?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост



Когда вполне себе понятный по функционалу и техническому устройству гаджет начинает превращаться в какой то мультикомбайн или в устройство по типу "швейцарского ножа" - скорее всего пытаются обкатать технологии или просто рекламный ход.

Ну а иначе зачем из обычного мобильного ноутбука делать вот такое:



Acer Aspire R7 с храброй заявкой на замену тачпада сенсорным экраном.

Эта модель обязана своему появлению моде на оснащение ноутбуков сенсорными дисплеями. При этом отдельные разработчики не просто добавляли на лаптоп сенсорный слой, но и полностью меняли форму и компоновку девайса, чтобы максимально облегчить пользователю управление именно через прикосновения к экрану. Один из наиболее любопытных вариантов получился у компании Acer. Это модель Aspire R7, которая будучи закрытой ничем особенным не выделялась, хотя вместо петель имела длинный вынос, куда и был прикреплен экран. Пользователь имел возможность придвинуть его к себе, надвинув на клавиатуру. А та располагалась ниже тачпада, до которого теперь приходилось тянуться, даже если дисплей был отодвинут на максимум и не закрывал его от пользователя. Это естественно вызвало недовольство консервативной части покупателей.









Acer Predator 21x, с самым большим и к тому же, изогнутым, экраном.

Чаще всего разработчики ноутбуков экспериментируют с моделями игровой категории. Речь идет как о необычном дизайне, так и о технических решениях. Именно игровые ноутбуки стали своеобразной площадкой, где проверяются на жизнеспособность неоднозначные и неожиданные новшества. После того, как была освоена технология производства изогнутого экрана, её раньше или позже обязательно должны были опробовать и в производстве ноутбуков. И это реализовано в игровой модели Acer Predator 21x, оснащенной двумя видеоадаптерами GeForce GTX 1080 производства NVIDIA и высокопроизводительным процессором для мобильных устройств Core i7-7820HK от Intel. Длина диагонали изогнутого экрана составила 21 дюйм. Но разработчики реализовали в данной модели и другие свои оригинальные задумки. Например, расположенный справа от клавиатуры, вынимающийся тач-пад, который, если его перевернуть и вставить на место превращался в цифровой блок. А выше клавиатуры часть корпуса сделана прозрачной. Сквозь неё пользователь может наблюдать за работой одного из охлаждающих вентиляторов, который получил ещё и специальную подсветку.











ASUS ROG GX800 самый стационарный ноутбук

Казалось бы, после «Предатора» нас уже трудно будет чем-то удивить, но компании ASUS это удалось. Она выпустила игровой ноутбук со специальным чемоданом для транспортировки и отдельным внешним блоком жидкостного охлаждения, который можно подсоединять к ноутбуку (и отсоединять от него) без перезагрузки ОС. Только с присоединенным охлаждающим блоком оба видеоадаптера GeForce GTX 1080 от NVIDIA с основным процессором Core i7-7820HK от Intel получают возможность развивать максимальную производительность. А экран у данной модели вполне обычный для игровых ноутбуков. Диагональ составляет 18,4 дюйма.









Lenovo Yoga Book где обычная клавиатура заменена сенсорной

Да, полем для экспериментов иногда становятся не крупные игровые ноутбуки, но и компактные модели. Так, недавно Lenovo создала настолько маленький ноутбук, что для стандартной механической клавиатуры, даже в усеченном виде, категорически не хватало места. Выход разработчики нашли, заменив механическую клавиатуру на сенсорную. Однако пользователи уже давно знают, что набирать текст на такой клавиатуре, где отсутствует физическое разграничение разных клавиш, крайне неудобно. Чтобы компенсировать этот недочет, добавлена опция рисования на клавиатуре посредством электронного карандаша.








MSI GT83VR 6RE Titan SLI - механические клавиши и два видеоадаптера

Специализирующаяся на производстве игровых ноутбуков, фирма MSI тоже выпустила нестандартную, хотя и не столь оригинальную, как представленные выше лаптопы, модель. Причем её эксперимент по сочетанию двух карт GTX 980M с клавиатурой механического типа, обладающей привычной для пользователя глубиной хода клавиш, оказался успешным. Сейчас в продаже появилось уже следующее поколение игровых ноутбуков от MSI с обычной механической клавиатурой и обновленным «железом».







Project Valerie

На выставке CES 2017, которая проходиkf с 5 по 8 января 2017 года в Лас-Вегасе, компания Razer представила свою новую разработку — концептуальный ноутбук под предварительным названием Project Valerie. По словам производителя, это первый в мире ноутбук с тремя встроенными дисплеями. Отметим, что ранее предпринимались попытки выпустить нечто подобное с двумя дисплеями, например, Lenovo ThinkPad W700 Dual Screen с боковым вспомогательным дисплеем или GScreen SpaceBook с двумя полноценными дисплеями, так и оставшихся на стадии прототипов.

Вот тут мы обсуждали его технические характеристики, эргономичность и то, как его украли прямо с выставки

Напомню вам, Как правильно заряжать ноутбук или зачем это утолщение на проводе ноутбука!

Subscribe to  masterok

Posts from This Journal by “Компьютер” Tag

  • Офигительная игруха!

    Вот чего я жду! Максимум виртуальной реальности! Как вам? ну и конечно аналогии:

  • Почему мы уходим из скайпа?

    Раньше было действительно уникальное время, когда помимо Skype не было ни одного действительно годного мессенджера. Он у меня и стоял на…

  • Telegram завалили?

    По ходу Телегу таки завалили. Не работает ни на компе ни на смарте. Хотя карта сбоев какая то странная: ссылка Комментарии пользователей:…

promo masterok январь 2, 12:00 46
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит во всей этой цепочке же ушедший от нас 2017 год? Тут можно обратить внимание на несколько показателей и сравнить их с показателями 2016 года. Например синенькие циферки - это залогиненные посетители ЖЖ. На самом деле конец 15 и весь 16, 17 года цифра эта была в пределах 35…

Comments

yabahaag
Jan. 21st, 2018 10:19 am (UTC)
Ноуты переживают историю мобильников, от минимизации к лопате, ноуты к стационарным компам.
vsemashkevich
Jan. 21st, 2018 03:43 pm (UTC)
Мне последний нравится))
mrinteresennet
Jan. 21st, 2018 06:54 pm (UTC)
а что у нас хромобуками и буками он майкрософт? совсем не интересные?
gvy
Jan. 22nd, 2018 10:22 am (UTC)
Acer просто не надо брать. У них изредка бывали удачные модели (не в плане инженерных находок, а скорее в плане отсутствия значимых фирменных косяков), но обычно корпус-батарея и этсамый дисбаланс "потрохов" сводят всё на ноль, даже если не сгорит (за последние лет пятнадцать единственный сгоревший на моих глазах десктоп был асеровским i5).
nepuc
Jan. 23rd, 2018 03:37 pm (UTC)
Ценники к этим поделками нужно указать.

Links

Календарь

June 2018
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Метки

Powered by LiveJournal.com