?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост



До этого официальные лица в Правительстве и во власти РФ высказывались крайне негативно о криптовалютах и обо всем что с этим связано. Все было в направлении "запретить, отобрать, незаконно"! Хотя конечно постоянно в верхах бродит идея "обложить все налогами".

Однако сегодня с удивлением обнаружил, что на официальном сайте Министерства финансов России опубликован законопроект «О цифровых финансовых активах», регулирующий обращение криптовалюты среди «неквалифицированных инвесторов». Заглянул в него с ожиданием увидеть, что там все напрочь запрещено и наложены штрафы и наказания за майнинг и криптовалюту.

Каково же было мое удивление, когда я прочитал, что...

...согласно документу, ICO и майнинг будут легализованы, однако государство станет жестко регулировать отрасль. Например, кошелек можно будет открыть только через специальную и официально зарегистрированную компанию, а при выпуске токенов купить их можно будет не более чем на 50 тысяч рублей.

Кроме того, на саму криптовалюту в РФ по-прежнему нельзя будет покупать товары и услуги, ведомство не решилось признать ее легальным средством платежей.

Законопроект дает юридически значимые определения всех основных терминов криптовалютчиков. Например, майнинг признан «предпринимательской деятельностью, направленной на создание криптовалюты и/или валидацию с целью получения вознаграждения в виде криптовалюты».

«Цифровой финансовый актив — имущество в электронной форме, созданное с использованием шифровальных (криптографических) средств. Права собственности на данное имущество удостоверяются путем внесения цифровых записей в реестр цифровых транзакций. К цифровым финансовым активам относятся криптовалюта, токен. Цифровые финансовые активы не являются законным средством платежа на территории Российской Федерации», — сказано в тексте документа.

Сама криптовалюта с точки зрения Минфина — это «вид цифрового финансового актива, создаваемый и учитываемый в распределенном реестре цифровых транзакций участниками этого реестра в соответствии с правилами ведения реестра цифровых транзакций».

Не лишним будет напомнить, что в октябре 2017 года министр связи и массовых коммуникаций РФ Николай Никифоров заявил о том, что Россия в сжатые сроки разработает и начнет выпускать собственную криптовалюту. Он отметил, что решение о запуске национальной криптовалюты принято на высшем уровне — президентом Владимиром Путиным, а также подчеркнул, что оно будет исполнено «быстро».

Вот это поворот всем тем, кто говорит что криптовалюты это "пузыри" :-) Или что, государство решило поиграть в "МММ"?

Как вы воообще думаете - это все к чему? Да, конечно это только проект, но в результате скорее разрешат или запретят? Мне кажется разрешат, но попробуют снять с этого по максимуму "сливок". Хотя снять их тоже будет ох как сложно.

А ведь у нас уже покупют электростанции для майнинга :-)

Ну а пока конкретно биткоин не сдается:




Хотя мне многие уже говорят, что время биткоина прошло, про него надо забыть и посмотреть на другие криптовалюты. Но учитывая, что их огромное количество и порядка там вообще пока нет - я пожалуй не буду спешить. Биткоин как то надежнее. По крайней мере что то надежно капает в облачном майнинге и нормально выводится в рубли.



Метки:

Subscribe to  masterok

Posts from This Journal by “Блокчейн” Tag

promo masterok january 2, 12:00 46
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит во всей этой цепочке же ушедший от нас 2017 год? Тут можно обратить внимание на несколько показателей и сравнить их с показателями 2016 года. Например синенькие циферки - это залогиненные посетители ЖЖ. На самом деле конец 15 и весь 16, 17 года цифра эта была в пределах 35…

Comments

";..;"
Jan. 25th, 2018 12:15 pm (UTC)
Ну путин же сказал, что нада топать в ногу со временем и дал добро. Значит в этом направлении все равно и будут двигаться

Edited at 2018-01-25 12:16 pm (UTC)
Веня Ерофеев
Jan. 25th, 2018 12:31 pm (UTC)
Без лохА и жизнь плохА!(с)
apotapov777
Jan. 25th, 2018 05:00 pm (UTC)
Кому он нужен этот закон? Майнерам? Как будут втихоря майнить, так и будут. Многие вообще за электричество не платят на рабочем месте. попробуй их поймай. Я так не могу, вот и не майню.
1over137
Jan. 25th, 2018 09:17 pm (UTC)
... собсвенную криптовалюту ....
да кому она нужна, если она будет подконтрольна какому-то гос-ву? Пример Венесуэлы показателен.
Смысл-то в распределённости и отсутсвии регулятора.

Они там вообще, белены объелись.
nepuc
Jan. 29th, 2018 02:04 pm (UTC)
Валера, рефссылку забыл воткнуть.

Links

Календарь

Метки

Powered by LiveJournal.com