?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Видеотаблетка



Желудочно-кишечный тракт человека имеет большие размеры и во многих своих участках недоступен для обследования. Осмотр же органа позволяет врачам сделать массу полезных выводов и с большой долей вероятности предположить верный диагноз. Ученые разработали довольно много методов, позволяющих проникнуть в просвет пищеварительной трубки и рассмотреть кишку изнутри, но не все они достаточно комфортны для пациента.

Израильские ученые представили прекрасную альтернативу колоноскопии, которая придется по душе многим пациентам.


Колоноскопия – один из наиболее распространенных методов исследования толстой кишки пациента. Суть его заключается в том, что специальный зонд вводится в анальное отверстие пациента и постепенно продвигается по просвету кишечника. На конце этого зонда находится источник света и миниатюрная камера, которая снимает все происходящее внутри и передает изображение на экран монитора. Медики же смотрят на получаемую картинку и делают необходимые для себя выводы. Во время проведения колоноскопии при необходимости можно забрать небольшой фрагмент ткани для проведения гистологического исследования.

Безусловно, метод является очень хорошим и позволяет врачам помогать массе пациентов. Тем не менее, способ его проведения достаточно специфичен и практически всегда доставляет дискомфорт для пациента. Достаточно долго велись поиски альтернативного метода исследования, который позволит получить массу полезной информации, но будет более комфортным для пациента. Отдельным людям исследование выполнить невозможно из-за особенностей строения его кишечника или заболевания.





Израильские ученые представили прекрасную альтернативу колоноскопии, которая придется по душе многим пациентам. Уже относительно давно используются специальные капсулы, которые проглатываются обследуемым и следуют по его пищеварительному тракту, постоянно выполняя снимки. Однако часто изображение получалось не совсем четкими и не позволяют получить достаточно информации.

Исследователи утверждают, что создали камеру, которая по своему размеру и внешнему виду не сильно отличается от таблетки. Врачи использовали на благо пациентов технологии, использующиеся в противоракетной обороне и отличающиеся большой точностью. Камера работает от батарейки, которая также входит в состав «диагностической таблетки» и способна выполнять снимки с высокой частотой. Путь от пищевода до внешней среды камера проделывает примерно за 8 часов (обычно столько времени необходимо организм, чтобы пища прошла весь путь).

Снимки передаются на записывающее устройство, которое пациент крепит к своей талии и носит постоянно с собой. На протяжении всего времени, которое капсула находится в организме, пациент не обязан лежать неподвижно в определенной позе, а может спокойно ожидать окончания исследования в удобной обстановке.





После все полученные снимки загружаются на компьютер и врачи в спокойной обстановке могут рассматривать подозрительные сколько угодно долго, ведь пациент в этот момент не подвергается неприятной процедуре. Очень хорошо выявляются полипы и рак на ранней стадии развития, что позволяет провести своевременное лечение заболевания.

Все устройство стоит около 500 долларов и по прогнозам экспертов уже к 2019 году продажи этого устройства в одной только Северной Америке могут достичь цифры в 60 миллионов долларов.





Крупнейшие профессиональные больницы Израиля — «Ассута» в Тель-Авиве и «Хадасса» в Иерусалиме предлагают реальную возможность получить качественное и специально для вас подобранное лечение у замечательных специалистов по адекватным ценам.

Мы помогаем найти решение ваших проблем со здоровьем, а также предоставляем полную информацию о лучших израильских врачах.

Специальная камера, напоминающая таблетку, избавит от колоноскопии

[источники]источники
http://isroe.co.il/izobretenie-izrailskix-uchenyx-videotabletka-kapsulnaya-endoskopiya-proryv-v-gastroenterologii/
http://kishka-tonka.ru/tabletki-dlja-kishechnika/tabletka-kamera-dlja-obsledovanija-kishechnika.html


Subscribe to  masterok

Posts from This Journal by “Медицина” Tag

promo masterok январь 2, 12:00 45
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит во всей этой цепочке же ушедший от нас 2017 год? Тут можно обратить внимание на несколько показателей и сравнить их с показателями 2016 года. Например синенькие циферки - это залогиненные посетители ЖЖ. На самом деле конец 15 и весь 16, 17 года цифра эта была в пределах 35…

Comments

isobut
Jan. 26th, 2018 04:21 pm (UTC)
израильские учЁныя-это гусския эмигранты, таблетку пгевгатите в сфечь-и воткните таки....поможет, таки ми вам клинусь)))
masterok
Jan. 26th, 2018 04:22 pm (UTC)
у вас что то с клавиатурой
isobut
Jan. 27th, 2018 09:35 am (UTC)
ну да) британские..эээ еврейские...да и хуй с ним)
d_v_temnote
Jan. 26th, 2018 04:30 pm (UTC)
ну этой "супертехнологии" уж бог знает скока лет
masterok
Jan. 26th, 2018 04:37 pm (UTC)
ну от этого она не становится не "супертехнологией" :-)
d_v_temnote
Jan. 26th, 2018 04:41 pm (UTC)
становится.
более того, у нее масса недостатков - она же не управляется. то есть вполне себе может проехать патологию своей мертвой зоной.
sdvsamara
Jan. 26th, 2018 05:34 pm (UTC)
Т.к. у меня в позапрошлом году была сформирована стома, могу сказать - тоненькие у нас кишки. Вряд ли мимо патологии проедет. А вот в желудке - да. В 12-типёрстной да.
d_v_temnote
Jan. 26th, 2018 05:40 pm (UTC)
даже при эндоскопическом исследовании мимо проезжают, че уж об этой-то хрени говорить?
и кишка тонкая на вид, поверьте. диаметр у нее дай бог (у толстой по крайней мере)
sdvsamara
Jan. 26th, 2018 05:45 pm (UTC)
У меня сигмовидная была выведена на бок. Какой там диаметр я видел каждый раз, когда менял стомные мешки.

А проезжают именно при эндоскопии желудка, здоровый он.

Но, толстая - на то она и толстая.
d_v_temnote
Jan. 26th, 2018 05:53 pm (UTC)
поверьте, я имела дело со стомами гораздо больше вас )
и то, что вы видите - это не диаметр, так же, как и выход прямой кишки - это не ее диаметр. стома подшивается вкруговую, имитируя сфинктер. диаметр от 5 см в реале.

"смотрят желудок" - обратите внимание, что позиционирование - "замена колоноскопии", а не "замена ФГДС". так что речь именно о кишечнике.
sdvsamara
Jan. 26th, 2018 06:02 pm (UTC)
Действительно, я вырезал отверстие для стомы в мешке даже менее 5-ти сантиметров. Ну для меня новость. Я свою кишку в первый раз увидел. Слава Богу, что в том же году я её и перестал видеть.

Раз вы в теме, повеселю - у меня, около дома, стоматология под названием "Стома". Их что, вообще ничему общеврачебному не учат?
d_v_temnote
Jan. 26th, 2018 06:33 pm (UTC)
просто стома и стоматология немного от разных слов происходят
думаю ,стоматологи надеются, что не все сталкивались с кишечной стомой )
sdvsamara
Jan. 26th, 2018 06:35 pm (UTC)
Или просто не знают об этом.

Пока единственный минус - стал погодо чувствительный. А так, всё хорошо и замечательно.

Edited at 2018-01-26 06:36 pm (UTC)
d_v_temnote
Jan. 26th, 2018 07:51 pm (UTC)
слава богу, что все хорошо закончилось. здоровья вам.
medlenic
Jan. 26th, 2018 04:45 pm (UTC)
Подсветка есть?
Как она работает при замазанном пищепереработанными массами, желчью и т.п., объективе, фаре? Дворниками машет? Если она попадает в комок, тг может там и остаться, или въехать в аппендикс и потребовать оперативного извлечения. Масса проблем.
masterok
Jan. 26th, 2018 04:48 pm (UTC)
вотжешьблин!
sdvsamara
Jan. 26th, 2018 05:35 pm (UTC)
Точно так же как и при гастроэндоскопии, колоноскопии и т.д. и т.п. Всегда эти исследования требовали очищения желудка, кишечника. Вы просто не сталкивались с этим, повезло.
medlenic
Jan. 26th, 2018 07:38 pm (UTC)
Это виды просмотра по концам тракта. При гастроскопии смотрят одномоментно в пустой естественным образом желудок/12перстную. Колоноскопию также разово очищают конец тракта.
Здесь жеполное очищение тракта не даст ничего, ибо желчь, к примеру, будет неконтролируемо выделяться. По пустому тракту таблетка не пойдет, нужен сопровождающий материал, к примеру вода в большом количестве. Но нам же говорят о нормальном прохождении в течение 6 часов!
slavarussko
Jan. 26th, 2018 06:50 pm (UTC)
О том же задумался...
Roman Rogers
Jan. 26th, 2018 04:51 pm (UTC)
Вдобавок у этих "таблеток" низкая разрешающая способность и маленькая скорость записи, по факту это не видео, а слайд-шоу в плохом разрешении. Вдобавок первыми были Olympus, если я не ошибаюсь, а не Израиль.
Гораздо эффективнее в диагностике новые системы (HD+, Full HD с функциями NBI, iScan, FICE) Olympus, Pentaxmedical, Fujfilm, объединенные с системами хранения медицинских изображений, которые в свою очередь работают с внтурибольничными системами, медицинскими информационными системами (МИС) и т.п.

А по теме вот дополню ссылкой: http://capsuleendoscopy.ru/specialistu/sravnenie

Edited at 2018-01-26 04:57 pm (UTC)
edya522
Jan. 26th, 2018 05:24 pm (UTC)
Перед применением наверняка нужно придерживаться определенного поста.
sdvsamara
Jan. 26th, 2018 05:36 pm (UTC)
Естественно.
Michael Kogan
Jan. 28th, 2018 12:22 pm (UTC)
По-моему, это всё-таки израильский патент или, во всяком случае, израильское производство. Японские больничные кассы( или что там у них есть) только недавно включили капсулу в применение. Ни OLYMPUS, не PENTAX, не FUJI не заявлялись на патент. Во всяком случае, не слышал об этом. Годов 43 тому назад я работал в Днепропетровском институте гастроэнторологии, и там несколько ребят, с какого-то закрытого производства, испытывали капсулу, которая передавала радиосигналом состояние кислотности в пищеварительном тракте.Я это испробывал на себе.Чем это закончилось испытания не знаю Перешёл на работу в другое место.
nepuc
Jan. 30th, 2018 05:00 pm (UTC)
Кремлёвскую таблетку напомнило.

Links

Календарь

Метки

Powered by LiveJournal.com