?

Log in

No account? Create an account

masterok


Мастерок.жж.рф

Хочу все знать


Previous Entry Share Next Entry
Нашествие неизвестных морских существ
masterok


Местные жители Чукотки напуганы появлением в прибрежных морских водах огромного количества похожих на змей 25-метровых существ. Кто же это и оправданы ли страхи людей?



Периодически на поверхности Берингова моря вблизи Чукотки (Россия) происходит не виданное доселе явление - воды наполняются странными созданиями, некоторые из которых «выбрасываются» на берег. Неизвестность всегда пугает, поэтому местные жители забили тревогу.






Да и как не испугаться монстров с круглой головой и змееподобным телом, достигающим несколько десятков метров? Вдруг это какие-то черви - мутанты или неизвестные науке животные, почему-то облюбовавшие здешнее побережье? А, может быть, они опасны?

Но, как говорится, ларчик просто открывался. По словам изучивших этих «чудищ» ученых, это вовсе не животные, а растения. Если быть совсем точным, это водоросли нереоцистис лютке. Родина этих однолетних гигантов - тихоокеанское побережье Северной Америки. Причем заросли этих водорослей бывают настолько густыми, что мешают навигации.







Нереоцистис лютке - бурые водоросли, крепящиеся к грунту с помощью тончайших образований (ризоидов). У них длинный тонкий стебель (или ствол), который расширяется кверху и заканчивается «головой с длинной шевелюрой» - шарообразным образованием, наверху которого растут пластинчатые «листья», достигающие нескольких метров в длину. В определенный момент нереоцистис лютке «снимается с якоря» и «уходит» в свободное плаванье.

По мнению специалистов, в этот раз, о котором идет речь, морские течения прибили «группу» водорослей к побережью Чукотки. Но почему этого не случалось раньше? Ответа нет.







Почему на берег «выбрасываются» «лысые» водоросли, не имеющие на «голове» листьев? По словам тех же специалистов, у нереоцистис лютке сначала происходит «листопад», и лишь потом прилив выносит на берег стебли с «головой».


[источники]
источники
https://morefactov.ru/fact/nashestvie-neizvestnyx-morskix-sushhestv




Subscribe to  masterok

Posts from This Journal by “Разоблачаем” Tag


promo masterok january 2, 2018 12:00 46
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит ушедший от нас 2017 год. А вот кстати, начало 2018 года показывает еще больший трафик, чем декабрь 2017: И вот один из дней - рекордсменов за всю историю журнала тоже уже в 2018 году: Красная цифра - это общее количество уникальных посетителей попавших в блог. В…

  • 1
Какие-то летние фоторафии. Ни льда, ни шуги... Сейчас в Ана́дыре -20.

Чуктока прекрасное место, но сейчас там зима.

глисты какие-то судя по виду

у нас на даче куриный помёт в ванной разводили, для удобрений, там один раз в жаркую погоду, похожего вида животные завелись. Только они размером чуть больше головатиков были и плавали сами, всё время на повехность выныривали, так что это точно не подоросли были. А ещё у них кожа абсолютно прозрачная была, все внутренности видно. За всю жизнь большей мерзости не видел, а что это было не знаю. Ну и да, это вовсе не прозрачные головастики были, а нас в прудах их много жило, не похожи, у этих вид более замысловатый был.

Edited at 2018-01-15 12:01 am (UTC)

У вас завелись личинки мух.

Размером слишком уж большие.. я таких мух в жизни не видел. Но за наводку спасибо, щас погуглю

да. некоторые похожи.
вы меня от одного из детских кошмаров избавили. По крайней мере это не глисты и не марсианские черви. Но создания всё таки дико мерзкие.

Зрелище не сказать, что приятное глазу...

Без Абрамовича нет порядка.

"голова" это место где находятся ризоиды https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0%B8%D0%B7%D0%BE%D0%B8%D0%B4%D1%8B
С помощью которых водоросль закрепляется на субстрате...

У кита поллюция.

Жители Чукотки, страсть как фукуса боятся! Да?

ипииву мать вы что военную тайну раскрываете это же кабели свер секретной связи

Если бы с пьяну наткнулся, точно бы о.....ся!

  • 1