?

Log in

No account? Create an account

masterok


Мастерок.жж.рф

Хочу все знать


Previous Entry Share Next Entry
Какие собаки кусают больнее всего
masterok


Мне очень мало какие собаки симпатичны. Это что то максимально близкое к природе, типа овчарки, лайки и т.п. Многочисленные другие породы кажутся мне искусственными мутантами и я бы никогда не смог завести такую собаку.

Опять же не понимаю тех, кто в наших крошечных квартирах заводит больших собак - бедные животные. А многих потом просто выкидывают на улицу.

Вот что рассказал известный кинолог и дрессировщик собак Сесар Миллан о том, укусы каких пород собак наиболее болезненны и опасны для людей.


Немецкая овчарка

Какие собаки кусают больнее всего


Эта порода считается одной из самых опасных для человека. Как утверждают кинологи, сила сжатия челюстей средней двухлетней немецкой овчарки весом примерно 27 килограммов может составлять от 180 до 315 килограммов на квадратный сантиметр.

Собаки данной породы способны нападать как на более мелких животных, так и на людей. Они остро реагируют на любую «провокацию» извне и всегда готовы защищать свою территорию, причем не только от чужаков. Такой песик легко переломает вам руки и ноги или вырвет кусок из любой части вашего тела.

Недавно был зарегистрирован случай, когда немецкая овчарка напала дома на свою 35-летнюю владелицу. Через два дня женщина скончалась от укусов.




Бульмастиф

Какие собаки кусают больнее всего

Эта относительно крупная порода собак некогда была выведена в качестве сторожевой. Бульмастифы всегда отличались повышенной агрессивностью, а сила укуса взрослой собаки составляет приблизительно 175 килограммов.

Не так давно в Нью-Джерси сбежавший от хозяев бульмастиф стал убийцей 13-летнего подростка. Чуть позднее еще один бульмастиф убил юношу, заступившегося за девушку, на которую напал пес.




Ротвейлер

Какие собаки кусают больнее всего

Собаки этой породы обладают почти фантастической силой и выносливостью. В то же время их называют «собаками-мясниками». Ротвейлеры прекрасно защищают свою территорию, но если не получают должного воспитания, то могут стать крайне опасными. В Польше, Ирландии и Португалии собак этой породы официально не рекомендуют содержать.

По словам специалистов, сила сжатия челюстей ротвейлера может достигать 146 килограммов. Как показывают данные Центра по контролю и профилактике заболеваний, именно ротвейлеры стали виновниками половины всех смертей от собачьих укусов, приключившихся в США с 1993 по 1996 год.




Доберман

Какие собаки кусают больнее всего

Мощность укуса среднего добермана – около 142 килограммов. Доберманы ранее часто использовались на службе в полиции. Особенность этой породы, по словам Сесара Миллана, в том, что ее представители могут проявлять агрессию по отношению к посторонним, но крайне редко – к своим владельцам. И все же исключения бывают. Например, в 2011 году в США пес породы доберман насмерть загрыз собственную хозяйку.




Питбультерьер

Какие собаки кусают больнее всего

На сегодняшний день эта собачья порода считается одной из самых агрессивных и опасных в мире, заявляет Миллан. Сила сжатия ее челюстей – около 126 килограммов на квадратный сантиметр, а укус питбуля нередко приводит к смертельному исходу. Этих собак активно используют в собачьих боях, они помогают полиции в поиске наркотиков, выполняют сторожевые функции. Однако во многих странах владение собаками этой породы запрещено законодательно. Дело в том, что если питбультерьер недостаточно дрессирован, его сложно контролировать.

Исследование, проводившееся с 2001 по 2005 годы Детской больницей Филадельфии, выявило, что за этот период в 137 из 269 случаев нападения собак на людей фигурировали именно питбули. Причем в более чем половине эпизодов жертвами стали дети.




Стаффордширский терьер

Какие собаки кусают больнее всего

О силе челюстей этой породы собак ходят легенды. По словам специалистов, мощность укуса стаффа составляет около 120 килограммов. Этих собак специально тренируют для собачьих боев. Но они могут агрессивно относиться и к людям, если усмотрят в них угрозу.

Правда, практически во всех случаях, когда собаки указанных пород наносили вред людям, они не были должным образом обучены, добавляет Сесар Миллан. При надлежащей дрессировке вероятность бесконтрольного поведения животного практически сводится к нулю.


[источники]источники
http://russian7.ru/post/kakie-sobaki-kusayut-bolnee-vsego/



Subscribe to  masterok

Posts from This Journal by “Собаки” Tag

  • Правда ли, что собаки дальтоники?

    Хм, как то не задумывался над этим этим. А зачастую мы думаем о животных вот так, а на самом деле не совсем и так у них. Вот тут обсуждали…

  • Собака, которая не лает

    Мы с вами уже изучали такой вопрос, как  Кто, когда и зачем приручил первого пса. Окунемся еще раз в историю. Басенджи или африканская нелающая…

  • Коренных собак в Америке не осталось

    Древнейшие останки собак в Америке обнаружены еще в середине прошлого века на территории Иллинойса и датируются возрастом примерно 10 тысяч лет.…


promo masterok january 2, 12:00 46
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит ушедший от нас 2017 год. А вот кстати, начало 2018 года показывает еще больший трафик, чем декабрь 2017: И вот один из дней - рекордсменов за всю историю журнала тоже уже в 2018 году: Красная цифра - это общее количество уникальных посетителей попавших в блог. В…

Статья, пример феерического дилетантизма.

Д.Б.- Лавров!
Бред, как минимум частично. Хоть бы проверяли,что б не позориттся.
Про немца или вео,полная чушь, у них нет территории,они служебные,хозяйские и т.д. так выводили. Вот кавказская или среднеазиатская , вот там да,там территория.
Ротвейлер не собака-мясник,а собака мясника БЛИН ! Их в тележку запрягали иясники, для перевозки туш.

Текст спорный, а вот фотки собак - шикарны!

Я так понимаю кавказец это просто пушистик милый. Пусть тот француз отвесит поджопник кавказскому овчару и убедится, что он не совсем был прав :)

Злые вы фсе, уйду от вас ©

Если у тебя нет револьвера - купи себе бультерьера

Щенки в возрасте от 3-х до 4-х месяцев очень больно кусают своими острыми молочными зубами, и, в силу малого возраста, должного воспитания не имеют.

Кусаются все собаки.

Могут быть реально опасны, если не воспитаны должным образом и - самое главное - хозяин не в состоянии физически воздействовать на питомца, удержать от агрессии. То есть если стаффорда выводит 8-летний ребёнок или ротвейлера - хрупкая девушка.

Что может случиться на улице? Собака может чего-то внезапно испугаться, может почувствовать боль (наткнуться на проволоку и пр.), встретить другую собаку, настроенную враждебно. А незнакомый человек рядом вдруг дико испугается и начнёт кричать, резко двигаться. Это воспринимается как нападение.
Реакция собаки - паника.
Кусается.

Хозяин обязан владеть ситуацией. В городе на собаке поводок и намордник. Тогда ничего страшного не случится.

собака смотрит на хозяина. если ваша собака кусается от того, что кто-то рядом руками помахал или покричал- это ненормально. с психикой там беда.
неадекватные собаки и орущие люди на прогулке встречаются через день. особенно когда у тебя крупная собака. если у нее адекватная психика и хозяин спокойно себя ведет и игнорирует раздражители, вовремя переключает внимание, пес максимум может обнюхать обидчиков и пойти своей дорогой вслед за хозяином.
хотела бы я посмотреть на дворовую шавку, которая осмелится напасть на кавказа или ротвейлера. они тявкают громко, но как он в их сторону посмотрит-линяют поджав хвост.

Мдя...
Ну, про содержание уже много "лестного" написали, добавлю ещё чуток: а на какого ляда всюду указывается "сила сжатия челюстей"? Основной ущерб производится не тогда, когда собака сжимает челюсти (сколь угодно сильно, хотя тут для пробития кожи и мышц достанет даже и "человеческого" сжатия), а когда начинает трепать.


При хвате за предплечье если сжатие идет при положении одна кость сверху, вторая снизу вполне возможен перелом костей при целостности кожных покровов. А уж когда трепать начинает ...

В качестве средства защиты Джек Лондон, кажется, рекомендовал бить дубинкой на лету. А Суворов (Резун) - сапогом в живот во время прыжка собаки. А что рекомендует известный кинолог?

А опаснее всего - стая бродячих собак. Уже неважно какой породы и с какой силой челюстей.

Edited at 2018-01-09 07:08 pm (UTC)

Алабай с кавказцем, видимо, зализывают насмерть. о)

Это француз про такие породы и не слышал.

Из этого списка доберманов держала и немцев.
Единственная опасность - залижут до смерти.
Так что видимо как воспитывать.

собаки копируют вожака. их поведение отражает поведение владельца. глядя на своего заласканного-затисканного метиса москвича с неизвестными овчарами, который даже когда ему чуть не в нос пытается вцепиться очередная шавка, вопросительно оглядывается на меня, разворачивается и уходит, могу сказать, что надо сильно постараться чтобы довести собаку до неадеквата.

Возникают справедливые подозрения в компетенции кинолога.

"Собаки - практические тренировки"

Цикл писем о результатах тренировок по рукопашке с собаками .

Помимо рассказа о результатах и советов, интересно также описание психологии собак.

http://ameller.livejournal.com/220785.html

Edited at 2018-01-09 09:42 pm (UTC)

если вам так не нравятся собаки и тем более в квартирах-решение очень простое! не заводите собаку. тем более в квартире. способ реально работает.