Замороженные аллигаторы это нормально - Мастерок.жж.рф
?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Сотрудники природного парка в Северной Каролине объяснили, почему застывшие во льду аллигаторы — нормальное явление. Оказывается, так рептилии переживают рекордно низкие температуры. Они впадают в спячку, а чтобы не задохнуться под водой, выставляют из-подо льда только свои морды.

В начале года добрая половина штатов Америки оказалась в режиме чрезвычайной ситуации из-за обрушившихся на страну морозов и снегопадов. В ряде мест температура упала до минус 30 градусов по Цельсию, жертвами непогоды стали, по последним данным, 26 человек.

Почти весь восток США в последнее время оказался под влиянием холодного циклона. На севере страны замёрзли даже Ниагарские водопады, порадовав фотографов и туристов потрясающими видами. Но большинству людей пришлось совсем несладко: они тщетно пытаются завести машины, поскальзываются на обледеневших дорогах и чистят снег перед домами.

Но страдают не только люди, но и животные. Вот, например, что произошло с аллигаторами в природном парке Shallotte River Swamp Park.
Судя по фото, может показаться, что холод застал бедолагу-рептилию в самое неподходящее время и сковал её за секунды до того, как она пыталась выбраться из болота. Парк опубликовал на своей страничке в фейсбуке видео, на котором видно морды нескольких аллигаторов, высовывающихся из покрытого льдом болота. И пользователи соцсетей забеспокоились.



Но в самой видеозаписи мужчина за кадром уже объяснил, что с аллигаторами всё на самом деле нормально. Просто при низких температурах они впадают в спячку, а чтобы не задохнуться под водой, высовывают морды наружу.

Крокодилы относятся к хладнокровным животным — тем, чья температура тела зависит от температуры окружающей среды. Они не поддерживают постоянную собственную температуру тела, как теплокровные. Именно поэтому аллигаторы так любят нежиться на солнышке.

Аллигаторы могут выживать при температуре до 40 градусов по Фаренгейту (примерно 5 градусов по Цельсию), если же становится холоднее, то их организм впадает в спячку: все процессы обмена замедляются, пища не переваривается, а вся энергия тратится на то, чтобы поддерживать температуру тела. Иногда для сохранения тепла они закапываются в дно вдоль берега, но чаще всего просто лежат и дремлют.

Только вот проблема в том, что без кислорода аллигаторы не могут провести больше 24 часов, поэтому когда им начинает его не хватать, поднимаются на поверхность и высовывают морду наружу, как и сделали животные из парка в Северной Каролине. Спустя несколько дней парк опубликовал новое видео о жителях замёрзшего болота, чтобы удовлетворить любопытство людей.



Представители парка заявили, что, конечно, долгая спячка на пользу аллигаторам не идёт. Если бы они пробыли в таком состоянии больше недели, то сотрудникам пришлось бы придумывать, как их спасать. Но на помощь им пришла сама природа. В Северной Каролине потеплело до 17 градусов по Цельсию, и аллигаторы наконец могут постепенно выходить из спячки и греться на солнышке.



Спасению аллигаторов обрадовались не только рабочие парка, но и пользователи соцсетей. Один из них даже предложил парку сделать онлайн-трансляцию того, что происходит в болоте с рептилиями, чтобы в следующий раз люди ничего не пропустили.

[источники]
Источники:
http://medialeaks.ru/1011ttp-frozen-alligators-survive/
https://www.vesti.ru/doc.html?id=2973966


Subscribe to  masterok

Posts from This Journal by “Явления природы” Tag

  • Жирафы и слоны бродят по сугробам

    В Южно-Африканской Республике (ЮАР) в минувшие выходные выпал снег: фронт холодного воздуха накрыл Восточно-Капскую провинцию страны. Кадры…

  • Радужные облака

    Радужные облака — это относительно редкое оптическое явление. Его можно наблюдать во все времена года, однако особенно часто — осенью. Эти…

  • Самая смертоносная метель в истории человечества

    Думаете, метель,  унесшая огромное количество человеческих жизней, произошла в одной из стран с холодным климатом? Вовсе нет. Эта катастрофа…

promo masterok январь 2, 12:00 46
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит ушедший от нас 2017 год. А вот кстати, начало 2018 года показывает еще больший трафик, чем декабрь 2017: И вот один из дней - рекордсменов за всю историю журнала тоже уже в 2018 году: Красная цифра - это общее количество уникальных посетителей попавших в блог. В…

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
bankworm
Feb. 1st, 2018 05:26 pm (UTC)
Ничего себе, я думал, что такие теплолюбивые рептилии просто погибают, если температура ниже нуля (а она ниже, иначе бы вода не замерзла). С другой стороны, в воде всё же теплее, чем на воздухе :-)
anikonov
Feb. 1st, 2018 06:11 pm (UTC)
У меня так однажды гурами "стояли" в аквариуме
-- мы уехали в гости на Новый год,
-- ударили морозы под -40С,
-- и что-то было с отоплением - батареи были чуть теплые
-- температура воды в аквариуме упала до +8С

гурами стояли "свечкой", с носами на поверхности воды..
-- пришлось отогревать чайником.
-- выжили! ))
nepuc
Feb. 5th, 2018 04:19 am (UTC)
Охотиться удобно.
( 3 comments — Leave a comment )

Profile

О нашем центре
Сеть EPILAS – это уникальные медицинские центры, предоставляющие косметологические услуги премиального уровня по самым низким ценам в Москве.

Современная аппаратная косметология с применением лучших лазеров из Германии позволяет неинвазивно добиваться невероятных, а главное стойких результатов в борьбе с нежелательными волосами на теле, разглаживанием морщин на лице, отбеливанием кожи в любой зоне и лечения акне.

masterok
Masterok (Валерий)
Хочу все знать

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com