?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост



Как обычно в редких поездках в далекие страны и места очень хочется набрать какой то интересной ерунды, но как всегда если едешь семьей, то куча чемоданов и ничего невозможно затолкать. Самое интересное, что по опыту прекрасно осознаешь, что все это с туристическими наценками и покупается совсем не дешево (как при самостоятельных длительных прогулках по странам), но все равно хочется прихватить и "это и это и еще друзьям и родственникам и просто так на память".

Собственно вот что набрал...

Фото 2.



Вообще конечно до сих пор вспоминают солнечное лето и даже в окно смотреть не хочется на мрачную зиму. Уже прошло половина зимы, а еще ни разу не было солнечной, снежной, радостной погоды (во всяком случае в нашем регионе).

Не скажу что это на меня уж очень сильно влияет (некоторые даже все бросают и переезжают куда нибудь поближе к Сочи), но все равно настроения не прибавляет.

Итак, конечно же магнитики. "Бил себя по рукам" чтобы не взять больше, но все же надо было взять больше!!!

3 Доллара зарабатывают вот на такой фигне наверное во всех странах мира. Весной на Кипре тоже 3 доллара стоили.


Фото 3.



Ребенок выбрал себе - ладно! Складывает теперь туда монетки.


Фото 4.



А, это тоже ребенок выбрал - в отеле постоянно вокруг нас лазил фламинго, я потом сделаю отдельный пост по живностям в Доминикане. Вот на память о фламинго так сказать ...


Фото 5.



Вот такой идол - эхо древних времен!

Когда корабли Колумба открыли остров Гаити, на котором находится сегодняшняя Доминикана, он был населен местными племенами и назывался Кискея. В переводе с местного диалекта это означало «Мать всех земель».

Населявшие Кискею туземцы произошли от племен из венесуэльских лесов и с берегов Ориноко. Они звали друг друга «таино».


Фото 6.



Сегодня индейские корни у доминиканцев почти не прослеживаются: европейские колонизаторы истребили практически всех таинос еще в 16 веке. Остались лишь потомки тех, кто когда-то женился на индианках – сестрах и дочерях вождей. Индейская кровь почти исчезла с благословенной Эспаньолы, будучи замененная негритянской, пуэрториканской, европейской и даже китайской.

Вот такая статуэтка - 6 долларов.


Фото 7.



Остались в большом количестве названия рек, озер и водопадов, которые были даны им еще таинос – гордыми и красивыми предками сегодняшнего доброго и приветливого народа. Народа, главным достоянием которого являются улыбки и независимость.


Фото 8.



В современной Доминикане повсюду можно увидеть глиняные этнические фигурки, вроде этой, посвященной богине Луны, дочери Рассвета.


Фото 9.



А вот еще погремуха для танцев!

Доминиканцы подарили миру знаменитые «социальные танцы» — меренге и бачату (и одноименные музыкальные стили). Вечерние танцы — любимое времяпрепровождение. Меренге исполняется с помощью трех инструментов: тамборы (небольшого барабана), гуиры (металлической перскуссионной штуки) и аккордеона.


Фото 10.



Вот вам ритмы и мелодии Доминиканы!





Это жена набрала. Несмотря на то, что в Доминикане стала более активно развиваться индустрия косметических средств, пока еще самыми популярными ее представителями остаются кокосовое и какао масла. Они могут быть чистым (по крайней мере так написано на упаковке) или разбавленными, но на цене это очень сильно не отражается. Где то 8 долларов за баночку.


Фото 11.



Вообще конечно там вокруг везде и все их кофе и какао! Я вообще не ценитель ни одного ни другого, но взяли себе пачку кофе и какао - 300 грамм за 11 долларов получилось кофе.


Фото 12.


А вообще, если углубляться, шоколад здесь продается скорее в виде материала, а не готового продукта. То есть вряд ли вы его станете прямо так есть, из него сначала нужно что-то приготовить. К примеру, популярны шоколадные шарики, которые можно купить и поштучно на рынках, и по несколько штук в упаковках в каких-нибудь лавках и магазинах. Из них получается очень вкусный горячий шоколад, также можете использовать его как приправу для десертов и напитков. В чистом виде они очень насыщенные и горькие, что не очень приятно. Один такой шарик стоит около 1 USD, размером он с шар для пинг-понга.

Для разведения можете купить какао-порошок, он тут продается в любом магазине. Он в разы насыщеннее тех, которые производятся у нас (ну потому что он здесь 100%-ый). Получается очень вкусное какао, главное привыкнуть к другим пропорциям в готовке: сахара понадобится больше, чем обычно. Пакетик 250 г стоит около 5 USD.

А еще здесь продаются различные сухие смеси для заваривания: местный чай, в том числе и шоколадный. Состоит он из разных палочек и листиков и выглядит вообще как какой-то мусор, но получается довольно вкусно.

В этот раз не посмотрел как это все растет, как это обрабатывают и собирают. Ладно, будет зачем вернуться :-)


Фото 13.



Не особо люблю крепкие спиртные напитки - это ликерчик вкусный по типу Bellis.


Фото 14.



А это недорогой ром (15 долларов) для гостей и друзей:


Фото 15.



А это уже подороже (35 баксов) для себя - пусть лежит.


Фото 16.



Как уже писал в прошлом посте - очень удивительно, что находясь целый день на пляже в обычный солнечный день солнце и жара вообще не достает и не утомляет. То ли тенек постоянный, то ли ветерок с океана, а то ли все вместе!


Фото 17.



После введения эмбарго на Кубе Доминиканская Республика перехватила пальму первенства в производстве сигар, и сегодня сигарных фабрик и мануфактур в Доминикане, наверное, больше, чем в Германии пивоварен. В каждой деревне есть магазинчик по продаже сигар, и люди, которые эти сигары крутят. Это делается исключительно вручную. За день работник может скрутить до трех сотен сигар.

Процесс ручного производства сигар покажу вам еще чуть позже.


Фото 19.



Наблюдал как в маленьком цехе при магазине делали вручную вот эти коробочки и крутили сигары.


Фото 20.



Вообще не разбираюсь в сигарной продукции. Купил что насоветовали.

В этой коробке три варианта крепости сигар - 50 долларов.


Фото 21.



А вот эта одна сигара стоила 15 долларов - купил для сравнения.


Фото 18.



Кстати, если вы до этого никогда не интересовались сигарами, они требуют строгих условий хранения. Поэтому лучше не надейтесь, что они долго у вас пролежат: в зависимости от уровня влажности они могут или пересохнуть, или отсыреть. Особенно если они без герметичной упаковки.


Фото 22.


Фото 23.



Вот такая ростовая фигура божка стояла перед магазином.


Фото 24.



А вот сувенирные полки магазина:


Фото 25.



Деревянный пенис и пенисики.


Фото 26.



"Лошадью ходи, лошадью!" (с)

Ну реально похоже на шахматную фигуру!


Фото 27.


Фото 28.



Безликие куклы. «Безликая кукла», «Кукла Лима» или «Креольская кукла» (у нее много названий) также является популярным сувениром из Доминиканы. Напрашивающийся вопрос: почему же у нее нет лица? И ответов на нее также много, как и самих названий. Чаще всего рассказывают историю о Лилиане Мера, которая якобы была создательницей этих кукол. Она оставила игрушки без лиц, потому что невозможно выделить общие национальные черты доминиканцев, предки которых были и индейцы, и испанцы, и народы Африки. По этой задумке Кукла Лима стала настоящим символом толерантности.


Фото 29.



Еще одна версия гласит, что эти игрушки появились задолго до рождения Лилианы Мера, во времена индейцев. По легенде фасоль, тыква и кукуруза были сестрами, посланными на землю высшими силами в помощь людям. Но последняя хотела быть еще полезнее, поэтому боги научили народ делать из нее кукол. А на вопрос, почему у нее нет лица, отвечали, что для любви лицо неважно, истинная красота человека заключена внутри.

Вряд ли мы узнаем, что из этого правда, потому что даже доминиканцы расходятся во мнении. А может быть вообще эти истории служат прикрытием для собственной лени или несостоятельности умельцев, которые просто не хотят тратить время на прорисовку лиц? Кто знает. Но во всяком случае этот трюк работает, и "Безликая кукла" стоит на лидирующих позициях среди доминиканских сувениров. Кстати, сейчас ее делают в основном из глины, а не из кукурузы, и стоит она от 5 USD.


Фото 30.


Фото 31.


Фото 32.



Вот такие были прикольные слоники!


Фото 33.


Фото 34.


Фото 35.


Фото 36.


Фото 37.


Фото 38.



Не купил знаменитую "Мама-хуана".






Это знаменитая доминиканская настойка, обладающая лечебными свойствами. В ее состав входят разные травы, специи, кора деревьев, листья, которые настояны на роме, красном вине и мёде. У самих жителей Доминиканы эта настойка в большом почете, они ею лечат простудные заболевания, болезни пищеварительной системы и даже боли в суставах. Также она повышает иммунитет и является афродизиаком. Кстати, в лечебных целях пить ее нужно в небольших количествах – столовую ложку в день. Но часто «мамахуану» используют и в качестве алкогольного напитка: пьют шотами или добавляют в коктейли. В таком случае, говорят, никакого полезного эффекта не будет.

Как то скептически я отношусь ко всяким пищевым продуктам, куда накидывают всего понемногу и продают туристам.

А вот рождество в Доминикане:





Напомню вам еще Куда уезжают русские зимой и кипящее озеро в Доминикане

Subscribe to  masterok

Posts from This Journal by “Мои фото” Tag

promo masterok january 2, 12:00 43
Buy for 300 tokens
Без сомнения вопрос умирания ЖЖ беспокоит многих блогеров, которым нравится или уже нравилась эта площадка. Его начали задавать еще в конце 2015 года, если мне не изменяет память. И знаете что я заметил, очень часто возгласы "ЖЖ умер, я ухожу" высказывают блогеры, чьи журналы давно…

Comments

Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
sni_1
Jan. 16th, 2018 11:17 am (UTC)
Сколько пробовал Мамахуан столько и разных вкусов.
Когда первый раз заказал попробовать официанты и бармены начали прикалываться. Не понял, так мне на официантке продемонстрировали что у них считается для повышения потенции. Веселый народ.
masterok
Jan. 16th, 2018 11:22 am (UTC)
понятно, вот я как то без каких то знаний в этом как то насторожено!
franzuzoff
Jan. 16th, 2018 11:47 am (UTC)
сколько на круг обошлось?
Юлия Бондаренко
Jan. 16th, 2018 11:50 am (UTC)
Как мы за вас рады :D
masterok
Jan. 16th, 2018 12:37 pm (UTC)
а уж я то как рад за себя :-)
russian_hohol
Jan. 16th, 2018 11:52 am (UTC)
Пока еще демократия сильно не пробралась к ним, так все более-менее натуральное... сигары разной стоимости, наверное, от сорта табака - у нас люди курят, в основном, сигареты, которые натурального табака и не содержат, а сигары или хотя бы сигарильо им не по карману, да и не покуришь такое в ожидании маршрутки или по пути на работу. Помню, когда еще курил, мне знакомый привозил настоящую гаванскую сигару - я ее три дня в перекурах на работе курил, народ прикалывался надо мной.... а ром какой крепости?
masterok
Jan. 16th, 2018 12:38 pm (UTC)
хоть и не курящий, но попробую :-)
mamburu_500
Jan. 16th, 2018 12:27 pm (UTC)
Доминикана, говоришь... Нс твоем месте должен был быть я
masterok
Jan. 16th, 2018 12:38 pm (UTC)
хорошая попытка, но нет...
livejournal
Jan. 16th, 2018 12:28 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
g_bukin
Jan. 16th, 2018 12:44 pm (UTC)
Кофе, ром и мамахуану вёз оттуда обычно..
masterok
Jan. 16th, 2018 12:53 pm (UTC)
ну вот хуану чот я даже не попробовал
(no subject) - g_bukin - Jan. 16th, 2018 03:36 pm (UTC) - Expand
v_dokumentiki
Jan. 16th, 2018 01:11 pm (UTC)
Э-эх... Мне бы хоть коробку от сигар! Я бы её нюхал. (:
dobriy_vasya
Jan. 16th, 2018 01:21 pm (UTC)
кучеряво ты сгонял, бро!
masterok
Jan. 17th, 2018 08:53 pm (UTC)
да ладно, там пол России
(no subject) - dobriy_vasya - Jan. 18th, 2018 03:44 am (UTC) - Expand
barsik61
Jan. 16th, 2018 04:51 pm (UTC)
Крем из улиток - супер! А где камень ларимар? И мамахуану зря не попробовали - вещь!)))
masterok
Jan. 17th, 2018 08:53 pm (UTC)
ларимар купили ребенку :-)
observet
Jan. 16th, 2018 09:58 pm (UTC)
Осень интересно и здорово. Рада за Вас с семейством!
masterok
Jan. 17th, 2018 08:54 pm (UTC)
спасибища!
(no subject) - observet - Jan. 18th, 2018 03:20 am (UTC) - Expand
duboff1972
Jan. 17th, 2018 02:56 am (UTC)
Бухло за 15 долларов недорогое? Не поеду я туда)))
Lado Bahtadze
Jan. 17th, 2018 07:10 am (UTC)
А статуэтки божков сразу напомнили японских "догу"
masterok
Jan. 17th, 2018 08:54 pm (UTC)
самый дешевый ром, ну из не паленого
nepuc
Jan. 17th, 2018 03:24 pm (UTC)
От простуды... в Доминикане...)))
Иван Ёпта
Jan. 17th, 2018 08:41 pm (UTC)
А где Mamajuana? Это ж первым делом из доминиканы везти надо, ибо нет нигде более
masterok
Jan. 17th, 2018 08:53 pm (UTC)
да я написал что что то опасаюсь когда в пищевые продукту что то напихают скопом. В общем пока не пробовал.
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>

Links

продажа кабеля в Москвеофисные переезды в Москвенемецкие кухни Nolte (Нольте)купить силовой кабель

Календарь

Метки

Powered by LiveJournal.com