?

Log in

No account? Create an account

masterok


Мастерок.жж.рф

Хочу все знать


Previous Entry Share Next Entry
В России начата разработка авиадвигателя большой тяги ПД-35
masterok


Как сообщил веб-ресурс «Авиация России», в начале января 2018 года АО «ОДК-Авиадвигатель» [Пермь] получило от материнской Объединённой двигателестроительной корпорации заказ на изготовление двигателя-демонстратора технологий (ДДТ) ПД-35, предназначенного для дальнемагистральных широкофюзеляжных самолётов.

«Решение о разработке "тяжелого" двигателя тягой на 35 тонн было принято в 2016 году. Путин назвал эту работу одним из приоритетов: "Нам нужен региональный самолет свой, иначе мы так и будем вечно покупать всё за границей в этом сегменте. Но и нужен двигатель мощный, ПД-35 нам нужен. Много проектов в авиации связано с этим двигателем".

Также ПД-35 планируется установить на перспективный китайско-российский широкофюзеляжный дальнемагистральный самолет CR929.

Еще немного подробностей ...

Согласно ТЗ на разработку двигателя и материалам системы «СПАРК-Маркетинг», до 5 декабря 2018 года «ОДК-Авиадвигатель» должно разработать техническое задание на ДДТ. До 5 декабря 2019 г. — эскизный проект. Через год должны быть изготовлены и собраны узлы демонстрационного газогенератора (ДГГ) ПД-35, ещё через год — полностью изготовлен и испытан сам ДГГ. К 5 декабря 2022 г. необходимо собрать узлы ДДТ ПД-35, и наконец, к 5 декабря 2023 г. должен быть собран и испытан непосредственно ДДТ. Стоимость работ оценена в 64,3 млрд руб.

По информации пресс-службы компании «ОДК-Авиадвигатель», в 2025 году ПД-35 должен получить российский сертификат.





Решение о разработке «тяжёлого» двигателя тягой на 35 тонн было принять в 2016 году. Он необходим для достижения топливной эффективности на дальнемагистральных авиалайнерах и мощных военно-транспортных самолётах. 23 сентября 2017 года президент РФ Владимир Путин в ходе встречи с руководителем Минпромторга Денисом Мантуровым заявил, что работы по региональному самолёту Ил-114 и двигателю ПД-35 будут профинансированы не только в 2018-м, но и вплоть до 2020 года включительно.

Глава государства назвал эту работу одним из приоритетов. «Нам нужен региональный самолёт свой, иначе мы так и будем вечно покупать всё за границей в этом сегменте. Но и нужен двигатель мощный, ПД-35 нам нужен. Много проектов в авиации связано с этим двигателем», — сказал В.Путин.

Также ПД-35 планируется установить на перспективный китайско-российский широкофюзеляжный дальнемагистральный самолёт CR929.

В «ОДК-Авиадвигателе» отмечают, что «на базе двигателя ПД-35 планируется в дальнейшем создать семейство авиадвигателей различной тяги вплоть до тяги на взлёте до 50 т».

По данным предприятия, общая стоимость программы ПД-35 оценивается в 180 млрд. рублей. В отличие от прежних программ создания авиадвигателей, впервые в эту сумму входят и затраты на капитальное строительство, что связано с новизной проекта. Для создания и производства семейства ПД-35 необходимо строить практически новое производство, а также новую испытательную базу.

[источники]
источники
http://www.ato.ru/content/dvigatel-sverhbolshoy-tyagi-pd-35-sozdadut-za-shest-let
https://topwar.ru/134153-v-rossii-nachata-razrabotka-aviadvigatelya-bolshoy-tyagi-pd-35.html



Subscribe to  masterok

Posts from This Journal by “Авиация” Tag


promo masterok январь 2, 12:00 46
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит ушедший от нас 2017 год. А вот кстати, начало 2018 года показывает еще больший трафик, чем декабрь 2017: И вот один из дней - рекордсменов за всю историю журнала тоже уже в 2018 году: Красная цифра - это общее количество уникальных посетителей попавших в блог. В…

  • 1
это что-то для эпиляции и омоложения кожи?

Работа, как и караван, идёт и идёт...

Еще одна победа в будущем времени
НАТО уже в панике?

Вой либераста куратору - Всё пропало, шеф, всё пропало! Клиент двигатель разрабатывает, говна в России всё меньше. О чём срать в пабликах?😂👍

7 лет на разработку двигателя это очень много и неэффективно. В СССР на такое давали 2-3года. И это же не иновационный продукт.

"В СССР на такое давали 2-3года."

давайте конкретнее - на что именно?
И чтобы убедиться, что это было системой.

Ничего не будет, деньги разворуют, на том и кончится разработка мотора.

"Ничего не будет, деньги разворуют, на том и кончится разработка мотора."

ну да - ведь точно также было с Глонассом, Пакфа и Арматой и другими русскими проектами.

Не нравится мне, что самолет китайско-российский, тем более что: "COMAC будет разрабатывать и выпускать метало-композитный фюзеляж, ПАО «ОАК» — разработает и будет производить композитное крыло. Окончательная сборка лайнера будет производиться в Шанхае на мощностях COMAC."

Части для Боингов и Эйрбасов едва не по всему миру делают. И?

Хохлов со вторым отсосом. Сперва турбины, потом авиадвигло.
Сич на мясорубки переходит, а что, тоже прибыльное дело. о)

http://goodmart24.ru/gm24-p00643.html?_openstat=bWFya2V0LnlhbmRleC5ydTvQnNGP0YHQvtGA0YPQsdC60LAg0YDRg9GH0L3QsNGPINGH0YPQs9GD0L3QvdCw0Y8g0JzQvtGC0L7RgCDQodC40YcgSdCc0Kct0KEtMTtkNU81ZlVITmdMUVZsZWVUVW04LU5BOw&ymclid=165338791878038861900025

На сайте министерства пробывал. И в своей бывшей школе тоже.Набирал по максимуму.Чтобы их не сдать нужно быть полным нулем.Тестировал сегодняшних "отличников" - реально у нас больше тройки они бы ничего не получили.Из знаний по истории в основном это даты.А дальше идут ответы-анекдоты.Типа Гитлер любил французское вино и поэтому напал на Францию.

  • 1