?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Вертикальный шторм

Мы уже как то рассматривали последствия ураганов и торнадо на примере Картонных домиков США. А вот еще одно опасное явление природы.

У американских метеорологов есть такой термин — «microburst«. На русский язык он переводится, как «микропорыв», хотя правильнее его было бы переводить «микровзрыв«. Микропорыв — это большой столб воздуха, который с огромной скоростью опускается на землю, сметая все, что находится на её поверхности.

Сила ветра в микропорыве такова, что он запросто укладывает на землю большие деревья. Обычно микропорывы длятся от нескольких секунд до нескольких минут. Со стороны это выглядит так, как будто бы в дождевом облаке образовалась дыра и оно через эту дыру стремительно «выливается» на землю.

Давайте посмотрим что это такое …



Опасности микропорывов для самолетов

Особенно опасны микропорывы для авиации — если самолет на взлете или посадке попадает в микропорыв, летчику очень трудно совладать с резкими изменениями скорости самолета. С 1956 по 2012 годы микропорывы стали причиной как минимум девяти авиакатастроф. Обычно это происходило во время посадки — самолет попадал в микропорыв, пилоты видели резкое увеличение скорости воздушного судна и снижали ее. Когда самолет выходил из микропорыва, он падал на землю из-за недостаточной скорости полета.

Опасности микропорывов для зданий


  • В декабре 2013 года в городе Брунсвик, штат Огайо, случился микропорыв. Он полностью уничтожил крышу здания, на которое «свалился». Обломки повредили несколько соседних домов и автомобилей.

  • В июле 2012 года в поселении Спотсильвания Каунти, штат Вирджиния, микропорыв разрушил два дома. Двое человек были ранены.

  • В том же июле 2012 года микропорыв случился в ДюПэйдж Каунти, штат Иллинойс. Он разрушил электростанцию, в результате чего 250 000 жителей города 7 дней оставались без электричества.

  • В июне 2012 года микропорыв в Блэйденсбурге, штат Мэриленд, повалил деревья, повредил здания и дороги. 40 000 человек остались без света.

  • В сентябре 2011 года микропорыв случился на военном аэродроме Неллис, штат Невада. Стихия уничтожила несколько ангаров и повредила множество самолетов. Несколько человек были ранены.

  • В сентябре 2010 года на Нью-Йорк (район Квинс) обрушился не микро-, а макропорыв. Такие порывы обладают значительно большей разрушающей силой. Скорость ветра в макропорыве составила 125 км/ч. В радиусе около 10 км были повреждены здания и автомобили. Стихия повалила на землю 3 000 деревьев. Один человек погиб, когда дерево упало на его машину.

  • Когда в июне 2010 года микропорыв опустился на Шарлоттсвилль, штат Вирджиния, за несколько минут все городские дороги были завалены деревьями и порванными проводами. 60 000 человек остались без электричества.

  • В июне 2010 года микропорыв случился в Южной Дакоте. От него пострадали 4 дома. У стоящих неподалеку гаражей сорвало крышу и повалило стены. Причиненный ущерб оценили в полмиллиона долларов.

  • В 2006 году микропорыв разрушил 60% студенческого кампуса Канзасского университета. Ущерб оценили в 7 миллионов долларов.



Видео микропорыва в Аризоне:







и еще немного интересных явлений природы: вот вчера мы обсуждали Волны-убийцы, а вот не менее опасное Отбойное течение. Вспомните еще про Световые столбы и как Крымчан в прошлом году атаковали растения. Давайте еще попробуем узнать Загадку шаровой молнии и посмотрим какие бывают ДЫРЫ В ЗЕМЛЕ

Subscribe to  masterok

Posts from This Journal by “Явления природы” Tag

promo masterok январь 2, 12:00 46
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит ушедший от нас 2017 год. А вот кстати, начало 2018 года показывает еще больший трафик, чем декабрь 2017: И вот один из дней - рекордсменов за всю историю журнала тоже уже в 2018 году: Красная цифра - это общее количество уникальных посетителей попавших в блог. В…

Comments

postoronniy_i
Jan. 27th, 2018 11:28 pm (UTC)
STORMBRINGER...
posty123
Jan. 28th, 2018 02:40 am (UTC)
Бля, еще один знаток американских картонных домиков. Уже давно всем дебилам разжевали, что
1 домики в штатах бывают разные.Не хошь картонный, строй кирпичный
2 "Картонные" - это современные технологии, которые позволяют построить дом с наилучшам соотношением цена-качество.
3 Американский климат позволяет строить такие дома - в них тепло зимой и прохладно летом
4 Они долговечны. 100 лет для таких домов - не срок. Но кому нужен столетний дом, когда можно построить современный - с хорошей планировкой и т.п.
5 В случае необходимости их легко демонтировать
6 В случае землятресения или какого природного катаклизма в нем больше вероятность выжить - бетонная балка или кирпичная стена не задавит
Только в холодной России до сих пор считают , что дом почему-то должен быть из бревен или кирпичей. Что россиянину не понятно - то однозначно плохо. Аффтар - типичный представитель подобного сброда
алексей
Jan. 28th, 2018 04:31 am (UTC)
Тем не менее факт - ураганы и смерчи такие дома не держат.
posty123
Jan. 28th, 2018 02:25 pm (UTC)
ну дак смерчи и кирпичные дома не держат. В чем ваш поинт?
алексей
Jan. 28th, 2018 04:41 pm (UTC)
Нормально построенный держит.
kineskop@BK.RU
Jan. 28th, 2018 07:07 am (UTC)
Потому что домики из говна и палок строят в южных регионах, население которых общеизвестно своей наглостью и тупостью, апофеозом которых является украинство.
А образцом нормальности является Русский Север и Сибирь, и там дома строят настоящие.
Отсюда и правило, что нормальные люди строят из камня и бревен, а если из картона построил - значит селюк хохлятский.
posty123
Jan. 28th, 2018 02:26 pm (UTC)
Дебил с хохлизмом головного мозга? Проходи мимо, болезный
kineskop@BK.RU
Jan. 28th, 2018 02:54 pm (UTC)
Значит правильно угадал, раз у хохлов бомбит
posty123
Jan. 28th, 2018 02:58 pm (UTC)
считать, что твой собеседник хохол потому что он тычет тебя мордой в тупость твоих высеров - признак дебила. И почему хохол? Пиши сразу - пиндос!
kineskop@BK.RU
Jan. 28th, 2018 03:40 pm (UTC)
Потому что только хохлы при любом упоминании их национальных особенностей начинают высирать из себя тонны дерьма.
posty123
Jan. 28th, 2018 04:29 pm (UTC)
только дебил считает, что если его макнули рожуй в говно его тупых высеров, то это сделал хохол. То, что ты дебил, видно невооруженным глазом. Аффтар, пеши исчо!
kineskop@BK.RU
Jan. 28th, 2018 04:43 pm (UTC)
Когда заканчиваются аргументы -начинаются оскорбления. Слив засчитан.
nepuc
Jan. 31st, 2018 03:41 pm (UTC)
Хохлы в дворцах живут.
darkdanchik
Jan. 28th, 2018 07:57 am (UTC)
Damon Gray has spent 10 years building wood-frame homes. That’s exactly why he stayed away from wood framing when he built his own home. Wait, what?

“I got sick of renovating homes that were falling down,” explains Gray, who lives in Victoria, British Columbia. “In B.C., it’s a wet climate, which is great for mold and rot. So when it came to my house, I kept telling myself, ‘You’ve got to stop building these things that are going to last only 30 years.’”

https://www.houzz.com/ideabooks/27285792/list/houzz-tour-see-a-concrete-house-with-a-0-energy-bill
posty123
Jan. 28th, 2018 02:23 pm (UTC)
серьезно?! Это ваш контр-аргумент? Ссылка на какого-то одного единственного мужика, которому не нравится, что в определенной части страны дом стоит "всего" 30 лет?! Это мнение очень важно для нас
Аффтар, еши исчо!
darkdanchik
Jan. 28th, 2018 02:36 pm (UTC)
Этот мужик как раз профессионально занимается строительством по "современным технологиям" в "американском климате"... В результате и стоят они не по 100 лет и себе он строит из бетона.
posty123
Jan. 28th, 2018 02:48 pm (UTC)
говорить с дебилом - пустая трата времени, но еще раз, медленно и по буквам.
Во-первых,в стране - 300+ миллионов человек. Сотни тысяч строительных компаний, которые строят тысячи и тысячи домов. Но решающим аргументом для тебя стало непонятное мнение одного строителя?!( Даже если это правда настоящий человек)
Во-вторых, он говорит только за один штат с влажным климатом, не за всю страну.
Ну, и в третьих, даже он признает, что во влажном, неблагоприятном климате дом стоит по 30 лет! Кому нужен 30-летний дом? Ты сам-то, предпочтешь старую советскую панельку или современный дом? Учитывая, что по статистике средний американец переезжает 11 раз за свою жизнь - никого не @бет продолжительность жизни дома в 30 лет в неблагоприятном климате.
Так понятно?
darkdanchik
Jan. 28th, 2018 03:10 pm (UTC)
Ты как-то очень болезненно воспринимаешь информацию... На личности переходишь, обзываешься. У тебя какая-то личная травма?

Из того что американец переезжает 11 раз как то следует что он переезжает в новые дома?
"According to the latest data from the 2015 American Community Survey (ACS), the median age of owner-occupied homes is 37 years. "
posty123
Jan. 28th, 2018 03:27 pm (UTC)
наерное, болезненно переношу человеческую тупость(Это я не про вас, а про аффтора поста))
А вам - вот вы сами пишите, что медианный возраст домов - 37 лет, что во-первых, опровергает ваше же утверждение, что через 30 лет дома разваливаются, как сказал профессиональный строитель по ссылке, а во-вторых, подтверждает тот факт, что каркасные дома, (которые дебилы называют картонными) - долговечны.
Ни, и второе, если американец переезжает, ну пусть даже 10 раз за жизнь - то в одном доме он относительно небольшое количество лет. И за эти годы жизни дома не рассыпаются в прах. Долговечность каркасных домов устраивает всех, это даже не обсуждается и проблемой это не является. Кто хочет - строит дома из кирпича, бетона, бруса - на вкус и цвет, как грится. Но говорить пренебрежительно о современном способе строительства жилья, выдумывая идиотские причины - это демонстрировать свою тупость, извините
darkdanchik
Jan. 28th, 2018 03:50 pm (UTC)
А у вас есть каркасник? У меня к примеру есть... В любом каркасном доме надо регулярно проводить renovation и речь идет не о переклейке обоев, а о замене конструктивных элементов вроде утеплителя и пароизоляции. У них срок годности ограничен. Этот строитель как раз и занимается таким ремонтом каркасников. Причем про 30 лет - это он загнул, надо бы почаще. Другое дело что это сделать достаточно легко - снял сайдинг и делай с каркасом что хочешь, вплоть до замены стоек.
posty123
Jan. 28th, 2018 04:33 pm (UTC)
есть.8 лет в одном, 13 в другом, сейчас уже пару лет в третьем. Никогда никаких проблем, удобство ремонта(переделки), электропроводки. Никакой кирпичный, бетонный дом не даст вам такого удобства
darkdanchik
Jan. 28th, 2018 04:41 pm (UTC)
Это да, ремонтопригодность очень большая. Фундаментальная проблема у каркасного дома, с моей точки зрения, одна - невозможность сделать массивное перекрытие для второго этажа.
klim33
Jan. 28th, 2018 03:53 am (UTC)
На российском черноморском побережье такое явление зарядное событие. Август, сентябрь проходит ежегодно.

Edited at 2018-01-28 03:54 am (UTC)
Вячеслав Пусто
Jan. 28th, 2018 08:56 am (UTC)
Шквал уже не модно? Англиканизмы наше всё?
bloody_icon
Jan. 28th, 2018 11:09 am (UTC)
Ливень, если по-русски. :)
vlad_hound
Jan. 28th, 2018 12:56 pm (UTC)

Шквал другой природы. Да и происхождение у него тоже иностранное.

vlad_hound
Jan. 28th, 2018 12:54 pm (UTC)

Для полноты картины надо добавить, что микропорыв - это, когда сверху вдруг оказывается холодный и плотный воздух, а снизу теплый и разреженный. В итоге, тяжелый просто падает вниз, не находя достаточной опоры. А то не ясно, с чего бы вдруг он начал падать.

Links

Календарь

August 2018
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Метки

Powered by LiveJournal.com