Masterok (Валерий) (masterok) wrote,
Masterok (Валерий)
masterok

Categories:

Купить электростанцию для майнинга



Вчера прошла новость о том, что частный инвестор приобрел в России электростанцию для работы вычислительного центра, где будут майниться криптовалюты. А ведь ученые уже подсчитали, что если уровень потребления продолжит расти с той же скоростью, то к февралю 2020 года майнинг биткоина поглотит электричество всего мира . По данным аналитиков, общая прибыль от майнинга BTC сейчас составляет $7,2 млрд в год, а затраты на энергию — порядка $1,5 млрд. Хотя некоторые пытаются говорит о какой то убыточности или безприбыльности майнинга.

Так вот, некоторое время назад «Т Плюс» Виктора Вексельберга F 10 продала две теплоэлектростанции в Удмуртии и Пермском крае.

Реальным покупателем стал бизнесмен Алексей Колесник, который является руководителем ООО «Губахинская энергетическая компания» (ГЭК), в которую входят оба объекта. Суммарная мощность — 33,6 мегаватт, стоимость — около 160 млн рублей. «Продажа генерации была вызвана убыточностью прежде всего Кизеловской ГРЭС, снабжающей теплом город Губаха» - из интервью в газете Коммерсант

Бизнесмен подтвердил газете, что рассматривает вариант с майнингом криптовалюты, но ждет принятия соответствующих законов. Сейчас статус цифровых денег в России не определен и, хотя операции с ними никак не регулируются, вывод криптовалюты в фиат может рассматриваться властями как незаконные финансовые операции. Колесников сообщил, что основной план использования энергии — обеспечение дата-центра, в котором кроме майнинга можно хранить данные, большой объем которых должны собирать интернет-сервисы и операторы, согласно закону Яровой.

И вот буквально три дня назад прошла новость о том, что Министерство финансов разрешит торговлю криптовалютами на официальных российских биржах. Об этом пишет RNS со ссылкой на заместителя министра финансов Алексея Моисеева.

Ведомство не будет «ограничивать или зарегулировать» этот рынок. «Общая идея, что надо будет покупать-продавать на официальных биржах, как это будет декларироваться, легализовываться», — сказал он

Этот законопроект будет внесен в Госдуму в феврале 2018 года.

Сейчас министерство определяет список площадок, где можно будет купить криптовалюту. По словам Моисеева, пока это самый нерешенный вопрос.

А пока что дела в облачном майнинге ХФ обстоят так:




По сведениям от людей, вложивших большие суммы вывод работает (вот еще один обменник для перевода биткоина в рубли), но минимальный порог конечно до сих пор очень большой.

Доходность на 1500 долларов выглядит вот так:


Окупаемость в настоящий момент около 110 дней.

Tags: Блокчейн
Subscribe

Posts from This Journal “Блокчейн” Tag

promo masterok январь 2, 2018 12:00 47
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге 2020 год по месяцам. Это более ТРЕХ МИЛЛИОНОВ просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments