Masterok (Валерий) (masterok) wrote,
Masterok (Валерий)
masterok

Category:

Что бы победить, нужно не пустить чемпионов из России



Ну что? Кто то сомневался? Вы думали все закончится запретом флага и гимна, переоденут в белую форму без знаков отличий и все? Конечно же нет. Это все делалось только для того, чтобы минимизировать возможность российским спортсменам что то выиграть и иметь повод не пустить явных лидеров. Все наши медали уже посчитали и поделили. Мы в начале всего этого цирка обсуждали, нужен ли нам вообще этот Олимпийский ПОЗОР!

Вот собственно что случилось...

В списке российских спортсменов, которых МОК готов пригласить на Олимпиаду-2018 в Пхенчхане, нет целого ряда лидеров. В списке не оказалось, в частности, шорт-трекиста Виктора Ана, биатлониста Антона Шипулина, конькобежца Павла Кулижникова и лыжника Сергея Устюгова, которые никогда не были замешаны в допинговых скандалах. И это еще не полный список. Есть сведения, что не допустят на Игры многих первых номеров в своих видах спорта.

Информация о возможном отстранении Ана от участия в Олимпийских играх стала абсолютно неожиданной для российских болельщиков. Виктор Ан, в отличие от многих других российских спортсменов, по итогам Игр в Сочи не привлекался ни к каким допинговым разбирательствам, на него не падали подозрения в употреблении запрещённых препаратов со стороны Ричарда Макларена и Григория Родченкова.

«Давно понятно, что МОК выполняет политический заказ против России. А теперь ещё и стало абсолютно очевидно: намеренно выбивают тех, кто может составить спортивную конкуренцию и бороться за медали с представителями некоторых стран. Неслучайно практически во всех зимних видах спорта по любым надуманным причинам, а порой и вообще без причин отстранены наши первые номера, чемпионы или претенденты на медали. К огромному сожалению, стоит ожидать и других возмутительных решений со стороны комиссий МОК», — заявил Газзаев.

А ещё один депутат Госдумы, бывший чемпион мира по боксу Николай Валуев назвал произошедшее травлей.

«Это уже откровенная травля. Кого хотят, того и отстраняют. Всё делается для максимального унижения России. Мы должны сделать всё, чтобы поддержать спортсменов. Но дальше они должны сами принимать решения», — отметил он.





Собственно вот к чему приводят такие заявления спортсменов, что "мы все равно поедем защищать честь страны, мы же готовились, ни о каком бойкоте речь идти не может, мы же спортсмены, у нас один шанс в жизни".

Ничего они не поняли и не понимают. У них перед глазами только своя карьера и свои награды. Они даже не осознают, что на их фоне будут терроризировать ВСЕХ СПОРТСМЕНОВ из России и не факт, что не доберутся до них же, сколько бы не заявляли о "чистоте". Думали отсидеться, типа "а нас то за что"?Тут надо было выступать единым фронтом, чтобы не было маневра у МОК делать свои темные делишки. Но как мы знаем все спортивное руководство страны и большинство спортсменов решили иначе - вот сейчас пусть посмотрят к чему это привело.

И даже это еще не конец. Это вы еще не забудьте, что Российских олимпийцев поселят в хостеле, потом попытаются ограничить в каких то мероприятиях, заставят участвовать в передаче медалей Олимпийских Игр в Сочи другим ЧЕСТНЫМ спортсменам. Но и на этом не закончится. Все, кто выиграет медали на этих ОИ будут всю жизнь жить под страхом того, что найдут какую то царапину на пробирке и медали у них заберут.

Вот скажите, это разне не было очевидно с самого начала? Ну чего стоили разгвооры о том, что "мы сейчас подчинимся и нас простят". Да бред это конкретный. Посмотрите на ситуацию с ПАСЕ - нашу делегацию лишили голоса, а ДЕНЬГИ ТРЕБУЮТ ЗАПЛАТИТЬ и называют это шантажом.

"Они (Россия) говорят: "мы не хотим выплачивать взносы в организации при условии, что действуют санкции против нашей парламентской делегации" — это очень плохо", — отметил парламентарий Майкл Ааструп Йенсен. По мнению Йенсена, Россия шантажирует Совет Европы путем неуплаты взноса. Пока мы что то там мямлим про возвращение права голоса и полномочий с нас пытаются выбить деньги. Это просто абсурд какой то. И только твердая позиция наших властей по оплате (которую надо было занять намного раньше), присутствию делегации на заседаниях заставит их наконец то понять абсурдность своих требований. А станем платить - лишат еще каких нибудь прав.

Так же и в спорте и других международных сферах. Чуть только дал слабину - сожрут, сядут на шею и будут погонять. И чем раньше все это поймут те же спортсмены, тем скорее будут участвовать на общих основаниях в спортивных соревнованиях, а не быть везде "на птичьих правах" изгоями.



Tags: Спорт
Subscribe

Posts from This Journal “Спорт” Tag

promo masterok январь 2, 2018 12:00 47
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге 2020 год по месяцам. Это более ТРЕХ МИЛЛИОНОВ просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около МИЛЛИОНА посетителей. Статистика Google Analytics за месяц 2020 года (…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 196 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →