?

Log in

No account? Create an account

masterok


Мастерок.жж.рф

Хочу все знать


Previous Entry Share Next Entry
Паучок на палочк
masterok

Посмотрите кто там сидит на палке ! Недавно мы уже с вами рассматривали родственничка этого паучка с первой фотки, вот он - Самый крупный паук, плетущий ловчие сети. А теперь все же подробнее о том, который на палке - Nephila plumipes

Nephila (от греч. νήμα+φίλος, «любящий плести») — род крупных пауков. Самые большие плетущие паутины пауки. Известны под разными названиями: банановые пауки (banana spiders), golden silk orb-weavers (~золотопряды), гигантские древесные пауки (giant wood spiders) и т. д.

Размер тела (без ног) от 1 до 4 см, размах ног достигает 12 см. Характерен половой диморфизм: самцы в несколько раз мельче самок. Среди жертв, попавшихся в сети этих пауков в Австралии (Квинсленд) отмечены даже мелкие птицы. Размах ног гигантского ископаемого паука Nephila jurassica Selden, Shih & Ren, 2011 достигал 15 см.

Давайте посмотрим на него подробнее …



Фото 2.

Яд пауков рода Nephila сильный, но не смертелен для людей. Он имеет нейротоксический эффект, подобный таковому у каракурта. Укус причиняет местную боль, покраснение и появление волдырей, которые обычно исчезают в пределах 24-часового интервала. В редких случаях может вызвать аллергические реакции, а у астматиков и дыхательные затруднения. Поскольку род обладает относительно сильнымхелицерами, укус может оставить небольшой шрам на тонкой коже (например, на пальцах).


Фото 3.

Рыбаки на побережьях Индийского и Тихого океанов собирают сети пауков Nephila и формируют из них шар, который бросают в воду, чтобы поймать рыбу.

Фото 4.


Фото 5.


Фото 6.


Фото 7.


Фото 8.


Фото 9.


Фото 10.


Фото 11.








А еще немного интересного про паучков: самый красивый паук в мире, а вот Зеркальный паук и Самый ядовитый паук в мире. Смотрите какой классный Паук - печать и какая необычная Фаланга. Кстати, а это не пауки! Кто же тогда ?

Subscribe to  masterok

promo masterok january 2, 12:00 46
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит ушедший от нас 2017 год. А вот кстати, начало 2018 года показывает еще больший трафик, чем декабрь 2017: И вот один из дней - рекордсменов за всю историю журнала тоже уже в 2018 году: Красная цифра - это общее количество уникальных посетителей попавших в блог. В…

  • 1
Хороший какой.

Может уже и робот. Полушутка.

  • 1