Masterok (Валерий) (masterok) wrote,
Masterok (Валерий)
masterok

Россия поднялась на 26-е место в рейтинге лучших стран мира



Более 20 000 опрошенных по всему миру признали рост влияния России и ее лидера Владимира Путина в мире, но не заметили никаких достижений в открытости экономики.

Россия за год поднялась с 27 на 26 место в рейтинге 80 лучших стран мира, набрав максимальное количество баллов (десять из десяти) по таким показателям, как «военная мощь», «политическое влияние» и «лидер» и общий минимум (ноль баллов) — в категории «открытость для бизнеса».

Список лучших стран мира 2018 года опубликован на сайте американского U.S. News & World Report. Он составлен при сотрудничестве с консалтинговой компанией BAV Consulting и Уортонской школой бизнеса при Пенсильванском университете на основании социологических опросов, в которых страны оценивались по ряду качеств, в том числе их туристической привлекательности и красоты природы, политического и военного влияния, уровня образования и жизни населения, развития гражданского общества и свободы для ведения бизнеса.



По темпам роста ВВП Россия «с одной из крупнейших экономик в мире» заняла восьмую строчку. По этому критерию лидируют Объединенные Арабские Эмираты, Индия и Сингапур. По остальным критериям РФ не вошла в первую десятку.

Всего в список попали 80 стран. Лучшей страной мира в общем рейтинге признана, как и в прошлом году, Швейцария. За ней следуют Канада, Германия (поднялась на одну строчку), Великобритания (опустилась на одну строчку), Япония, Швеция и Австралия, которая опередила США. В тройку вошли также Канада и Германии. В топ-10 попали также Великобритания, Япония, Швеция, Австралия, США, Франция и Нидерланды. Замыкают список Сербия (78-е место), Ангола (79) и Алжир (80). В перечень также попали Латвия (59 место), Украина (69 место), Казахстан (70 место) и Белоруссия (72-е место).

Партнеры России по БРИКС — Китай и Индия в общем рейтинге оказались впереди, заняв 20 и 25 место соответственно. При этом Бразилия расположилась на четыре строчки ниже России (29 место, а ЮАР — на 13 (39 место).

[источники]Источники:
http://www.forbes.ru/biznes/356095-rossiya-podnyalas-na-26-mesto-v-reytinge-luchshih-stran-mira
http://rusnext.ru/news/1516681599


Tags: Статистика
Subscribe

Posts from This Journal “Статистика” Tag

promo masterok january 2, 2018 12:00 47
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге 2020 год по месяцам. Это более ТРЕХ МИЛЛИОНОВ просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около МИЛЛИОНА посетителей. Статистика Google Analytics за месяц 2020 года (…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments