?

Log in

No account? Create an account

masterok


Мастерок.жж.рф

Хочу все знать


Previous Entry Share Next Entry
Секреты сервиса микроблогов Twitter
masterok


Некоторое время назад многие испытывали некое неведение и были в розовых очках относительно социальных сетей типа Фейсбук или сервисов Гугл. Однако сейчас уже мало кто сомневается, что все это контролируется откуда надо и все что надо передается по назначению.

По этому когда общественная организация Project Veritas раскрыла очередной секрет американского сервиса микроблогов Twitter я думаю никто не удивился, а многие сказали что "да я так и знал!". Хоть я и не "живу" в Твиттере, но удивительно, на сколько частная информация стала предметом торговли и контроля.

Вот собственно в чем дело:




Общественная организация Project Veritas обнародовала кадры беседы с инженерами Twitter. В разговорах, снятых на скрытую камеру, они признались, что просматривают все личные сообщения пользователей на своих серверах и анализируют их для создания «виртуального профиля», который продают рекламодателям.

На видеозаписи фигурируют четыре программиста Twitter — Клей Хейнс, Пранай Сингх, Михай Александру Флорея и Конрадо Миранда (бывший сотрудник компании).

Старший специалист по сетевой безопасности Клей Хейнс сообщил, что в начале января 2018 года Twitter нанял сотни сотрудников для просмотра личных сообщений.

«Это жуткий Большой брат», — отметил он.

По словам Хейнса, порядка 300-400 сотрудников сервиса получают зарплату за просмотр личных сообщений и опубликованных твитов.
«Всё, что вы отправляете, хранится на моём сервере», — вторит ему специалист по прямым сообщениям в Twitter Пранай Сингх.

Он сообщил, что всю информацию, которую пользователь публикует на просторах Twitter, изучают специалисты.

«Итак, вот что происходит: всё, что вы пишете или публикуете, вся эта информация никуда не исчезает. После того, как вы что-либо опубликовали, это сразу начинают анализировать, чтобы узнать, чем вы интересуетесь, о чём разговариваете», — пояснил он.

По словам бывшего сотрудника компании Конрадо Миранды, в базе данных Twitter есть даже те, у кого нет учётных записей в сервисе микроблогов.

«Twitter агрессивно собирает ваши личные данные и отслеживает каждое ваше передвижение, продавая ваше виртуальное досье по самой высокой цене», — говорит основатель Project Veritas Джеймс О'Киф, подводя итоги.





Ранее организация Project Veritas выяснила, что Twitter с помощью специальных фильтров делает невидимым аккаунт пользователя, на котором размещается неугодный компании контент.

При этом автор даже не знает, что его посты скрыты от глаз других пользователей. Об этом рассказал инженер-программист Twitter Абхинав Вандреву, разговор с которым, снятый на скрытую камеру, опубликовала организация.

«Есть такая тактика — теневой бан. Она позволяет получить абсолютный контроль. Смысл в том, что ты банишь кого-то, но он об этом не подозревает. Он продолжает постить свой контент, но его никто не видит. Эти пользователи думают, что никто не реагирует на их контент, тогда как на самом деле он просто ни у кого не отображается», — рассказал Вандреву.

Project Veritas утверждает, что подобное цензурирование компания осуществляет только в отношении тех пользователей, которые придерживаются нелиберальных взглядов.

Кроме того, по данным источников в Twitter, сервис микроблогов активно пополняет белый и чёрный списки аккаунтов своих пользователей. Те, кто находится в белом списке, получают приоритет в результатах поиска, даже если они не пользуются популярностью и не имеют большого числа подписчиков. А сообщения из чёрного списка, наоборот, исключаются из результатов поиска и лент других пользователей Twitter.

По словам главного научного сотрудника Института США и Канады Владимира Батюка, эта ситуация в очередной раз свидетельствует о контроле американских спецслужб.

«Все американские социальные сети неоднократно демонстрировали свою зависимость не столько от Белого дома, сколько от американских спецслужб», — сказал он в беседе с RT.

Эксперт напомнил, что о подобной практике говорил ещё бывший сотрудник Агентства национальной безопасности США Эдвард Сноуден.

«То, что такая практика продолжается, всем хорошо известно. Это лишний раз иллюстрирует тот факт, что свобода — это длина поводка, на котором вас держат», — констатировал Батюк.


Напомню вам еще такую тему как Теория заговора: Как ЦРУ создавало Google и Как ЦРУ подделывало Касперского

Subscribe to  masterok

Posts from This Journal by “Интернет” Tag


promo masterok january 2, 12:00 46
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит ушедший от нас 2017 год. А вот кстати, начало 2018 года показывает еще больший трафик, чем декабрь 2017: И вот один из дней - рекордсменов за всю историю журнала тоже уже в 2018 году: Красная цифра - это общее количество уникальных посетителей попавших в блог. В…

  • 1
Бояться тотальной слежки надо либо ворам, либо маньякам. Остальным должна быть только польза на случай если кто-то решит их оклеветать.

Я думала, для анализа сообщений уже давно программы написаны, а тут такой нехилый штат людей. Чето аж не верится.


Что паранойя?

У руководства Пейсбука?

Для русского языка не очень удобная вещь.

У меня в ленте одни нарки и извращенцы. И это прекрасно!

  • 1