Masterok (Валерий) (masterok) wrote,
Masterok (Валерий)
masterok

Categories:

Как снимают вот такие капли



Нет, это не я так снимаю. Я еще до этого "не дорос". Многие наверное понятия не имеют, как делают такие восхитительные кадры.

Посмотрите, как фотограф mrFedor описывает и комментирует свое рабочее место:


Капля падает, поднимает столб воды, его разбивает вторая капля, и сверху все это догоняет третья. Интервалы падения капель от 50 до 120 миллисекунд. Клапан открывается от 7 до 30 миллисекунд (в данном случае 15):

Фото 2.


Подкрашено все пищевым красителем

Фото 3.



Классические зонтики получаются настолько часто, что из сотни зонтов выбираю один, наиболее интересный:


Фото 4.



В качестве фона используется рассеивающая панель от LCD телевизора, позади которой стоит китайская вспышка YongNuo YN-568EX II c цветными фильтрами:


Фото 5.



"Фотошоп" практически отсутствует. Убраны лишние капельки с фона, произведена мелкая ретушь. Зачастую даже цвета не вытягиваю, они и так хороши


Фото 6.


Фото 7.


Фото 8.



Воду сгущаю ксантановой камедью


Фото 9.


Фото 10.


Фото 11.



А вот это называется "стеклянное пламя"

Фото 12.


Фото 13.




Вот как фотограф описывает свое рабочее место:

Место съемки выглядит так, будто его расстреляли из пейнтбольного ружья:

Продолжаю снимать одной капельницей. На данный момент я практически исчерпал возможности своей системы. В дальнейшем планирую переходить на 4 клапана. Но на это нужно время и средства.

Снимаю как и всегда на Canon 60D, объективом 18-135, на 135 миллиметрах. ISO 200, выдержка 1/250, диафрагма 14-16, мощность вспышки 1/32. В качестве управления используется Arduino Nano.

У нас есть микроконтроллер. Он нужен нам для управления реле. Реле в свою очередь открывают клапан для жидкости на нужное нам время и с нужным интервалом. Второе реле производит спуск затвора через нужное нам время. Экспериментальным путем подбираю эти значения и получаю снимки.

Для удобства (что бы каждый раз не заливать прошивку в ардуино) я подключил к ней дисплей и сделал управления с пульта. Можно менять количество капель, интервал падения капель, время открытия клапана и отсрочку спуска затвора.

Собственно, все параметры, я выставляю сам, а исходя из них электроника производит действия.

[источники]источники
https://pikabu.ru/story/povedenie_zhidkosti_ne_vidnoe_glazu_4680825



Tags: Творчество, Фотограф
Subscribe

Posts from This Journal “Фотограф” Tag

  • Сказочные грибы

    Как-то мы с вами рассматривали красивейшие Биолюминесцентные грибы, но фотограф Martin Pfister разработал свой метод придать грибам волшебный и…

  • Иллюзорный мир фото

    В интернете куча статей с примерами того, что фото и целые аккаунты в Instagram совсем не то, что кажется нам при просмотре. Фотография должна…

  • Ливан, который никогда раньше не видели

    Если честно у меня ассоциации со словом "Ливан" вспоминаются только вот такие: война, разруха, бедность. Но видимо это очень далеко от…

promo masterok январь 2, 2018 12:00 47
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге 2020 год по месяцам. Это более ТРЕХ МИЛЛИОНОВ просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около МИЛЛИОНА посетителей. Статистика Google Analytics за месяц 2020 года (…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments