Masterok (Валерий) (masterok) wrote,
Masterok (Валерий)
masterok

Category:

Поедет ли "Кортеж" после выборов?



Тут в ряде СМИ распространилась информация со ссылкой на неназванные источники, что сроки поставок первых автомобилей проекта сорваны.

На чем же поедет новый Президент?

Всем спокойно! Все нормально!

«Информация не соответствует действительности. Первые автомобили проекта на основе единой модульной платформы уже переданы потребителю в конце декабря 2017 года», — сообщил представитель НАМИ, добавив, что в первом квартале 2018 года НАМИ продолжит передачу автомобилей в соответствии с графиком проекта.





Проект реализуется по распоряжению правительства РФ от 6 февраля 2014 года. Основная задача - разработать современную платформу, составные части которой отечественные автомобилестроители смогли бы включать в проектирование собственных машин. Примерно 5% от всего объема производимых автомобилей придется на специальные транспортные средства для первых лиц государства.








Машины будут оснащены двигателями мощностью 250 лошадиных сил, 650-сильным V8 и двенадцатицилиндровым агрегатом с четырьмя турбинами, способным выдавать около 850 лошадиных сил. Также авто оборудуют девятиступенчатой автоматической коробкой передач.






К концу марта служба получит весь оговоренный объем автомобилей — около 70 машин.

Второй этап предполагает выпуск коммерческой серии автомобилей объемом от 5 тыс. единиц в год "с использованием крупносерийных производственных мощностей предприятий партнеров"..






Производственным партнером проекта выступает компания Sollers Вадима Швецова. Инвестиции бюджета на проект составляют 12,4 миллиарда рублей.







С орлами вроде бы как переборщили, не? Как пишут в интернете, у водителя при ДТП орел на лбу отпечатается.

Проект «Кортеж» предполагает создание семейства автомобилей — лимузин, седан и минивэн — на единой модульной платформе для первых лиц государства.










А вот буквально несколько месяцев назад показали мотоцикл проекта "Кортеж" на сочинской трассе "Формулы-1"






Тест концепт-байка «Иж» прошёл на сочинской трассе «Формулы-1». Габариты мотоцикла — 2 900 х 940 х 1 250 мм. Масса — 510 кг. Максимальная скорость — 250 км/ч. Разгон до 100 км/ч занимает 3,5 секунды. Оппозитный двигатель развивает 150 л.с. и 180 Нм.








Как вы вообще думаете, нужное это дело?

Как вы вообще думаете, нужное это дело?

Ерунда, распил. Зря потратили деньги. Какая разница на чем ехать?
32(24.1%)
Дело нужное, деньги тратить надо, но сделали ерунду какую то опять!
25(18.8%)
Все круто и достойно!
76(57.1%)


А вот тут я вам показывал, как "Кортеж" сфотографировали на конвейере.

Tags: Авто
Subscribe

Posts from This Journal “Авто” Tag

promo masterok январь 2, 2018 12:00 47
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге 2020 год по месяцам. Это более ТРЕХ МИЛЛИОНОВ просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около МИЛЛИОНА посетителей. Статистика Google Analytics за месяц 2020 года (…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 46 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →