?

Log in

No account? Create an account

masterok


Мастерок.жж.рф

Хочу все знать


Previous Entry Share Next Entry
Зачем дети в США едят стиральный порошок
masterok


Сотрудники токсикологических центров Канады рассказали журналистам, что с начала 2018 года в больницах оказались как минимум 40 детей, отравившихся жидким стиральным порошком, в США таких случаев — 37.

Что это за мода? Может это такая наркомания? Или это подростовые дурачества по типу как с перцем. А до нас еще не дошла эта "мода"?

Сейчас мы разберёмся почему дети и взрослые в США, едят химикаты для стирки.





В 2012 году компания Procter & Gamble выпустила особые капсулы для стирки — Tide Pods. И выглядят они довольно аппетитно. Само собой, в инструкции указано, что они не предназначены для питания, а также советуется держать их подальше от совсем юных особ.

Но некоторые дети все равно съедали их, а потом страдали от отравления. Как ситуация обстоит в 2018 году? Вполне взрослые и, казалось бы, адекватные люди жуют, едят и даже вейпят эти капсулы.





Tide Pod Challenge - так называется флешмоб, которым увлечены подростки по всему миру, преимущественно в США. Смысл такой: снять видео, на котором человек ест капсулы с моющим средством для стиральных машин, и выложить в YouTube.

В середине января многие СМИ сообщили о флешмобе Tide Pods Challenge, в котором подростки пытаются прокусить капсулу для стирки и попробовать на вкус концентрированный гель. Флешмоб набирает популярность, даже несмотря на то что спасатели и врачи постоянно предупреждают, что капсулы для стирки и другие моющие средства не только несъедобны, но и очень опасны: они могут вызвать рвоту, сильный кашель, диарею и затруднение дыхания, а в некоторых случаях — отравление с летальным исходом.





Глупо? Глупо. И очень опасно для здоровья. По данным Американской Ассоциации центров по контролю за отравляющими веществами, за 2017 год от отравлений моющими средствами пострадали 10,5 тысяч детей в возрасте до 5 лет, есть и смертельные случаи. Таблетки для стиральных машин содержат токсичные полимеры, этанол и другие опасные для организма вещества. Но подростки считают Tide Pod Challenge веселым развлечением.

Откуда пошел этот флешмоб? Все началось с шуточной публикации еще в 2015 году , в которой автор от лица ребенка размышляет над тем, какую таблетку выбрать: красную или синюю. Речь идет о моющем средстве для стиральных машин. Оно выполнено в виде ярких таблеток, похожих на конфеты. Очевиден также отсыл к фильму “Матрица”. Публикация набрала множество просмотров и взрослыми читателями была воспринята как предупреждение о том, насколько доступны, привлекательны и опасны моющие средства для маленьких детей. Для подростков же текст стал своеобразной отправной точкой для опасного флешмоба, в котором слова о привлекательности таблеток воспринимаются буквально. В то же время в YouTube была запущена рекламная кампания Tide Pod Challenge - блогеры в кадре пачкали одежду разными соусами и стирали ее с помощью таблеток с моющим средством Tide.

Летом 2017 года шутить про капсулы стали на сайте Reddit и в твиттере, а на The Onion появилась заметка о «новом яблочном вкусе» Tide Pods. Шутки про поедание средства для стирки стали своего рода мемом.





Tide Pods Challenge начался в декабре 2017 года. Пользователи ютьюба и твиттера выкладывали видео, на которых они якобы собирались прокусить Tide Pod, но в последний момент останавливались и выкидывали капсулу со словами «я же не идиот». Про флешмоб вышел сюжет в вечернем шоу Джимми Киммела. Комик предложил сети пиццерии Dominoʼs Pizza добавлять в пиццу капсулы Tide, а для доставки продукции использовать машину скорой помощи.

Нашлись и те, кто правда попробовал съесть капсулы для стирки. Ролики с подобным содержанием удалены модераторами ютьюба; некоторые фрагменты остались в видео других блогеров. Судя по всему, капсулы съели около десяти человек. Некоторых из них тошнило, другие сразу выплевывали прокушенную капсулу.

Компании Procter & Gamble, которая владеет торговой маркой Tide, пришлось выпустить серию роликов, в которой объясняется, что «есть Tide Pod — плохая идея». В одном из таких видео снялся Роб Гронковски — популярный игрок в американский футбол.

Представители компании заявили, что глубоко обеспокоены сложившейся ситуацией. «Капсулы предназначены для стирки одежды. С ними нельзя играть — ни при каких обстоятельствах, даже если это шутка», — заявили в Procter & Gamble.





В начале января на краудфандинговой платформе Go Fund Me начался сбор средств на производство мармелада Tide Pods. «Создание здоровой альтернативы капсулам Tide Pods — необходимо», — считает автор проекта. Ранее несколько пользователей твиттера обратились к компании, которая производит популярный в США мармелад Gushers, с просьбой выпустить конфеты в виде Tide Pods.





По данным NBC News Health, со времени появления капсул из-за их неверного применения погибло уже двое детей и шестеро взрослых. Что не так с людьми?

[источники]Источники:
https://meduza.io/shapito/2018/01/17/amerikanskie-vrachi-prizyvayut-ne-est-kapsuly-dlya-stirki-no-podrostki-vse-ravno-eto-delayut-chto-proishodit
https://www.vrn.kp.ru/daily/26781.5/3814855/
https://kanobu.ru/news/hroniki-bezumiya-chto-proizoshlo-zaneskolko-nedel-chellendzha-skapsulami-tajd-nichego-horoshego-401180/


Subscribe to  masterok

Posts from This Journal by “США” Tag

  • Жаль, что Бутина не из Китая

    Бутина сидит в американской тюрьме с лета и ее там мурыжат то по одиночкам то по строгим режимам. За что? За то, что она не зарегистрировала свою…

  • Третий и последний "непобедимый утюг"

    На предприятии судостроительной компании General Dynamics Bath Iron Works (BIW) в Бат (шт.Мэн) 9 декабря состоялся спуск на воду эсминца УРО…

  • Ужесточать ли российскую полицию?

    Даже не знаешь как относиться к тому, как американские полицейские наводят порядок и общаются с нарушителями. Хотя нарушителем там стать очень…


promo masterok january 2, 12:00 46
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит ушедший от нас 2017 год. А вот кстати, начало 2018 года показывает еще больший трафик, чем декабрь 2017: И вот один из дней - рекордсменов за всю историю журнала тоже уже в 2018 году: Красная цифра - это общее количество уникальных посетителей попавших в блог. В…

  • 1
Дебилы, сэр. .. Нет, точнее так: естественный отбор дебилов в природе.

Edited at 2018-01-24 07:32 am (UTC)

пиндосы, хуле с них взять...

во долбоклюи...

Почему только капсулы с порошком?
Возьмите интервью у любого долго работающего реаниматолога, он вам такое пораскажет.
И это мало зависит от страны!
Дети ведутся на красивое оформление, а взрослые просто дол...ебы))

Если бы пиндосы не были дебилами, они бы нюхали клей, как наши.

Они не умеют делать такой качественный клей.

Ах, ну да, верно. Они же тупыыые.

Замкнутый круг - без клея не поумнеешь, без мозгов не сваришь нормальный клей.

По ссылке - не менее 22,9 млн пиндосов хотя бы раз нюхали клей и пр. химию.

http://www.drugfreeworld.org/drugfacts/inhalants/international-statistics.html

Если бы пиндосы не нюхали клей, в их инете не бытовали бы такие мемы. :)







Edited at 2018-01-24 04:50 pm (UTC)

Меня утешает, что кто-то все же сумел распознать сарказм.

Ну Задорнов про них всё сказал. Пиндосы тупые! о)

Лучше бы #satisfaction танцевали.

  • 1