?

Log in

No account? Create an account

masterok


Мастерок.жж.рф

Хочу все знать


Previous Entry Share Next Entry
Из-за Сталина подрались Шевченко и Сванидзе
masterok


Вчера поздно вечером вдруг весь интернет стал публиковать драку журналистов в прямом эфире. Вот по какому поводу все закрутилось.

Шевченко в эфире уверял, что нет, сталинизм надо изучать и подходить к нему с позиции истории как науки. А Сванидзе пытался доказать, что это не просто болезнь, она заразная. При этом он пенял оппоненту на то, что тот никогда не был сталинистом, а тут вдруг неожиданно беспричинно стал защищать «отца народов». Шевченко это опроверг, указывая, что не защищает Сталина.

Такой личностный момент в дискуссии сохранялся во время всего эфира, но то, что «Радиорубка» буквально оправдает свое название, никто не предполагал.

«Сталин довел страну до войны с Гитлером в катастрофическом состоянии… К концу 41-го года у нас в плену было 3,8 миллиона человек… Это благодаря Сталину..», — указал Сванидзе.

«Но в отличие от Франции Советский Союз на коленях не стоял, извиняюсь, подмахивая немцам. Советский Союз сражался. А Николай Карлович плюет сегодня на могилы погибших под Московой…», — ответил Шевченко.





«Врешь! Врешь ты, мерзавец!», — повышая голос сказал Сванидзе.

«Потому что французы сдались и были союзниками немцев…», — продолжил свою мысль Шевченко.

«Я не плюю на могилы…», — отверг Сванидзе обвинение оппонента.

«Наши офицеры сражались… Благодаря сталинскому руководству мы были единственной страной, которая дала отпор фашистским захватчикам!», — вел свою речь Шевченко.

«Благодаря героизму советского народа мы сражались! И потеряли почти 30 миллионов человек!», — не сдавался Сванидзе.


«Демагогия! Конченный демагог!», — также перешел на личные оскорбления Шевченко.

«Когда ты говоришь, что я плюю на могилы, ты мерзавец! Был бы ближе – давно бы по морде у меня получил», — ответил Сванидзе.

«Да пожалуйста, вот я тут, дай по морде мне. Встань и дай», — парировал Шевченко.
Сванидзе снял наушники и подошел к Шевченко, тут тоже встал со своего места (сразу же в глаза бросилось преимущество Шевченко в росте, сантиметров на 30, и соответственно в весе). Сванидзе правой ладонью нанес хук Шевченко, но тот удара почти не почувствовал, лишь чуть убрал голову назад.

Через секунду Шевченко пошел в ответную атаку — также ладонями нанес четыре удара Сванидзе, один из которых свалил тележурналиста на пол в угол студии. Шевченко остановился перед упавшим соперником. Тут же мужчины из съемочной группы встали перед Шевченко и остановили намеревающихся продолжать бой соперников.






Сотрудники осмотрели Сванидзе, не получил ли он травму головы, когда упал в нокдаун, не надо ли вызвать врача. Но Сванидзе отказался от помощи. Его вывели из студии, а Шевченко какое-то время оставался за столом, но потом тоже вышел.

Позднее Сванидзе отметил, что считает себя виноватым в том, что не сдержался и ударил оппонента. При этом он подчеркнул, что не планирует извиняться перед Шевченко, сообщают «Известия».

«Я не выдержал. Смазал ему пощечину. А он меня в ответ ударил. Мы расстались не друзьями. Извинений никто никому не приносил. И не собирается», — рассказал журналист.





Высказался после боя и Шевченко, передает портал «День Online».

«Я противник того, чтобы интеллектуальные политические дискуссии доводили до мордобоя. Но не я эти страсти разжигал. Не я начал угрожать и распускать руки. Если ты угрожаешь и распускаешь руки, ты должен понимать, что можешь получить ответ», — пояснил он.

Вскоре главы Совета по правам человека Михаил Федотов извинился за эту драку — оба журналиста являются членами СПЧ, сообщает ТАСС.





«Я от имени Совета приношу извинения всем тем для кого ценно мнение СПЧ за поведение двух его членов. В эфире ни один из участников инцидента не был представлен как член СПЧ. По сути это был мужской разговор между двумя известными журналистами», — отметил он.

А собирались-то поспорить о том, нужны нам советы по нравственности или нет. Их ввести Елена Драпеко предложила, посмотрев фильм “Смерть Сталина”.





Ведущая программы “Радиорубка” Елена Афонина пыталась усмирить Шевченко и Сванидзе. В студию тут же влетели четыре человека - сотрудники станции. Разняли Сванидзе и Шевченко. Осмотрели Николая Карловича, не получил ли он травму головы, когда упал, не надо ли вызвать врача. Но Сванидзе отказался от помощи, мол, всё нормально. Николая Карловича вывели из студии, а Максим Леонардович какое-то время оставался за столом. А пока приводили в порядок Сванидзе, уехал.

- Подумать не могла, что может дойти до такого, - рассказала, как пришла в себя, Елена Афонина, - чтобы подрались… Чтобы интеллигентнейший Сванидзе первым ударил… О чем это говорит? О том, что тема до сих остра! Что она каждой семьи в нашей стране касается! И, конечно, сейчас уже нашлись те, кто пишет комментарии в интернете: это Сванидзе с Шевченко договорились, шоу делают, а сами за эфиром обнимались. Ничего подобного. После эфира они разошлись в разные стороны. И никто не извинился.

Сванидзе также обвинил публициста в открытом лоббировании интересов Ирана, Хамаса и Хизбаллы.

Сам Шевченко уже ответил на претензии со стороны коллеги, заявив, что не поддерживает "идиотский, антисемитский, черносотенный, фашистский" тезис о захвате российского телевидения евреями. Он объяснил, что имел виду невозможность для антисемита работать в среде, где трудится множество талантливых и творчески одаренных теледеятелей-евреев.




Максим Шевченко сделал несколько резких высказываний об израильском лобби в России в тексте публикации, посвященной скандалу вокруг вице-спикера Госдумы Петра Толстого. Напомним, парламентария обвинили в антисемитизме из-за его комментария о передаче Исаакиевского собора РПЦ. Тогда он заявил, что против этого процесса выступают потомки людей, которые "покинули черту оседлости" и разрушали православные храмы после революции.

Вот такие баталии происходят в российской журналистике.

П.С. Не вдаваясь в детали исторического дискусса я в одном согласен с Шевченко - бей только тогда, когда готов отразить ответный удар не пеняя при этом женщина ты, старик или еще какой то защищенный нормами современного общества человек. Сванидзе просто был уверен, что Шевченко ему не ответит...

[источники]
Источники:
https://www.gazeta.ru/social/2018/01/30/11631343.shtml
https://www.alt.kp.ru/daily/26788/3822584/


Subscribe to  masterok

Posts from This Journal by “Интересно” Tag


promo masterok январь 2, 12:00 46
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит ушедший от нас 2017 год. А вот кстати, начало 2018 года показывает еще больший трафик, чем декабрь 2017: И вот один из дней - рекордсменов за всю историю журнала тоже уже в 2018 году: Красная цифра - это общее количество уникальных посетителей попавших в блог. В…

Люди пиарятся. Конкретно пиарится Сванидзе.

мало слежу за идеологией Сванидзе и Шевченко, но драка показалась настоящей и эмоциональной

Не люблю Шевченко, но сегодня он молодец - отправил либераста в нокдаун. Причем вел себя выдержано: не напал первым, а намеренно пропустил удар Сванидце, после этого отпиздил либераста.

Вы какой то, неправильный еврей бгг

Остыньте, чуваки, она вас не стоит.

Да оба хороши. Два фрика - только один на либерализме играет, а другой то под исламского радикала косил, теперь вот в сталинисты подался. И дошли уже до мордобоя.

Шевченко - левак

Сванидзе и его "ладошка ярости" :)))

"Сванидзе снял наушники и подошел к Шевченко" - судя по видео, он их таки не снял, они у него свалились после того, как получил по морде. Такие у нас журналисты, физдят даже при наличии неопровержимых доказательств обратного)))

Мне не понравилась ведущая. Визжала. Орала не то. Должна была "Вмажь ему! Давай! С левой руби!"
Это было бы интересно.

Шевченко провокатор. Он все время провоцировал.


Во всём виноват сталин, верный ученик великого ленина

Что лишний раз показывает, что самоназвание "либералы" для этих отморозков абсолютно противоестественно. Это оксюморон, короче говоря.
А во вресена Сталина этот Николай Сванидзе служил бы именно в НКВД, ходил бы к Шевченко с обысками и набрасывался с кулаками на беззащитных.

Таким людям другого не дано по их психотипу.

"Сванидзе служил бы именно в НКВД"
в полицаях бы он служил..а вот Шевченко в нквд)

довыебывались оба)))

буду знать,что Сванидзе легко*издуемый, а с Шевченко лучше не связоваться

Не профессионально повели себя оба. Какие же это журналисты? Сванидзе, конечно, сдал психологические позиции из-за возраста (как М.Веллер на "Эхе"), а его оппонент набрал бы для себя больше очков, если бы повёл себя более сдержанно и благородно.
Да и спор был не профессиональный, как будто на разных языках общались, цепляясь к мелочам, фразам или цифрам. Не было спора и рассуждений на тему , заявленную в передаче. Переход на личности с обоих сторон..- низкий класс дискуссии...

Надо было либераста кулаком по фэйсу и под зад из студии....