?

Log in

No account? Create an account

masterok


Мастерок.жж.рф

Хочу все знать


Previous Entry Share Next Entry
Почему они почти всегда успевают сбежать?
masterok


Нет, ну правда? Можно ругать коррупцию, сращивание бизнеса и власти. Можно ругать то, что правоохранители мало выявляют, медленно работают и слабо наказывают. Тут есть что сказать и в защиту и в обвинение.

Но та ситуация, когда украв миллионы и миллиарды люди успевают, могут и реально сваливают за границу (откуда потом, давайте быть реалистами, нам их никто никогда не выдаст) - это прям фиаско какое то!

Да, раскрутили крупное дело, да показали факты - и что? Фигурант с миллионами сидит где нибудь в Европе и тратит эти денюжки. Где профит? Это как раз таки реклама коррупции - вот смотрите как надо, как будет если вы украдете миллиард. Будете жить припеваючи. Наверное нужно что то с этим делать? Это же не 1 и даже не 2 громких дела так закончились.

Вот очередное...





МВД возбудило ряд уголовных дел о хищении бюджетных средств, выделенных на модернизацию российского сегмента Международной космической станции. Как сообщил «Росбалту» источник в правоохранительных органах, уголовное дело возбуждено МУ МВД России «Власиха» по статье 159 УК РФ (хищение в особо крупном размере). Следователи установили, что еще в 2010 году был заключен госконтракт между Федеральным космическом агентством и ОАО «РКК Энергия» на сумму 3,3 млрд рублей, предусматривающий модернизацию бортовых систем станции и наземного контура управления российского сегмента МКС.

ЗАО «Меркурий», возглавляемое Александром Поляковым, было включено в список соисполнителей по госконтракту. Эта фирма, в частности, должна была модернизировать установки по измерению зон радиовидимости антеннами станции и исследовать взаимное влияние элементов конструкции пилотируемых аппаратов и МКС в процессе сближения и причаливания.

Как установило следствие, более 500 млн рублей из полученных средств было похищено руководством ЗАО «Меркурий». Затем эти деньги обналичили и распределили между участниками аферы.

В Останкинском суде Москвы начались слушания по делу в отношении топ-менеджеров ПАО «Ракетно-космическая корпорация «Энергия» Владимира Шебанова и Всеволода Козлова. Они обвиняются в том, что получали «откаты» в виде денег и автомобилей от главного обнальщика российской космической отрасли, главы фирмы «Меркурий» Александра Полякова, через которого было похищено и «отмыто» более 1 млрд рублей бюджетных средств. Двое других фигурантов расследования, тоже топ-менеджеры «Энергии», в том числе — экс-директор программы эксплуатации МКС, скрылись от следствия в Лондоне и на Украине.

Как рассказал «Росбалту» источник в правоохранительных органах, гигантские хищения в космической отрасли удалось выявить после того, как 28 сентября 2016 года был проведен обыск в офисе ЗАО «Меркурий» и в личном кабинете Александра Полякова. Там был изъят флэш-накопитель с «черной кассой» данного общества, где было расписано, сколько бюджетных денег прошло через «Меркурий», сколько обналичено и роздано в чемоданчиках. Также были указаны и получатели крупных сумм, среди которых оказались фамилии топ-менеджеров «Энергии» и Ракетно-космических систем (РКС).






В ходе дальнейшей работы оперативники установили, что Поляков долгие годы служил в Минобороны, где отвечал за взаимодействие с РКС и РКК «Энергия», сдружился со многими руководителями этих предприятий. Когда он ушел в отставку, то взаимодействие Полякова, РКС и «Энергии» продолжилось, но приобрело весьма специфические формы. «Меркурий», как подрядчик по многим проектам госпредприятий в космической отрасли, получал сотни миллионов рублей, но в реальности никаких работ ЗАО не выполняло. Деньги по фиктивным контрактам уходили фирмам однодневкам, обналичивались, после чего делились между всеми участниками аферы.

Также благодаря флэш-накопителю Полякова, было выявлено хищение более 500 млн рублей, выделенных РКК «Энергия» Центру тренажеростроения и подготовки персонала (ЦТиПП) — разработчику и создателю большинства оборудования для подготовки космонавтов. В частности, центр активно участвует в программе по возможному пилотируемому полету к Луне. Следствие полагает, что к данной афере как раз и имели отношение Черленяк и Волков. Однако как только ими заинтересовались оперативники, оба топ-менеджера «Энергии» покинули страну.

Сейчас Черленяк находится на Украине, а Волков — в Лондоне.

[источники]источники
http://www.rosbalt.ru/moscow/2018/01/31/1678410.html
http://www.rosbalt.ru/moscow/2017/12/22/1670500.html
http://www.rosbalt.ru/moscow/2017/06/14/1622833.html



Subscribe to  masterok

Posts from This Journal by “Космос” Tag


promo masterok январь 2, 12:00 46
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит ушедший от нас 2017 год. А вот кстати, начало 2018 года показывает еще больший трафик, чем декабрь 2017: И вот один из дней - рекордсменов за всю историю журнала тоже уже в 2018 году: Красная цифра - это общее количество уникальных посетителей попавших в блог. В…

Потому что в разработку надо брать сразу. С момента назначения на должность. Потому что назначение на должность в гос.службу (а также суд) должно быть только через заявление претендента о согласии на круглосуточную прослушку и видео-контроль за его жизнью. Что и должно осуществляться. И все будет тип-топ.

А может стоит сперва забирать загранпаспорт и брать подписку о невыезде (в идеале - закрывать до решения суда о мере пресечения), а потооом уже сообщать из каждого утюга, что мол проверка выявила, виноват пупкин и т.д.

Березовский уехал в Лондон миллиардером.
Умер Березовский в долгах.
(Отъевшийся барашек бежит в лес - к свободе!
И находит полную свободу, делай чего хочешь! И волков лесных стаю...)


Edited at 2018-02-01 04:47 pm (UTC)

Сомневаюсь.Такие люди не умирают.

надо сделать как в Израиле против терористов и врагов Израиля.Ведь это те же террористы.Отстреливать в любой части света.

Боюсь в таком случае евреи вымрут как нация:)

Правильно! Причём даже не слишком много отстрелять придётся - прочувствуют быстро.

А в КНР есть специальные команды, которые ловят беглецов-коррупционеров даже в США (госдеп постоянно ноты шлёт по этому поводу) и те даже "добровольно" возвращают деньги.
В прошлом году вроде два ярда баксов так вернули.

Не надо ничего возвращать, пусть ещё больше воруют.

Но та ситуация, когда украв миллионы и миллиарды люди успевают, могут и реально сваливают за границу (откуда потом, давайте быть реалистами, нам их никто никогда не выдаст) - это прям фиаско какое то!

Нет, дорогой друг. Фиаско - это когда крадут миллионы и миллиарды, а ты и не знаешь. И никто не знает. А кто знает - никому не говорит.

Если человек достаточно умен, чтобы украсть 1/2 ярда рублей, то он определенно может предположить, что однажды за ним придет милиция. Соответственно у него заведомо есть план побега за кардон, который, скорее всего, ему удастся привести в исполнение. Просто в следствии размера украденной суммы и доли, которую он может выделить на подготовку. Если будет практика забирать загранпаспорт, значит будет у него два загранпаспорта. Будет подписка о невыезде, значит будут документы на другое имя и т.д. и т.п. вплоть до собачьей упряжки на российско-финской границе.

Поэтому тут надо просто признать, что какие-то меры принимать против побега подозреваемых ещё имеет смысл, а какие уже и не сработают и будут объективно мешать следствию. Ведь если кошмарить всех фигурантов по делу, и виновных и свидетелей (а как их сортировать в процессе?) то каковы шансы, что свидетели вообще захотят давать показания.

Убегая товаричи мгновенно теряют "крышу" и становятся закуской всех кому не лень. Но в первую очередь неприметных товарищей из всем известного дома. Им же тоже надо финансировать свою агентуру. Почему не через этих дурачков?

хорошо бы как закуска, а может поделятся и проживут остаток жизни в шоколаде

Не так все гладко. Физически сбежать можно, это самое простое. Вывести деньги уже сложнее, нал в чемодане не повезешь, а безнал отслеживается с двух сторон сразу. Безгал, фактически, именной; даже через цепочку посредников. То есть беглец оказывается в патовой ситуации: его ищут в России, и он под колпаком на Западе. Деньги под ударом, их могут конфисковать в любой момент, формально под предлогом того же уголовного дела, открытого в России. Деньги назад не факт, что вернут (в Россию имею в виду; и в любом случае не вернут быстро), но жулику оттого не легче. Ему остается только уходить в тень или даже в откровенный криминал. А чтобы стать неприкасаемым на Западе, очевидно, нужно украсть много больше, чем это возможно в России и часть средств потратить на легализацию. Вот на легализации жулика и обдерут.

За границей всегда найдется банк где безопасно хранить украденные суммы.

Это ж налоги колний


Да ладно, о чем вы вообще. "Успевают сбежать" ровно те, кому это позволено сделать, по предварительной договоренности.

Надо создать фонд и нанимать с него ребят, которые умеют решать вопросы с теми кто пытается скрыться. Что бы не было так "...если вы украдете миллиард. Будете жить припеваючи..."

Есть элементарный способ прекратить вывоз капитала на корню- запрет хождения иностранной валюты в стране с соответствующей статьей под расстрел. Хождения,владения и прочее,как было раньше. Пусть своруют миллиард рублей- и куда с ними? За бугром наши фантики годятся только спецслужбам для проведения подкупов физ.лиц. и опять замкнутый круг- Корейко не сможет тратить свои кровно украденные.

1. Не жадные и хватило ума выделить деньги на выезд из страны... )
2. Российские суды и следствие не имеют

2.1 Мозгов для того что бы достать бежавших
2.2 авторитета в других странах в части неподкупности, независимости и грамотности в своих действиях и запросах об экстрадиции

У ежели над каждым будет висеть ледоруб, то желающих за бугор резко уменьшится

договорняк отлажен по всей цепочке