Masterok (Валерий) (masterok) wrote,
Masterok (Валерий)
masterok

Category:

Подушка безопасности для бабушек



Давно уже по сети гуляла шведская подушка безопасности для велосипедистов. В большинстве ДТП при участии велосипедистов водители просто вылетали из седла и далеко не всегда через руль. Таким образом, закрепленная на велосипеде подушка безопасности оказывалась ненужной. В сложенном виде она выглядит как обычный воротник. Во время удара или резкого толчка этот воротник превращается в шлем, который закрывает голову водителя со всех сторон. Правда, после того, как это изделие представили на выставке технических достижений Скандинавии нигде дальше его не видели. Может быть потому что ей занимались дизайнеры?

А вот теперь французская компания представила подушку безопасности для пожилых людей, способную защитить падающего человека от перелома.




Французская компания Helite, выпускающая подушки безопасности и аксессуары для занятий экстремальным спортом, представила на выставке потребительской электроники CES в Лас-Вегасе носимую подушку безопасности, которая предотвращает удар о землю при падении из положения стоя.

Подушка Hip’Air весит меньше килограмма и надевается на бедра. В случае падения она надувается за 80 миллисекунд, на то, чтобы зарегистрировать потерю равновесия, уходит еще 200. По расчетам разработчиков, этого достаточно для того, чтобы защитить падающего человека (падение длится около 400 миллисекунд). Момент падения определяет набор акселерометров и гироскопов. Амортизация Hip’Air в девять раз лучше, чем у стандартных подушек для защиты бедра; она поглощает до 90% силы удара.

В первую очередь устройство предназначено для пожилых людей. В результате падений они чаще молодых ломают кости, а переломы у них срастаются гораздо медленнее, чем у молодых; перелом шейки бедра в 23% случаев приводит к смерти в течение года, и для всех пострадавших означает длительную потерю способности передвигаться самостоятельно.





Ну то? Тут есть потенциал?

Tags: Гаджеты, Технологии
Subscribe
promo masterok январь 2, 2018 12:00 47
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге 2020 год по месяцам. Это более ТРЕХ МИЛЛИОНОВ просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около МИЛЛИОНА посетителей. Статистика Google Analytics за месяц 2020 года (…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments