?

Log in

No account? Create an account

masterok


Мастерок.жж.рф

Хочу все знать


Previous Entry Share Next Entry
Как правильно перегрызть горло русскому десантнику
masterok


Пишет Джефф Каммингс, офицер морской пехоты и в настоящее время наставник военного факультета в школе экспедиционной войны.

«…Пехотинцы США оказались в самом низу военных приоритетов», — считает Джефф Каммингс. В эти войска идут необразованные американцы, уверенные в том, что им никогда не придется воевать. Между тем, за последние несколько лет произошли серьезные перемены. В частности, майор Боб Шкалс убежден, что война уже идет. И те, кому надо знать, об этом очень хорошо осведомлены. И вообще, если на глаза местным обывателям попадается в заголовок в CNN, Twitter, Facebook или где-либо еще, что американский сержант был убит в Ираке, Афганистане, Сирии или в неизвестном месте, то очень большой шанс, что этот американец был офицером морской пехоты или ССО США, пишет Джефф Каммингс. Но чаще всего командование скрывает настоящие цифры жертв, которые на порядок выше официальных сведений. Просто после смерти очередного спецназовца его переводят задним числом в ЧВК.

На этом фоне заявление министра обороны США Маттиса о новых реалиях для обычных пехотных частей является логичным. Не зря же стартовала программа обучения сержантов приемам рукопашного и ближнего боя. «Морально и стратегически неприемлемо так мало тратить на американские пехотные войска, особенно когда морские пехотинцы погибали в соотношении 1:1, сражаясь в зданиях Эль-Фаллуджи в 2004 году, — поясняет позицию Пентагона Джефф Каммингс. — Если американским пехотинцам было поручено выполнить что-либо подобное сегодня, против еще более способного противника, им гарантировано пришлось бы вступить в рукопашный или ближний бой. В такой угрожающей среде два, четыре или даже двадцать F-35B не смогли бы им помочь».

Ранее генерал Рэймонд Томас, командир ССО, признался, что сейчас порядка 8 тысяч его бойцов задействованы в 80 странах, а Пентагон продолжает наращивать объемы спецопераций.

«Мы не можем быть панацеей для каждой боевой проблемы», — пожаловался Рэймонд Томас на слушаниях в сенатском комитете по вооруженным силам. Сенатор Джон Маккейн, председатель комитета, согласился с Томасом, назвав спрос со стороны штабистов на уникальные возможности специальных сил США ненасытным. Маккейн также признался, что командование вынужденно было вывести спецназ из Северной Африки для затыкания дыр в других более горячих точек, так как «они (обычные пехотинцы) не могут воевать, как хотелось бы нам», — сказал он.

Сейчас, раздувая истерику вокруг новой «русской угрозы» основные деньги, выделенные на «сдерживание Москвы», забирают «акулы капитализма» в лице крупней военных подрядчиков, тогда как обычной пехоте и даже морпехам достаются крошки с барского стола. Например, сержант морпехов США получает около 2800 долларов в месяц. Это примерно, половина того, что зарабатывает рабочий на заводе и четверть дохода хорошего программист. Для сведения: средний чек (для покупки продуктов на неделю для семьи из 3-х человек) в супермаркете сети Costco составляет 400 долларов. О своем доме военнослужащие рядового и сержантского состава и не мечтают. Учитывая, что в Америке любой человек оценивается исключительно по доходам, то пехоту и спецназ в США считают пушечным мясом.

Сегодня в США каждые 14 недель обучают по 450 пехотинцев приемам рукопашного боя в ограниченном пространстве, в том числе, учат, как правильно перегрызть горло потенциальному врагу, если руки заняты. Правда, после этого новоявленные спецназовцы проходят еще один обязательный психологический тренинг по правилам поведения уже в своей семье. В частности, им объясняют, что у жены все-таки необходимо спрашивать согласие на интимную близость. И при совместном сне рейнджерам не рекомендуют занимать больше половины супружеской кровати. И вообще нужно быть терпимым, чтобы во время очередной вспышки ярости не поступить, как с врагами Америки.

[источники]
источники
http://svpressa.ru/persons/dzheyms-mettis/
http://svpressa.ru/war21/article/191526/?rss=1


Для того, чтобы быть в курсе выходящих постов в этом блоге есть канал Telegram. Подписывайтесь, там будет интересная информация, которая не публикуется в блоге!


Tags:
Subscribe to  masterok

Posts from This Journal by “США” Tag

  • Жаль, что Бутина не из Китая

    Бутина сидит в американской тюрьме с лета и ее там мурыжат то по одиночкам то по строгим режимам. За что? За то, что она не зарегистрировала свою…

  • Третий и последний "непобедимый утюг"

    На предприятии судостроительной компании General Dynamics Bath Iron Works (BIW) в Бат (шт.Мэн) 9 декабря состоялся спуск на воду эсминца УРО…

  • Ужесточать ли российскую полицию?

    Даже не знаешь как относиться к тому, как американские полицейские наводят порядок и общаются с нарушителями. Хотя нарушителем там стать очень…


promo masterok january 2, 12:00 46
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит ушедший от нас 2017 год. А вот кстати, начало 2018 года показывает еще больший трафик, чем декабрь 2017: И вот один из дней - рекордсменов за всю историю журнала тоже уже в 2018 году: Красная цифра - это общее количество уникальных посетителей попавших в блог. В…

очень страшно.

ваще чуть не обосрался.
от нежности.

они без навигатора найдут куда идти грызть глотки ?

Там половина педиков, а педик по определению не может быть воином !!!, остальная половина, без мороженного в армии служить отказываются..., из этой половины, треть хотят сменить пол......., и.т.д.

Без умных девайсов они ничего не стоят !, впрочем как и с ними.....

Короче, у них без вариантов.....)

Вся мощь американской армии пропагандистская куда то улетучивается в ходе реальных контактных боёв.Без авиации армия США перестаёт быть непобедимой и несёт большие потери. И танки Абрамс прекрасно горят, и прочая бронетехника. В городских боях даже спецназ США оказывается не лучше спецназа ИГИЛ.

да даже с авиацией, как показал Вьетнам, не хер то и воены


"Например, сержант морпехов США получает около 2800 долларов в месяц."

Это немного, но не нужно забывать, что у него есть жилье и его кормят. Его одевают и обувают. Бесплатно. Его лечат бесплатно. А главное - он может в армии получить военную специальность, легко применимую на гражданке. И наконец главное - он может получить высшее образование бесплатно, за него заплатит армия.

Кстати, да. Мужик рассказывал, что его сын 3(5?) лет отслужит медбратом морпеховским и после бесплатное обучение на врача. А это очень неплохие финансовые перспекивы тама.
Так что, как обычно, есть нюансы...

Лучше бы воевать учили, а не драться. На войне рукопашный бой нах не нужен.

как говаривали ещё в советское время - что бы солдату пригодились навыки рукопашного боя, он должен про потерять автомат, штык-нож, гранаты, пехотную лопатку, найти ровную, свободную от камней, палок и пней полянку и ... найти такого же муд солдата противника

Насколько интересно вы копипастите про кошечек, ежиков и рыбок, настолько же тоскливы ваши пропагандистские антипиндосовские лажи.

так не читайте - разве это не выход?

какие мужественные человеки на фото, ужОс!

Зато В СССР и России отношение к солдатам совсем иное.......

«Армия тебя бросит, сынок. Всегда» А. Бабченко https://starshinazapasa.livejournal.com/803506.html

"Имейте в виду, если вас собьют за Суэцким каналом и вы попадете в плен — мы вас не знаем, выкарабкивайтесь сами", - заявил министр обороны СССР, маршала А.А.Гречко советским летчикам, отправляемым в Египет.) http://grimnir74.livejournal.com/5462058.html

1970-1982 «Погиб, защищая Сирию» (СССР, Сирия, Израиль) http://grimnir74.livejournal.com/7044325.html

«Очень хотелось бы мне, на старости лет, помыться в горячей воде» (Устин Калуцкий Ветеран ВОВ 89 лет.) http://www.novayagazeta.ru/society/70489.html

Бабченко? Да не смешите: "Перечислить деньги можно вот сюда и сюда..."

у нас тоже самое, только зп в 4 раза ниже ))))

и всё равно у нас карьера военного сейчас в почёте.у моего внука в няньках курсант.его отец по знакомству устроил.и в инете читала,в к карьере военных,многие сейчас стремяться.наверно мечтают место Шойгу занять

я бы на месте "рашитудей" стал бы муссировть тему "американские вояки-позор для страны" и ву а ля.
чтобы отомстить за 90-е))))))))

Жутко-страшные пиндосы.

Слово СТРАШНЫЙ в русском языке и чертей,и чмо обозначает.

Остается удивленно пожимать плечами, ага, такая бездарная армия и при этом самая влиятельная страна в мире. Не иначе как, скуко, чудо.

Амерская подстилка посмотри за счет чего амеры вылезли из дерьма?"мировые войны-Европа в руинах-амерам бабло(вооружение,"помощь в кредитовании(ярмо)

Нормальные чаяния нормального генерала. Если генерал не подымает вопросы повышения боеспособности войск, его положено увольнять в запас. Это касается, в том числе, и наших генералов.

Я хоть и патриот России и нашей армии, но не могу не отметить, что Американские морпехи довольно крепкие ребята. У нас крепыши только в ОМОНе и спецназе. В обычных скажем мотострелках комплекция - обычный студент.

Я так понимаю у нас аналог морпехов по подготовке — ВДВ.
Хз как сейчас в российской армии, но в СССР ту же мотопехоту дрочили неплохо. У бати (комроты на китайской границе) подвал был забит гранатами и патронами, солдаты рыгали от постоянных учений и стрельб, приходилось списывать, а потом топить в болоте.
Кстати, анекдот про современные ВВ. Племяш год отслужил, так их из армии не отпустили, пока за ними родители не приехали.

Живые роботы, совесть отключить, жалость отключить, злость включить, жестокость включить.
Убьют так как учили.

Edited at 2018-01-30 04:33 am (UTC)