими лишь от страны с высокими технологическими возможностями"
например, китайские высокие технологии с ebay, недоступные гениям из Ватостана

и это... где фотки трех перехваченных дронов?

У колониального найдешь

В Минобороны добавили, что "примененные боевиками инженерные решения могли быть получены ими лишь от страны с высокими технологическими возможностями"...
Что там было высокотехнологичное, по мнению специалистов МО, - фанера, пенопласт, или скотч?

Ну, Вы по россиянам-то не ровняйте. Для них даже скотч это высокие технологии, а тут он еще и летает...

пора бы амерские базы в сирии завалить ими

начинай, Аника-воен

"Есть мнение, что такая малозаметная, низколетящая и медленная цель как квадрокоптер может стать достаточно сложной для современных средств ПВО. Так ли это или это совсем не проблема?"

Глушилки уже понатыкали и расширяют периметр контроля.

Наши "заклятые друзья" бандитам помогают.

Да-да. Скотч из Шотландии (англичанка гадит), моторчики кетай сделал, а пенопласт, поди пиндосский...
А вот фанеру, скорее всего, сами россияне продали.

Ловят радиоканал и принудительно сажают. Хотя есть более серьёзные квадрики, которые просто так не подловишь. Их только уничтожать.

Глушилка именно создает широкополосные помехи, а ловить радиоканал - это немного другое.
А вот если беспилотник сделать по типу планера с минимумом металла и навесить пластид, то
как его обнаружить обычными средствами?

Если дроны направляются по джипиэс, то можно поставить систему искажающую сигнал, типа как та что в Кремле стоит и перекидывает кадато в домодедово. Хотя это все равно не панацея

Периодически перекидывает навигатор, бывает.
А "супертехнологии" все здесь.

Сам квадрокоптер, особенно низколетящий это безусловно очень сложная аэродинамическая цель, НО ......
Пока для управления им требуется постоянный двусторонний канал, для наших войск они проблемы не составят, но вот когда появятся дроны с элементами искуственного интеллекта, по типу КР способные самостоятельно и молча выходить на объект - тогда да, это будет полная задница.
Но до реализации подобного монстра пока еще очень далеко, слава Богу.

Проблема с пулеметом на дроне это прицелится и выдержать его отдачу не кувыркнувшись в воздухе от первого-же выстрела.
ЗЫ. Для ПВО он особых проблем не представляет помимо того мелкого факта, что ракета может оказаться сильно дороже цели, что при прочих равных завершит запас ракет раньше. Впрочем, это вопрос только цены ракет.

Edited at 2018-01-08 07:02 pm (UTC)

Дроны и вертолёты неплохо кувыркаются и восстанавливают равновесие.
Это даже страшнее. Дура такая кувыркается, крутится и убивает всё вокруг...

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Саранча из Откровения? :)

саранча это же вертолеты были не?

Уже давно не проблема для пво

(Deleted comment)
а я всё время скандал вспоминаю, как америкосы китайский дрон за несколько баксов, ракетой за лям баксов подбили..
я точное соотношение цен не помню, но было смешно

(Deleted comment)
(Deleted comment)