?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост



Если вы скажете, что верите в существование инопланетян, вряд ли ваши друзья будут этим сильно шокированы. Мы даже с вами как то подробно обсуждали, почему нужно верить в существование внеземной жизни. Но у меня есть для вас конкретная цифра - во Вселенной, насчитывается 2 триллиона галактик, и нужно быть в высшей степени самовлюбленным, чтобы считать, что человек – единственное разумное существо.

Но оказывается, что число технологически развитых цивилизаций можно посчитать...

В 1961 году астроном Фрэнк Дрейк разработал простое уравнение для оценки количества «технически активных» цивилизаций в нашей галактике. Эта простая математическая формула считается второй по степени известности в науке после эйнштейновского уравнения E=MC2.

Если посмотреть на эту формулу, легко увидеть, что в ней учитывается ряд факторов, среди которых вероятность наличия обитаемых планет вокруг звезд, вероятность возникновения жизни и вероятность того, что простые формы жизни эволюционируют таким образом, что в конце появятся разумные существа. Но даже без попыток произвести расчеты на основании уравнения Дрейка, мы можем использовать аналогичные рассуждения, чтобы оценить количество внеземных цивилизаций и расстояние, отделяющее нас от ближайших гуманоидов.

Мы начинаем с недавних исследований, которые показали, что у каждой шестой из звезд есть планета, пригодная для жизни. Не одна на миллион, а каждая шестая. Итак, возьмем это число за основу и продолжим. Мы должны сделать несколько допущений. В частности, решить, какая часть из планет, схожих по размеру с Землей, когда-либо становилась домом для технически развитых обитателей.

Жизнь на нашей планете зародилась довольно быстро: случайная химическая реакция в 1,5 миллионах триллионов кубических метров океанской воды породила репродуцирующую молекулу в течение всего нескольких сотен миллионов лет. Отсюда следует, что для зарождения жизни нужно не так уж много. Затем, вполне обоснованно можно предположить, что, по крайней мере, половина всех пригодных для жизни планет раньше или позже породила какую-либо форму жизни.

С интеллектом несколько сложнее. Динозавры были неплохо сконструированы, но не отличались большими успехами в школе. И все же, давайте предположим, что одна из 100 планет, на которых существует жизнь, в конечном итоге будет отмечена появлением разумных существ. И, по словам Фрэнка Дрейка, предположим также, что любые инопланетяне сумеют продержаться на своей планете в течение 10 тысяч лет, пока не уничтожат сами себя (ядерная война, техногенная экологическая катастрофа, или что-то иное в этом духе) или встретят свой печальный конец по каким-то иным причинам.

Произведя несложные арифметические подсчеты, мы обнаружим, что в каждой из 100 миллионов звездных систем имеется технически развитая цивилизация. Это не сильно отличается от вероятности сорвать джек-пот в лотерее Powerball на следующей неделе.





Итак, насколько близко от нас находятся ближайшие инопланетяне, посылающие сигналы о своем существовании?


Если мы заплатим хорошие деньги за гиперпространственный двигатель, способный перемещаться со сверхсветовой скоростью, и отправимся навестить соседей, насколько далеко нам придется улететь от Земли? Что же, среднее расстояние между звездами в нашей части Галактики составляет 4,2 световых года (расстояние до звезды Проксима Центавра). То есть, в каждом кубе пространства, ребро которого составляет 4,2 световых года, имеется в среднем одна звезда. Теперь давайте представим себе большой куб, с ребром в 2 тысячи световых лет. В нем будет содержаться примерно 100 миллионов звездных систем и где-то среди них – одна развитая цивилизация.

На основании этих грубых и не особенно тщательных расчетов, можно предположить, что ближайшие «пришельцы» находятся на расстоянии от одного до двух тысяч световых лет. Другими словами, не ближе, чем три яркие звезды пояса Ориона. Конечно, соседи могут оказаться гораздо дальше, или ближе. Но эта оценка на уровне порядка величины говорит нам, что они явно не живут по соседству. Они не слышат наших новостных сообщений и маловероятно, что у них есть какие-то мотивы для визита к нам. Они просто ничего не знают о нашем существовании.

Кстати, скорее всего, мы тоже не сможем их посетить. Самым быстрым из сегодняшних ракет понадобилось бы примерно 20 миллионов лет, чтобы добраться туда, а к этому времени даже самые отважные астронавты, скорее всего, ужасно устанут от казенной пищи и иных неудобств полета.

Да, инопланетные цивилизации, вероятнее всего, существуют, и только в одной нашей галактике их может насчитываться до 10 тысяч, не говоря о миллионах других галактик. Возможно, они находятся довольно далеко от нас. Но все же, их можно обнаружить. Вот почему люди упорно продолжают прочесывать небо в поисках радиосигналов, в незапамятные времена запущенных в эфир нашими братьями по разуму.

[источники]источники
http://mixstuff.ru/archives/138133


Вот, кстати, ответ на вопрос Почему мы до сих пор не встретили инопланетян и Почему инопланетяне нас не завоюют

Метки:

Subscribe to  masterok

Posts from This Journal by “Космос” Tag

promo masterok january 2, 12:00 46
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит во всей этой цепочке же ушедший от нас 2017 год? Тут можно обратить внимание на несколько показателей и сравнить их с показателями 2016 года. Например синенькие циферки - это залогиненные посетители ЖЖ. На самом деле конец 15 и весь 16, 17 года цифра эта была в пределах 35…

Comments

Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
slavarussko
Jan. 30th, 2018 05:31 pm (UTC)
Короче где-то они есть но толку мало...
lpokorp
Jan. 31st, 2018 01:54 am (UTC)
вот я не был в америке, но влияние ее на себе ощущаю каждый день
совсем необязательно посылать тушки представителей, если это можно доверить радиосигналам - дело за малым - найти
кстати насчет невозможности завоевания я не был бы так спокоен, многие готовы продаться и за виртуальные ценности
bochka_scama
Jan. 30th, 2018 05:34 pm (UTC)
А эсли основываясь на вагоне с тележкой наблюдений т.н. НЛО предположить, что родимая нам планета давным давно колонизирована, с той принципиальной разницей, что столько милая людям поверхность её (в отличие от недр) колонизаторовам нафиг несплющилась?
Как собственно, и сами людишки, от которых колонизаторы шарахаются как от прокаженных?
На поверхности дождь, жара, земелятрясучка, поехавшие аборигены в мечтах пожрать в три горла, и посрать до слез, и вот это все, а унутре тепло, и конфортно: живи не хочу.
Прожив на свете четыре с лишним десятка лет, из которых большую часть провел в тайге лично наблюдал самые известных типов т.н. НЛО, от треугольников до плазмоидов.
А из свежих впечатлений, например летом 17 прямо над М-4 Дон на траверзе ростова двигаясь с морского отдыха, повстречали нехилых размеров, классическую тарелочку, неспешно дефилирующую по южным сумеркам куда то в строну гор.
Человечки ли то зелёные шалят, или ещё кто, мне не ведомо, но глазкам то своим я какбы доверяю, и чем не гипотеза?
mechnik
Jan. 30th, 2018 07:43 pm (UTC)
Верю, что НЛО ты видел ОЧЕНЬ МНОГО.
(no subject) - bochka_scama - Jan. 30th, 2018 07:53 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mechnik - Jan. 31st, 2018 04:35 pm (UTC) - Expand
(no subject) - bochka_scama - Jan. 31st, 2018 04:56 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mechnik - Jan. 31st, 2018 06:13 pm (UTC) - Expand
(no subject) - bochka_scama - Jan. 31st, 2018 07:16 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mechnik - Jan. 31st, 2018 07:18 pm (UTC) - Expand
(no subject) - bochka_scama - Jan. 31st, 2018 07:23 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mechnik - Jan. 31st, 2018 07:30 pm (UTC) - Expand
(no subject) - bochka_scama - Jan. 31st, 2018 07:37 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mechnik - Jan. 31st, 2018 07:51 pm (UTC) - Expand
(no subject) - bochka_scama - Jan. 31st, 2018 07:59 pm (UTC) - Expand
(no subject) - irvin - Feb. 3rd, 2018 09:13 am (UTC) - Expand
(no subject) - bochka_scama - Feb. 3rd, 2018 11:34 am (UTC) - Expand
philins
Jan. 30th, 2018 05:34 pm (UTC)
Эй, астрономы, закрывайте свои телескопы. Мастерок уже всё посчитал.
andrey_eroshin
Jan. 30th, 2018 05:36 pm (UTC)
Множество инопланетных групп посетило Землю со времен самых ранних этапов истории человечества, много раньше того времени, когда человечеству с помощью генной инженерии был дан интеллект - его нынешняя форма. Следы, оставленные в человеческой культуре, настолько обширны, что нет никакой возможности составить список. Некоторые из этих влияний хорошо известны - в древнеегипетской и шумерской культурах, в ведических текстах, где свой след оставили визиты гуманоидов с 12-й Планеты.

Считается, что "Скандинавы" и Плеядеане внешне похожи на человека, но фактически это люди по внешности похожи на Скандинавов и Плядеан, поскольку первыми были они! Скандинавы действительно внесли свой вклад в базовую генетику человечества, как сделали это и Плеядеане, и многие, многие другие расы пришельцев. Раса, которую мы именуем Олимпийскими Богами, и некоторый вклад Рептильных рас, на раннем этапе, - это также примечательные вкладчики. И каждый из них наложил свой отпечаток на людей.

Скандинавы - высокие ростом и выглядят физически пропорциональными, обладая сложением, которое многие на Земле описали бы как идеальное. Однако эти характеристики в людях действуют больше как рецессивные гены и не являются доминантными.
Плеядеане сделали очень значительный вклад, и мягкая натура многих людей отражает это. Некрупное сложение большей части человечества отражает плеядеанский вклад.
Зеты периодически делали генетические вклады в человеческий вид, как это сегодня уже известно. Главным образом, это относилось к области развития мозга, неврологических ответвлений и коммуникационных точек. Специфические гены для этих целей были выделены из нашей генетики и вставлены [в человека]. Были кое-какие спекуляции, будто азиатские расы получили вклад от нас, поскольку у них глаза миндалевидной формы. Многие гуманоидные расы имеют раскосые глаза, включая и Скандинавов, а гены, влияющие на форму глаз, не были среди наших вкладов в человеческие расы.
Сириане не делали генетического вклада, поскольку имеется несколько пунктов несовместимости между их физической формой и человеческой формой. Их вклад создал бы столько же проблем, сколько вложений, и были другие источники для вклада, не порождавшие такого рода конфликтов. Если бы не эта несовместимость, то вложили бы и они, поскольку совершенно определенно желали принять в этом участие.
Гуманоидная раса с 12-й Планеты, которую мы именуем как пришельцев - Олимпийских Богов, отражена в тех людях, кто имеет почти зверскую наружность и демонстрирует чрезвычайно развитую мускулатуру. Эта раса примечательна не только своим физическим обликом, но и горячим нравом - ярость, которая пылает постоянно, пока причина, вызвавшая их гнев, не будет уничтожена. Их войны по сию пору не решены за столом переговоров.
Рептильное наследие очень хорошо распылено среди человечества, и наиболее заметно проявляется в жизни через ваши потребности к структурам и порядку. Те люди, кто наперед расписывает подробности своей повседневной жизни, еще до того, как связаться с остальными окружающими, выражают данный генетический базис.
andrey_eroshin
Jan. 30th, 2018 05:36 pm (UTC)
Шутил ли Медведев о папке, где содержатся сведения о посещении пришельцами земли? Описанный им процесс приобщения нового президента к осведомленности российского правительства об инопланетном присутствии соответствует действительности. Правдой также является упомянутое им многообразие разумных инопланетных форм жизни, к которым Россия, как член MJ12, имела доступ. За подробностями Медведев предложил обратиться к фильму «Люди в черном», но подлинное многообразие разумных существ определенно выходит за эти рамки в плане форм и разновидностей. Большинство инопланетных посетителей Земли не гуманоиды.

Раскрытие совсем близко? Разумеется США упорствуют в этом отношении больше всех, так как ЦРУ стояло у руля сокрытия инопланетного присутствия. У них хранятся тела Розуэльского инцидента. Россия и Америка обе располагают пленками с записями различных посетителей, на что указывает видео с участием Тощего Боба (Skinny Bob). В течение последнего десятилетия многие страны делают шаги к полному раскрытию потому, что наблюдения НЛО больше нельзя отрицать, и потому, что правящие круги убедились в том, что общественность не станет паниковать. Также как и сокрытие соседства с Планетой X, сокрытие инопланетного присутствия обернулось бременем с перспективой полностью дискредитировать правительства. Вполне возможно, что эта «шутка» не последняя.
bigdrum
Jan. 30th, 2018 05:50 pm (UTC)
---Если мы заплатим хорошие деньги за гиперпространственный двигатель, способный перемещаться со сверхсветовой скоростью,

У Маска нет. Где купить такое чудо?
ИНОЙ.
Jan. 30th, 2018 05:55 pm (UTC)
Давайте посчитаем, сколько внеземных цивилизаций существует во Вселенной ?
Возите десять мешков с маком и пересчитайте семена(поштучно) и это только в одной галактике.
drakonit
Jan. 30th, 2018 06:14 pm (UTC)
Особенно про "конкретную цифру" галактик порадовало. От ученых, которые и на другой планете еще не были, а уж полет в другую систему... но уже галактики все подсчитали :)
usmaal
Jan. 30th, 2018 06:51 pm (UTC)

не верю

revolver1917
Jan. 30th, 2018 09:06 pm (UTC)
Вероятность существования биологической жизни на других планетах не равна нулю.
(no subject) - usmaal - Jan. 30th, 2018 09:32 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ladnenko - Jan. 31st, 2018 12:11 am (UTC) - Expand
(no subject) - usmaal - Jan. 31st, 2018 04:17 am (UTC) - Expand
(Deleted comment)
(no subject) - usmaal - Jan. 31st, 2018 04:20 am (UTC) - Expand
(Deleted comment)
(no subject) - usmaal - Jan. 31st, 2018 04:54 am (UTC) - Expand
Lado Bahtadze
Jan. 30th, 2018 07:17 pm (UTC)
Никто не осветил этот вопрос лучше, чем Ст. Лем в "Новой космогонии"
valerytim
Jan. 30th, 2018 08:50 pm (UTC)
Внеземных цивилизаций много. Из них наиболее представлены на Земле три:
Жидорептилоиды, Котики и Сиськи.
greygreengo
Jan. 31st, 2018 12:47 am (UTC)
В бесконечной вселенной количество разумных цивилизаций бесконечно. Учите математику.
c_tiger
Jan. 31st, 2018 01:47 am (UTC)
А ещё есть такая "Теория Великого фильтра".
И если мы ещё никого в космосе не нашли - это хороший признак. Возможно, мы его уже преодолели, а остальные нет.
А вот если найдём - это уже плохие новости. Значит, для нас Великий фильтр ещё впереди.
ShultZ
Feb. 1st, 2018 10:34 pm (UTC)
Достаточно посмотреть кучу рассекреченных документов военных по НЛО чтобы понять факт- правительства ряда стран тратят миллионы долларов на изучение этого явления . Почему они не тратят миллионы скажем на изучение зомби или вампиров ? Ответ очевиден для здравомыслящего человека который может сложить 2+2 самостоятельно.

ShultZ
Feb. 2nd, 2018 06:29 am (UTC)
Достаточно посмотреть кучу рассекреченных документов военных по НЛО чтобы понять факт- правительства ряда стран тратят миллионы долларов на изучение этого явления . Почему они не тратят миллионы скажем на изучение зомби или вампиров ? Ответ очевиден для здравомыслящего человека который может сложить 2+2 самостоятельно.

Page 1 of 2
<<[1] [2] >>

Links

Календарь

June 2018
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Метки

Powered by LiveJournal.com